•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня ММВБ и РТС существенно укрепили позиции

К середине дня ММВБ и РТС существенно укрепили позицииК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После непродолжительных утренних распродаж российский рынок развернулся вверх и сумел отыграть часть своих вчерашних потерь. Тем не менее, его текущее восстановление носит по большей части технический характер. Вероятно, индекс ММВБ скоро встретит довольно прочное сопротивление в районе 1790 – 1800 п. Для успешного преодоления указанного диапазона потребуется более мощная поддержка со стороны нефтяного рынка. Вместе с тем, апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent уже в течение четырех торговых дней не могут приблизиться к близкому значимому уровню сопротивления, расположенному в районе $62.

Краткосрочное влияние геополитических факторов можно оценить как нейтральное. Наметившееся в последние дни перемирие на востоке Украины несколько смягчило уровень международной напряженности. Тем не менее, после вчерашней новости о продлении действовавших санкций со стороны США, становится понятно, что ожидать скорого смягчения внешних ограничительных мер в отношении России пока преждевременно. Скорее всего, неблагоприятная ситуация, связанная с приграничным вооруженным конфликтом окажется «законсервированной» до лучших или до худших времен.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.96%. Индекс РТС вырос на 2.62%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2.5 п., или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Перепроданные в долгосрочном периоде бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, +7.62%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, +3.31%) продолжают спекулятивное повышение на ожиданиях реструктуризации долгов при поддержке государства после включения эмитента в обновленный перечень российских системообразующих предприятий. Финансовые проблемы «Мечела» накапливались в течение нескольких лет. Тем не менее, состоявшееся ослабление курса рубля, по словам гендиректора компании Олега Коржова стало буквально «подарком судьбы». С конца июня прошлого года общий долг группы Мечел снизился с $8.6 млрд до $6.4 млрд, что существенно смягчило неблагоприятные финансовые показатели группы.

Отметим также опережающее повышение бумаг «Уралкалий» (URKA RM, +3.52%) и «Акрон» (AKRN RM, +4.91%). Активные покупки в акциях «Уралкалия» состоялись, несмотря на публикацию негативной годовой финансовой отчетности калийной компании по МСФО. Чистый годовой убыток «Уралкалия» составил $631 млн против чистой прибыли в размере $666 млн годом ранее. Компания объяснила текущее ухудшение курсовыми разницами и снижением справедливой стоимости производных финансовых инструментов. По-видимому, участники рынка ожидали еще более неприятной цифры в связи с остановкой работы подтопленного рудника Соликамск-2.

Заметно хуже рынка торгуются бумаги «Лукойл» (LKOH RM, -0.21%), ВТБ (VTBR RM, -0.43%), МТС (MTSS RM, -0.48%), «МосБиржа» (MOEX RM, -0.33%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -0.99%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, вблизи отметки 1780 п. Рынок уже исчерпал технический потенциал для коррекционного повышения. Поэтому, индекс ММВБ вряд ли сегодня пойдет выше. Некоторое влияние на рынок может оказать публикация ряда значимых статистических показателей в США, включающих в себя еженедельную статистику по количеству первоначальных заявок на пособия по безработице (16.30 мск). В целом же, мы ожидаем завершение торгов недалеко от текущего уровня, с повышением около 1% по индексу ММВБ.
____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
05.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы устремились вверх после падения

    Сегодня российские фондовые индексы вновь устремились вверх (на 14.20 мск. ММВБ +1,47% до 1785,15, РТС +2,63% до 913,09), чему способствовал отскок котировок нефти выше уровня 61 доллар. Еще вчера цена «черного золота» тестировала отметку 59,69,


    В центре внимания рынков – сегодняшнее решение ЕЦБ

    В центре внимания рынков – сегодняшнее решение ЕЦБ по процентным ставкам и, самое главное – окончательным объёмам и срокам программы «количественного смягчения». Касательно ставок, интриги как таковой нет (в конце концов, уводить ключевую депозитную


    Российский рынок: Возможен незначительный рост после распродаж

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.67%) и РТС (-2.98%) завершили торги с резким понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вслед за непродолжительными утренними покупками локальный рынок развернулся вниз. Под


    Новые санкции могут ударить по российским банкам

    Масштабы распродаж вчера на российском фондовом рынке достигли своего пика на закрытии. Индекс ММВБ опустился на 2,67% до 1759,35 пунктов, РТС потерял почти 3% до 889,68. Фиксация прибыли продолжилась и переросла в полноценное снижение, чему


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок: Движение индекса ММВБ оказалось ограничено
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.07%) и РТС (+2.55%) завершили торги
К середине дня на российском рынке утреннее падение котировок замедлилось
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
Фондовые индексы сумели реализовать назревший технический отскок вверх
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня российские биржевые рынки укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня российский рынок вырос в надежде на мир
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах