•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Российский фондовый рынок поддался мировым антидрайвам

Российский фондовый рынок поддался мировым антидрайвамЕдиная европейская валюта накануне продолжила сдавать свои позиции по отношению к доллару. Фактором столь бурного ослабления евро стало фактическое начала программы выкупа активов Европейским центральным банком. Другим драйвером являются опасения игроков по поводу более раннего начала процесса увеличения процентных ставок Федрезервом на фоне сильной статистики с рынка труда США. Не совсем гладко проходят переговоры Афин с Еврогруппой по вопросу расширения финансовой помощи Афинам, что не прибавляет оптимизма европейским инвесторам. В итоге мы наблюдаем бурное сокращение соотношения единой европейской валюты и доллара.

Евро в течение последних суток ослаб к доллару на 1,15% до уровня 1,0677 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,0650-1,0800.

Индекс цен производителей Японии по итогам января прекратил снижение в месячном исчислении и ускорил темпы роста в годовом выражении на 0,2 процентного пункта до 0,5%, в то время как эксперты прогнозировали ускорение производственной инфляции лишь до 0,4%. При этом объем заказов в машиностроении в первый месяц текущего года сократился по сравнению с декабрем 2014 года на 1,7%, при ожиданиях снижения на 4,0%, и вырос по сравнению с январем 2014 года на 1,9%, при прогнозах уменьшения на 1,0%. Достаточно сильная статистика, которая оказала поддержку рынкам.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,70% до отметки 2044,16 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,33%. Доходность UST-10 снизилась на 6 б.п. до уровня 2,13%. Цена на золото увеличилась на 0,04% до уровня $1162 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 поднимается на 0,78%; Shanghai Composite увеличивается на 0,34%, гонконгский HANG SENG сокращается на 0,21%; KOSPI теряет 0,30%; австралийский ASX 200 понижается на 0,53%; индийский SENSEX уменьшается на 0,12%.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник вечером о том, что запасы нефти в США в ходе прошлой недели сократились на 0,40 млн баррелей, что послужило поводом для прекращения снижения котировок черного золота, которое наблюдалось в последние дни.
Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток подешевела на 2,43% до уровня $48,89 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала в цене на 2,94% до уровня $56,84 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $56,50-58,50 за баррель.

В ходе вчерашнего дня рубль ослаб к доллару на 3,48% до отметки 62,46 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, рост ожиданий раннего увеличения процентных ставок Федрезервом стали причиной существенного удешевления российской валюты. Сегодня ситуация может стабилизироваться при сохранении высокой волатильности. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 60,80-63,30 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 65,00-68,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов сократился на 3,65% до уровня 1665,38 пункта, Индекс РТС упал на 6,43% до 845,36 пункта. Российский рынок резко отреагировал на ощутимое снижение цен на нефть, а также на отрицательную динамику мировых рынков, связанную с ростом ожиданий раннего увеличения ФРС процентных ставок. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций во вторник упали, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправлено, нефть марки Brent снизилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1640-1710 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Котировки Brent идут вверх на продлении санкций США против Ирана
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается ситуация на валютном рынке, где доллар продолжает
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Дальнейшую динамику рынков определит решение ФРС по процентной ставке
Промышленное производство США по итогам февраля выросло на 0,1%, при этом эксперты прогнозировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах