•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Нефть не оставляет шансов российскому рынку

Нефть не оставляет шансов российскому рынкуБенчмарки российского рынка сегодня пытаются восстановиться после вчерашнего масштабного падения, которое свело на нет весь рост прошлой недели. Однако основным драйверов по-прежнему является цена барреля Brent, и в условиях, когда она лишь ускоряется вниз, шансов у российских индексов остается совсем немного. На момент написания ММВБ прибавляет 1,17%, балансируя на отметке 1684,83 пункта, в то время как РТС теряет 0,01%, удерживаясь на 845,29 пунктах. За баррель Brent дают уже менее 57 долларов.

Падение цен на нефть, начавшееся вечером в прошлую пятницу, не думает прекращаться. Цена бочки Brent сейчас держится на уровне 56,34 доллара, при этом вероятность дальнейшего падения по-прежнему велика. На фоне происходящего EIA вчера сообщило о пересмотре прогноза по стоимости «черного золота» на этот год до 59,5 долларов с предыдущих 57,56 долларов. Налицо тенденция: в последнее время многие банки и ведомства повышают свои ожидания по ценам на нефть. На этой неделе Goldman Sachs заявил, что пересмотрит свой излишне заниженный прогноз на уровне 42 доллара, а в Morgan Stanley отметили, что рынок углеводородов оказался более здоровым, чем ожидалось. И все же котировки Brent не торопятся реагировать на эти вербальные интервенции, оставаясь под воздействием недавних слов главы ОПЕК о том, что квоты на добычу снижены не будут. Вполне возможно, на этой неделе мы увидим откат цен на Brent до 55 долларов.

Рубль на фоне происходящего пытается хоть как-то удержаться на плаву. Против европейской валюты, вновь снижающейся на мировом рынке Forex, российский рубль прибавляет 0,91% до 66 рублей 37 копеек, в то время как доллар на российском валютном рынке вновь подрос и сейчас балансирует в районе 62 рублей 81 копеек. Спрэд евро и доллара уже не превышает 4 рублей, и в этом месяце у нас есть все шансы увидеть паритет между USD и EUR на валютном рынке, так как единая валюта продолжает слабеть стремительными темпами.

Европейские фондовые площадки сегодня смогли вновь устремиться вверх. Оптимизм поддержали комментарии главы ЕЦБ Марио Драги. Сегодня на конференции Драги заявил, что количественное смягчение призвано защитить страны от самых различных рисков, в том числе связанных с Грецией. Напомним – стране отвели 4 месяца на согласование новых условий оказания финансовой помощи, и по истечению данного срока вероятность дефолта все еще не исключается.

Фьючерсы Уолл-стрит сейчас прибавляют в среднем по 0,35%. Сегодня вечером будут опубликованы данные по запасам нефти в США, которые могут спровоцировать очередной виток падения цен на углеводороды.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
11.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовые рынки сдались во власть падающей нефти
Российские площадки вчера финишировали мощным падением. По итогам торгов ММВБ потерял 3,65% до
По итогам торгов российским бумагам так не удалось выйти в плюс
Под занавес торгов российские фондовые индексы вновь ушли на красную территорию. Сейчас ММВБ теряет
Под занавес торгов на российском фондовом рынке «медведи» взяли ситуацию п ...
Под занавес торгов на российском фондовом рынке «медведи» полностью взяли ситуацию под свой
На российском рынке позитивом охвачены два ведущих индекса
На российском рынке позитивом охвачены уже два ведущих индекса. ММВБ сегодня пытается
Спекулянты на рынке нефти поддержали российские индексы
На российском рынке сегодня наблюдается разнонаправленная динамика. Индекс ММВБ смог удержаться на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах