•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Российские индексы продолжат рост, если нефть не помешает

Российские индексы продолжат рост, если нефть не помешает Парламентом ФРГ одобрил продления помощи Греции до конца июня, что поддержало европейские площадки на открытии. Однако блок статистики из Европы был неоднозначным. Безработица в еврозоне в январе снизилась до 11,2%, в Евросоюзе - до 9,8%. Однако индекс деловой активности в промышленности еврозоны составил в феврале 51 пункт, ожидалось 51,1 пункта. А индекс PMI Германии составил в феврале 51 пункт, ожидалось 51,1 пункта. В итоге индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 снизился на 0,08%, французский CAC 40 опустился на 0,69%, DAX в плюсе на 0,08%

Слабая статистика в США вновь дала противоположный эффект, так как инвесторы надеются на продление периода низких ставок со стороны ФРС. Данные о расходах и доходах американцев оказались слабее ожиданий. Личные расходы в январе упали на 0,2% м/м (ожидалось -0,1% м/м), а личные доходы увеличились на 0,3% м/м (прогнозировалось +0,4% м/м). Индекс ISM в производственной сфере за февраль составил 52,9, ожидалось 53,1. В итоге рынки получили долгожданный импульс роста, который вывел их на новые максимумы.

Dow Jones вырос до 18288.63 пунктов (+0.86%), S&P 500 прибавил 0,61% до 2117.39 пунктов; Nasdaq Composite закрылся на отметке в 5008.10 пунктов (+0,9%), впервые превысив психологическую отметку в 5000 пунктов.

Несмотря на улучшение ожиданий по ставкам в США, евро не смог отыграть позиции по отношению к доллару, попытка роста в первой половине дня в итоге провалилась, и пара закрылась на уровне 1,1184 доллара за евро, что на несколько пипсов ниже закрытия предыдущей сессии. С утра евро вновь пытается расти. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,1150-1,1250.

В Азии с утра наблюдается преимущественно негативная динамика. NIKKEI теряет 0,15%; Shanghai Composite падает на 1,28%, гонконгский HANG SENG опускается на 0,19%; KOSPI растет на 0,29%; австралийский ASX 200 теряет 0,42% после отказа Банка Австралии снижать базовую ставку.
Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле сегодня по итогам торгов на NYMEX снизилась на 0.3% до уровня 49.59 долларов за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снижалась всю сессию и закрылась на отметке $59,90 за баррель (-3,7%), с утра в понедельник котировки находятся в районе $60,50 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет пытаться отыграть потери, и торговаться в диапазоне $59,5-61,5 за баррель, если удастся пробить этот диапазон наверх, локальной целью может стать поход в район $63 за баррель.

Как мы и ожидали, после сильного укрепления на прошлой неделе, без поддержки со стороны налоговых выплат и на фоне дешевеющей нефти, рубль вновь начал сдавать свои позиции. Вчера доллар подорожал на 1,03%, его стоимость теперь составляет 62,54 рубля, евро вырос на 1,04% - до 69,615 рубля. С утра национальная валюта вновь пытается отыграть утраченное, и этому способствует локальный рост в нефти. Однако он пока выглядит весьма зыбким.

Если котировкам не удастся закрепиться ниже отметки 61,60, вероятен рост доллара к 65 рублям. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 68,0-71,0 рубля за евро.
Российский фондовый рынок начал неделю на мажорной ноте. К закрытию индекс ММВБ вырос на 1,38% и составил 1783.34 пункта, а индекс РТС прибавил 0,77% - до отметки 903.56 пункта.

Мирный процесс на Украине пока протекает обнадеживающе. Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера в Женеве о "серьезном прогрессе" в выполнении минских договоренностей по Украине. Эту же тему он обсудил и с госсекретарем США Джоном Керри — причем дважды. Сергей Лавров назвал переговоры "неконфронтационными", а Джон Керри — "обнадеживающими".

Пока у индексов есть надежды на продолжение роста, особенно если нефть будет этому способствовать. Ближайшая поддержка по ММВБ в районе 1760 пунктов, ближайшая цель роста – психологическая отметка 1800 пунктов – далее – максимумы года (1850 пунктов).
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок завершает день в зеленом секторе

    К закрытию сессии позитивная динамика на российском рынке сохраняется. Индекс ММВБ растет на 1,29%, удерживаясь в районе 1781,74, РТС же вновь сумел пробить отметку 900 пунктов и достичь 902,04. Как оказалось, простого отсутствия ухудшения


    Российский рынок начал неделю в политическом тренде

    Российские фондовые индексы открыли неделю разнонаправленно, однако, в целом, гораздо позитивнее, чем можно было ожидать в связи с резонансным убийством Бориса Немцова. К 17.00 мск. мы наблюдали рост до отметки 1779,62 (+1,17%) пунктов по индексу


    В ближайшее время динамику российских индексов определит геополитика

    Главной новостью прошлой недели стало понижение рейтинга России агентством Moody’s ниже инвестиционного уровня. Однако российский фондовый рынок продемонстрировал стойкость к негативу – падение индекса ММВБ до 1750 пунктов было почти полностью


    Российский рынок: В воздухе запахло новыми санкциями

    Сегодня торги на российском рынке стартовали без четкой динамики. По-прежнему остро ощущается недостаток катализаторов роста или падения. Стоимость барреля нефти уже нельзя отнести к таковым, поскольку цена Brent замерла над отметкой 60 долларов и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Снижение внешнеполитических рисков поддерживает российский рынок
Рынки Старого Света закрылись в "красной зоне": индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 снизился
Начало торговой недели на мировых биржах обещает быть позитивным
В Европе статистика в целом была позитивной. Импортные цены в Германии в январе упали на 0,8% м/м,
Бюджет США может испортить осенние настроения
Производственный индекс деловой активности /PMI/ по версии HSBC/Markit по итогам сентября вырос на
В пятницу мировые фондовые рынки ждет консолидация
Несмотря на неплохую статистику по отдельным странам, деловой климат в Еврозоне оказался заметно
Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах