•  
       
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

Рубль пока и не думает слабеть

Рубль пока и не думает слабеть

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

   Российский рынок завершает день в зеленом секторе

Российский рынок завершает день в зеленом сектореК закрытию сессии позитивная динамика на российском рынке сохраняется. Индекс ММВБ растет на 1,29%, удерживаясь в районе 1781,74, РТС же вновь сумел пробить отметку 900 пунктов и достичь 902,04. Как оказалось, простого отсутствия ухудшения обстановки оказалось достаточно, чтобы спровоцировать волну продаж. Драйверов роста в данный момент совсем немного, с большой натяжкой к таковым можно отнести лишь относительную стабилизацию обстановки на Украине.

Однако несмотря на это, угроза новых санкций в отношении России никуда не делась. В прессе активно обсуждается готовность США ввести новые меры ограничений в отношении российского банковского сектора. Это произойдет в том случае, если ополчение будет препятствовать становлению мира в ДНР. Новые финансовые санкции еще сильнее пошатнут обстановку на российском финансовом рынке и автоматически спровоцируют очередную волну распродаж.

А вот стоимость нефти постепенно перестает играть роль ключевого фактора роста рынка из-за отсутствия каких-либо значимых движений. Цены которую сессию подряд балансируют в районе 61-62 доллара, не изъявляя желаний двигаться вверх. Сам факт того, что цены удерживаются выше отметки 60 долларов за баррель, уже давно заложен в цены, а новых поводов для позитива «черное золото» пока не предоставляет. Другие ключевые отметки, такие как 64,5 или 67 сейчас вне зоны досягаемости. Котировки смогут вернуть себе роль драйвера рынка лишь в случае достижения данных уровней. Ну, или при падении ниже 60 долларов.

На европейских площадках позитив закончился, и сейчас индексы снижаются в пределах 1%. Сводка февральских индексов активности в производственных секторах крупнейших стран еврозоны оказалась разнородной: итальянский PMI вырос с 49,9 до 51,9, французский – упал до 47,6 от 49,2, немецкий повысился до 51,1 с 50,9, а индекс самой еврозоны остался без изменений, на уровне 51,0. Другие индикаторы еврозоны оказались относительно позитивными – к таковым можно отнести февральскую инфляцию на уровне -0,3% против январских -0,6% и уровень безработицы за январь, снизившийся до 11,2% от 11,3%.

На Уолл-стрит торги открылись умеренным ростом, сейчас ведущие индексы растут в среднем на 0,35%. В США темпы роста личных доходов и расходов в январе остались на уровнях предыдущих месяцев: 0,3% и 1,3% соответственно. Так что и на заокеанских фондовых площадках руководствуются принципом «отсутствие ухудшений равносильно улучшению».

Завтра день обещает быть спокойным, из значимых макроэкономических событий следует выделить лишь решение ЦБ Австралии по денежно-кредитной политике и объем розничных продаж в Германии.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
02.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок начал неделю в политическом тренде

    Российские фондовые индексы открыли неделю разнонаправленно, однако, в целом, гораздо позитивнее, чем можно было ожидать в связи с резонансным убийством Бориса Немцова. К 17.00 мск. мы наблюдали рост до отметки 1779,62 (+1,17%) пунктов по индексу


    В ближайшее время динамику российских индексов определит геополитика

    Главной новостью прошлой недели стало понижение рейтинга России агентством Moody’s ниже инвестиционного уровня. Однако российский фондовый рынок продемонстрировал стойкость к негативу – падение индекса ММВБ до 1750 пунктов было почти полностью


    Российский рынок: В воздухе запахло новыми санкциями

    Сегодня торги на российском рынке стартовали без четкой динамики. По-прежнему остро ощущается недостаток катализаторов роста или падения. Стоимость барреля нефти уже нельзя отнести к таковым, поскольку цена Brent замерла над отметкой 60 долларов и


    Начало торговой недели на мировых биржах обещает быть позитивным

    В Европе статистика в целом была позитивной. Импортные цены в Германии в январе упали на 0,8% м/м, в то время как ожидалось снижение на 1%; индекс потребительских цен в феврале, по предварительным данным, вырос на 0,9% м/м (прогнозировалось +0,7%).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Котировки российского фондового рынка устремились вверх
Сегодня котировки российского фондового рынка устремились вверх. На момент написания ММВБ
Вчера российские индексы финишировали уверенным ростом
Вчера российские фондовые индексы финишировали уверенным ростом: ММВБ подскочил на 1,39% до 1783,34
Траур не обойдет стороной и российские рынки
В минувшую пятницу торги на российском фондовом рынке завершились на красной территории. ММВБ
Итоги фондовых торгов: Небольшое оживление оптимистичных настроений
Под конец торгового дня на рынке наблюдается небольшое оживление оптимистичных настроений. Ведущие
Нефть готовится к «путешествию» к 45 долларам
Вчера на российском рынке день снова завершился на позитивной территории, игнорируя негатив на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах