•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара

Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллараСоставной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3 пункта, что оказалось неожиданно для экспертов и оказало давление на единую европейскую валюту. Данные по розничным продажам в зоне евро также не смогли поддержать настроений инвесторов, в итоге евро упал. По итогам вчерашнего дня евро слабел к доллару на 0,94% до уровня 1,1065 доллара за евро. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1020-1,1120. Составной индекс деловой активности в США от Markit не заставил сомневаться игроков, в феврале показатель вырос на 0,4 пункта до 57,2 пункта.

Темпы роста деловой активности в Соединенных Штатах увеличиваются, что утверждает инвесторов во мнении, что процентные ставки в скором времени поползут вверх, что, в свою очередь, провоцирует укрепление доллара.
По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,44% до отметки 2098,53 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,06%. Доходность UST-10 снизилась на 1 б.п. до уровня 2,11%. Цена на золото уменьшилась на 0,25% до уровня $1205 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 повышается на 0,17%; Shanghai Composite падает на 1,05%, гонконгский HANG SENG снижается на 0,68%; KOSPI прибавляет 0,15%; австралийский ASX 200 увеличивается на 0,04%; индийский SENSEX растет на 0,25%.
По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти выросли по итогам прошлой недели на 10,3 млн баррелей, при ожиданиях роста на 3,9 млн баррелей. Рост резервов оказался значительно выше ожиданий, что оказало давление на котировки черного золота.

Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток подорожала на 0,33% до уровня $51,70 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent стабильна на уровне $60,55 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $58,00-63,00 за баррель.
В ходе вчерашнего дня рубль укрепился к доллару на 0,19% до отметки 61,83 рубля за доллар. Стабильная ситуация на рынке нефти и отсутствие увеличения геополитических рисков позволили российской валюте укрепиться. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 60,00-64,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 66,50-72,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов снизился на 2,67% до уровня 1759,35 пункта, Индекс РТС упал на 2,98% до отметки 889,68 пункта. Российский рынок акций оказался вчера не стабильным, игроки воспользовались затишьем, чтобы скорректировать предшествующий рост. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в среду умеренно снижались, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дорожает, азиатские индексы акций движутся разнонаправленно, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1750-1825 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
05.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы развернулись от вчерашних максимумов

    Ситуация на фондовом рынке сегодня развивается в соответствии с нашими прогнозами. Российские индексы развернулись от вчерашних максимумов, поскольку участники рынка предпочли зафиксировать прибыль, тем более, что внешний фон к этому более чем


    Разнонаправленное открытие торгов не помешало индексам вырасти

    Разнонаправленное открытие торгов не помешало индексам продемонстрировать рост в первой половине дня, хотя к закрытию торговой сессии бенчмарки попали под давление. К 16.45 мск. мы наблюдали снижение до отметки 1785,37 (-1,23%) пунктов по индексу


    Покупатели на фондовых площадках начинают уставать

    Российские фондовые рынки сегодня открылись в плюсе, но темпы роста пока далеки от вчерашних. Вполне вероятно, игроки сегодня предпочтут зафиксировать прибыль после пробоя индексами отметок 1800 и 900 соответственно. С фундаментальной точки зрения,


    Российский рынок: Ралли сегодня продолжается

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.39%) и РТС (+0.77%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После непродолжительной утренней волны распродаж локальные индексы достаточно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах