•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Под занавес торгов на российском фондовом рынке «медведи» взяли ситуацию под свой контроль

Под занавес торгов на российском фондовом рынке «медведи»  взяли ситуацию под свой контрольПод занавес торгов на российском фондовом рынке «медведи» полностью взяли ситуацию под свой контроль. Индекс ММВБ в течение дня потерял 3,60%, достигнув отметки 1666,38 пунктов, в то время как РТС рухнул почти на 6% до 849,75 пунктов. В роли ключевого драйвера падения по-прежнему выступают цены на нефть, которые вот-вот опустятся ниже 57 долларов.

Сейчас котировки Brent балансируют чуть выше уровня 57, но тенденция к дальнейшему падению все еще сохраняется. Масштабное падение спровоцировали слова председателя ОПЕК аль-Бадри, который заявил, что сокращение объемов добычи будет эквивалентно субсидированию разработки сланцевой нефти в США. А это значит, что никакого внеочередного собрания организации (вероятность которого обсуждалась в кулуарах) ожидать не приходится, и у нефти шансов на восстановление остается совсем немного.

Рубль также недолго удерживался на пятничных максимумах. Сегодня курс доллара на валютной секции Московской биржи опустился на 2,18% и составил 61 рубль 76 копеек, евро же достиг 66 рублей 39 копеек. При сохранении отрицательной динамики на рынке углеводородов наша валюта уже в ближайшие дни может просесть на 4-5 рублей к USD и EUR.

Все без исключения мировые фондовые площадки сейчас окрашены в красный цвет. В Европе индексы теряют в среднем по 1,35%, на Уолл-стрит индексы открылись в минусе на 1,20%. Площадки столкнулись с технической коррекцией после недавнего роста, вызванного запуском программы количественного смягчения Европейским Центробанком, а также сверхпозитивными данными по занятости в США, которые были опубликованы в прошлую пятницу. Сегодняшняя макростатистика из США оказалась умеренно-позитивной: запасы на оптовых складах выросли на 0,3%, а индекс Redbook на прошлой неделе зарегистрировал подъем на 1,0% вместо ожидаемых 0,8%.

Завтра российские площадки попытаются нащупать дно после стремительного сегодняшнего падения. Впрочем, рынок по-прежнему будет остро реагировать на динамику цен на нефть, которым пока есть, куда падать. Также участники рынка будут следить за выступлением главы ЕЦБ Марио Драги и запасами нефти в США за прошлую неделю.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики
Альфа-Форекс
10.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Третью неделю кряду российский рынок консолидируется

    Третью неделю кряду на российском фондовом рынке мы наблюдаем консолидацию на уровнях 1750-1800 пунктов по индексу ММВБ. После фазы роста (+30% в январе-первой половине февраля) рынок взял паузу. Это подтверждают и снизившееся объёмы торгов –


    Греческие «мартовские тезисы» вновь не прошли немецкой цензуры

    За прошедший праздничный для России понедельник произошёл ряд значительных для рынка событий, которые конкурируют по значимости с большинством ключевых моментов прошедшей. Речь, прежде всего, идёт об официальном начале ЕЦБ программы скупки активов.


    Рубль продолжает успешно расти на фоне продаж выручки экспортёров

    Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на негативной территории, очевидно, под влиянием отсутствия положительной динамики на рынке сырой нефти, а также благодаря традиционной фиксации прибыли краткосрочными инвесторами перед длинными праздничными


    Перспективы роста цены нефти под угрозой

    Пока в России праздновали международный женский день, на мировых рынках вовсю кипела активность. Цены на нефть, которые днем пятницы удерживались выше отметки 60 долларов за бочку североморской, под занавес дня зарегистрировали падение ниже данного


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки сдались во власть падающей нефти
Российские площадки вчера финишировали мощным падением. По итогам торгов ММВБ потерял 3,65% до
Нефть стала причиной обвала российских фондовых индексов
Как мы и ожидали, сегодня торги на российских площадках стартовали отрицательной динамикой, а к
Российский фондовый рынок: С новыми силами - к новым минимумам
В прошлую пятницу торги на российском фондовом рынке завершились существенным падением. ММВБ
Под занавес торгов на российском рынке продолжаются распродажи
Под занавес торгов на российском рынке продолжаются распродажи. На момент написания ММВБ теряет
Нефть не оставляет шансов российскому рынку
Бенчмарки российского рынка сегодня пытаются восстановиться после вчерашнего масштабного падения,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах