•  
       
Российские индексы обосновались в «красной» зоне

Российские индексы обосновались в «красной» зоне

Отметка $60 по нефти станет реальностью не раньше ...

Отметка $60 по нефти станет реальностью не раньше ...

Курс доллара теряет потенциал к росту

Курс доллара теряет потенциал к росту

Каталония нарушила спокойствие рынков

Каталония нарушила спокойствие рынков

Мадрид грозит лишить Каталонию автономии

Мадрид грозит лишить Каталонию автономии

   К середине дня российский рынок продолжает уверенно падать

К середине дня российский рынок продолжает уверенно падатьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Слабые утренние попытки коррекционного роста довольно быстро потерпели неудачу. Сегодня локальный рынок продолжает отыгрывать пятничное решение рейтингового агентства Moody's о понижении суверенного кредитного рейтинга России до спекулятивного уровня. Умеренно дорожающие фьючерсы на нефть не сумели удержать участников локальных торгов от распродаж. Часть из них вынуждена закрывать «длинные» позиции в связи недавними действиями международных рейтинговых агентств.

Вместе с тем, индекс ММВБ за последние полторы недели уже достаточно глубоко просел для того, чтобы временно стабилизироваться в рамках диапазона 1700 – 1750 п. Вероятнее всего, в ближайшие торговые дни мы будем наблюдать волатильную консолидацию российских индексов вблизи текущих уровней.

К 15.30 мск индекс ММВБ понизился на 2.01%. Индекс РТС просел на 0.80%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 4.5 п. или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне масштабного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

В очередной раз несколько хуже рынка выглядят многие представители нефтегазового сектора: «Газпром» (GAZP RM, -2.75%), «Лукойл» (LKOH RM, -2.27%), «Роснефть» (ROSN RM, -2.21%), «Новатэк» (NVTK RM, -2.12%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -4.74%). Неспособность фьючерсов на нефть сорта Brent закрепиться выше психологически значимого уровня в $60 заметно охлаждает недавний интерес к этим бумагам.

Среди лидеров внутридневного прироста вновь выделяются бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, +15.83%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, +11.75%). Спекулятивные покупки в этих акциях связаны с недавней новостью о включении металлургической компании в обновленный перечень российских системообразующих предприятий. Это позволяет ей рассчитывать на реальную помощь со стороны государства. Вчера стало известно, что «Мечел» готовит документы для обращения за государственной поддержкой в виде государственных гарантий по кредитам и облигационным займам. К слову, несколько выпусков облигаций «Мечела» в настоящее время торгуются на московской бирже по цене, составляющей около 50% от номинальной стоимости.

Стоит также отметить резкую активизацию покупок в акциях «Камаз» (KMAZ RM, +29.47%). Сегодня эти бумаги с некоторым опозданием отыгрывают новость о том, что Еврокомиссия одобрила создание совместного предприятия между немецким автоконцерном Daimler и «КАМАЗом». Предполагается, что новое предприятие по производству грузовых автомобилей будет работать на рынки России и Республики Беларусь.

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, приблизившись к отметке 1735 п. Этот факт представляется неблагоприятным техническим сигналом в пользу дальнейших распродаж. Под закрытие основных торгов некоторое влияние на рынок может оказать публикация значимой заокеанской статистики. В 18.00 мск выйдут январские данные об изменении объемов продаж на рынке жилья в США. Кроме того, в 18.30 мск будут опубликованы еженедельные данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. В целом же, мы ожидаем завершение торгов с существенным понижением в диапазоне от 1% до 3% по индексу ММВБ.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
25.02.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Запасы нефти в США зададут вектор российскому рынку

    Российский рынок сегодня вернулся к снижению, хотя его темпы явно не дотягивают до вчерашних. Индекс ММВБ сейчас теряет 1,73% до 1741,45, РТС же снижается на 0,93%, удерживаясь на отметке 880,45 пунктов. Внешний фон характеризуется как


    Финансовые рынки начали день в боковике на волне негатива

    Российский рынок сегодня открылся боковой динамикой. Как мы и ожидали, фактор снижения рейтинга России агентством Moody’s до «мусорного» благополучно отыгран, и теперь в игру вступят более привычные для рынка драйверы, такие как цены на нефть и


    Отключение от SWIFT как награда за минское соглашение

    Вчера торги на российском рынке завершились в отрицательной зоне, хотя индексы сумели отойти от дневных минимумов. Индекс ММВБ финишировалпадением на 1,15% до 1772,16, РТС же потерял 2,39%, откатившись в область 888,69 пунктов. К недавнему снижению


    В финальные часы торгов российские индексы сохраняют слабость

    В финальные часы торговой сессии российские индексы сохраняют слабость. Индекс ММВБ снижается на 1,41%, удерживаясь на 1765,63, РТС же теряет 3,13% до 881,92 пунктов. Негатив, спровоцированный снижением рейтинга РФ агентством Moody’s, пока еще



Популярные новости:


Российский рынок: День начался активными покупками
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.46%) и РТС (-0.54%) завершили торги
Текущая ситуация: Инвесторы уходят из российских активов
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Российский рынок не намерен завершать неделю ростом
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Российский рынок: Нас ожидает новая волна негатива
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.15%) и РТС (-2.39%) завершили
Российский фондовый рынок вошел в период летнего застоя
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах