•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   На российском рынке утренняя консолидация сменилась распродажами

На российском рынке утренняя консолидация сменилась распродажамиНа российском рынке утренняя консолидация сменилась распродажами. ММВБ не сумел удержаться выше психологической отметки 1800 и сейчас, теряя 1,79%, балансирует в районе 1777,23 пункта, в то время как РТС пока еще цепляется за 900 пунктов, но снижаясь на 2,84%. Способствует этому падение цены на нефть Brent ниже отметки 59 долларов.

Сейчас, впрочем, котировки смогли отыграть часть потерь и удерживаются на уровне 59,29 долларов. Падение началось еще вчера, и способствовал ему выход данных по запасам нефти в США. По данным EIA, коммерческие запасы на прошлой неделе обновили очередной рекорд, подскочив на 8,9 млн баррелей до 406,7 млн. Краткосрочная реакция на данные новости была, как мы видим, достаточно бурной. Тем не менее, в долгосрочной перспективе сокращение объемов добычи в США никуда не делось, о чем нам еженедельно напоминает исследование Bakers Hughes. Именно поэтому мы ожидаем формирования краткосрочного дна в районе текущих уровней и восстановления котировок в район 61-61 доллара в ближайшие дни.

Тем временем, «нормандская четверка» сегодня по телефону обсудила процесс имплементации минских соглашений на юго-востоке Украины. Пока стороны недовольны прогрессом, но убеждены, что нужно по-прежнему прилагать все усилия для воплощения договоренностей в жизнь. В Дебальцево же наиболее острая фаза конфликта миновала, а очаг боевых действий переместился в район Мариуполя.

Европейские индексы преимущественно движутся вниз. Ситуация в Греции по-прежнему остается неопределенной – вчера СМИ сообщали о готовности нового правительства страны обратиться к Брюсселю с просьбой о продлении программы финансовой помощи, только вот пока подтверждений этих данных не наблюдается. Напомним, стране выставили срок до завтра, и если к этому времени Греция не определится с источниками финансирования, то теоретически ее ожидает дефолт. Фактически же таких прецедентов за существование еврозоны не было. Посмотрим, как будут развиваться события.

Фьючерсы Уолл-стрит падают в среднем на 0,10%, продолжая отыгрывать события вчерашнего вечера. Согласно протоколу прошлого заседания ФРС США по денежно-кредитной политике, обозримом будущем Центробанк не планирует повышать ставку из-за низких темпы роста зарплат и наличия внешних рисков для экономики. Таким образом, период низких ставок обещает оказаться дольше, чем многие рассчитывали на основании комментариев ФРС, данных в конце прошлого года. Ничего удивительного в этом нет, и мы уже давно указывали на вероятность такого сценария развития событий. Макроэкономические показатели этого года выглядят далеко не такими блестящими, как в конце 2014-го, а низкие цены на нефть, ранее оказывавшие исключительно позитивное воздействие на деловую активность в США, начали восстанавливаться. Вполне возможно, что мы наблюдаем «начало конца» эры сильного доллара на валютном рынке. Какое-то время американская валюта может продолжить рост по инерции, только вот в основе данного движения уже не будет надежд на скорое ужесточение денежно-кредитной политики.

Сегодня в плане макроэкономической статистики ожидается затишье, интерес вызовут лишь заявки на пособия по безработице в США.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
19.02.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сегодня российский рынок открылся боковой динамикой

    Сегодня российский рынок открылся боковой динамикой. Цены на нефть, которые в последнее время выполняют функцию основного драйвера торгов, зарегистрировали падение ниже отметки 60 долларов за бочку Brent и теперь удерживаются в районе 59.36.


    Российский рынок на открытии отыграл рост нефти

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.88%) и РТС (+3.88%) завершили торги с неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС резко повысился благодаря существенному внутридневному укреплению


    Активность покупателей на российском рынке растет

    На закрытии торгов вчера ведущие индексы смогли сохранить тенденцию к росту: ММВБ прибавил 0,88%, закрепившись выше отметки 1800 и достигнув 1809,67 пунктов, а РТС подскочил на 3,88% и финишировал в районе 929,35 пунктов. Тем не менее, сегодня торги


    Российские индексы принялись за штурм недавних максимумов

    Под занавес торгов российские индексы вновь принялись за штурм недавних максимумов. Индекс ММВБ подскочил на 1,53% и сейчас держится на отметке 1821,26, РТС же взлетел на 4,66% до 936,26 пунктов. Способствовали такой динамике новости из Украины, где


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Просадка российских фондовых индексов усилилась
К завершению торгов просадка российских фондовых индексов лишь усилилась. ММВБ продолжил откат от
Активность покупателей на российском рынке растет
На закрытии торгов вчера ведущие индексы смогли сохранить тенденцию к росту: ММВБ прибавил 0,88%,
Российские индексы принялись за штурм недавних максимумов
Под занавес торгов российские индексы вновь принялись за штурм недавних максимумов. Индекс ММВБ
Мировые биржи опять попали под «нефтяной шторм»
Вчера на закрытии торгов российский рынок смог отыграть часть потерь, понесенных в течение дня.
На российском фондовом рынке коррекция набирает обороты
Вчера на закрытии торгов российские фондовые индексы продолжили откат от пятничных максимумов. ММВБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах