•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   К середине дня российский рынок продолжает уверенно падать

К середине дня российский рынок продолжает уверенно падатьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Слабые утренние попытки коррекционного роста довольно быстро потерпели неудачу. Сегодня локальный рынок продолжает отыгрывать пятничное решение рейтингового агентства Moody's о понижении суверенного кредитного рейтинга России до спекулятивного уровня. Умеренно дорожающие фьючерсы на нефть не сумели удержать участников локальных торгов от распродаж. Часть из них вынуждена закрывать «длинные» позиции в связи недавними действиями международных рейтинговых агентств.

Вместе с тем, индекс ММВБ за последние полторы недели уже достаточно глубоко просел для того, чтобы временно стабилизироваться в рамках диапазона 1700 – 1750 п. Вероятнее всего, в ближайшие торговые дни мы будем наблюдать волатильную консолидацию российских индексов вблизи текущих уровней.

К 15.30 мск индекс ММВБ понизился на 2.01%. Индекс РТС просел на 0.80%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 4.5 п. или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне масштабного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

В очередной раз несколько хуже рынка выглядят многие представители нефтегазового сектора: «Газпром» (GAZP RM, -2.75%), «Лукойл» (LKOH RM, -2.27%), «Роснефть» (ROSN RM, -2.21%), «Новатэк» (NVTK RM, -2.12%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -4.74%). Неспособность фьючерсов на нефть сорта Brent закрепиться выше психологически значимого уровня в $60 заметно охлаждает недавний интерес к этим бумагам.

Среди лидеров внутридневного прироста вновь выделяются бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, +15.83%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, +11.75%). Спекулятивные покупки в этих акциях связаны с недавней новостью о включении металлургической компании в обновленный перечень российских системообразующих предприятий. Это позволяет ей рассчитывать на реальную помощь со стороны государства. Вчера стало известно, что «Мечел» готовит документы для обращения за государственной поддержкой в виде государственных гарантий по кредитам и облигационным займам. К слову, несколько выпусков облигаций «Мечела» в настоящее время торгуются на московской бирже по цене, составляющей около 50% от номинальной стоимости.

Стоит также отметить резкую активизацию покупок в акциях «Камаз» (KMAZ RM, +29.47%). Сегодня эти бумаги с некоторым опозданием отыгрывают новость о том, что Еврокомиссия одобрила создание совместного предприятия между немецким автоконцерном Daimler и «КАМАЗом». Предполагается, что новое предприятие по производству грузовых автомобилей будет работать на рынки России и Республики Беларусь.

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, приблизившись к отметке 1735 п. Этот факт представляется неблагоприятным техническим сигналом в пользу дальнейших распродаж. Под закрытие основных торгов некоторое влияние на рынок может оказать публикация значимой заокеанской статистики. В 18.00 мск выйдут январские данные об изменении объемов продаж на рынке жилья в США. Кроме того, в 18.30 мск будут опубликованы еженедельные данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. В целом же, мы ожидаем завершение торгов с существенным понижением в диапазоне от 1% до 3% по индексу ММВБ.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
25.02.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Запасы нефти в США зададут вектор российскому рынку

    Российский рынок сегодня вернулся к снижению, хотя его темпы явно не дотягивают до вчерашних. Индекс ММВБ сейчас теряет 1,73% до 1741,45, РТС же снижается на 0,93%, удерживаясь на отметке 880,45 пунктов. Внешний фон характеризуется как


    Финансовые рынки начали день в боковике на волне негатива

    Российский рынок сегодня открылся боковой динамикой. Как мы и ожидали, фактор снижения рейтинга России агентством Moody’s до «мусорного» благополучно отыгран, и теперь в игру вступят более привычные для рынка драйверы, такие как цены на нефть и


    Отключение от SWIFT как награда за минское соглашение

    Вчера торги на российском рынке завершились в отрицательной зоне, хотя индексы сумели отойти от дневных минимумов. Индекс ММВБ финишировалпадением на 1,15% до 1772,16, РТС же потерял 2,39%, откатившись в область 888,69 пунктов. К недавнему снижению


    В финальные часы торгов российские индексы сохраняют слабость

    В финальные часы торговой сессии российские индексы сохраняют слабость. Индекс ММВБ снижается на 1,41%, удерживаясь на 1765,63, РТС же теряет 3,13% до 881,92 пунктов. Негатив, спровоцированный снижением рейтинга РФ агентством Moody’s, пока еще


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: День начался активными покупками
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.46%) и РТС (-0.54%) завершили торги
Текущая ситуация: Инвесторы уходят из российских активов
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Российский рынок не намерен завершать неделю ростом
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Российский рынок: Нас ожидает новая волна негатива
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.15%) и РТС (-2.39%) завершили
Российский фондовый рынок вошел в период летнего застоя
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах