•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   К середине дня российские индексы сильно выросли

К середине дня российские индексы сильно вырослиК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Основным событием текущего дня, без преувеличения, стало завершение переговоров в Минске. Первые лица России, Германии, Франции и Украины сумели согласовать условия урегулирования вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. В ожидании итогов длительных переговоров рынок открылся с масштабным разрывом вверх. После появления в СМИ сообщений об осложнении переговорного процесса индексы ММВБ и РТС резко уходили в минус. Тем не менее, известие о достижении договоренности вновь позволило локальным индексам обновить свои утренние максимумы.

Резкие утренние движения изрядно потрепали нервы участникам торгов. Впрочем, во второй половине дня не стоит исключать вероятности формирования новой волны распродаж, обусловленных началом фиксации прибыли «по факту».

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 2.44%. Индекс РТС прибавил 4.25%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне сильного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-6% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Дорожающие фьючерсы на нефть стимулируют опережающий спрос в отдельных акциях компаний, добывающих углеводороды: «Газпром» (GAZP RM, +4.08%), «Роснефть» (ROSN RM, +3.26%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +3.96%), «Газпром нефть2 (SIBN RM, +4.09%). Дополнительным позитивом для акций «Роснефти» стало сообщение эмитента о досрочном погашении части кредитов, полученных на приобретение ТНК-ВР. Вчера нефтяная компания выплатила группе кредиторов $7.154 млрд.

Намного сильнее рынка торгуются бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +6.48%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +6.88%). Анонсированное урегулирование вооруженного конфликта на Украине является позитивом в первую очередь для финансового сектора. Кредитные организации максимально уязвимы к западным санкциям. Сегодняшний спад геополитической напряженности позволяет надеяться на то, что новых ограничительных мер в отношении России со стороны западных стран не последует.

Вместе с тем, акции ВТБ (VTBR RM, -0.13%) выглядят намного слабее рынка. В последние месяцы они довольно часто двигаются «не в ногу» с акциями «Сбербанка».

Хуже рынка также торгуются бумаги «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, -2.17%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, -4.67%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -0.73%), «Алроса» (ALRS RM, -1.41%), «Разгуляй» (GRAZ RM, -7.59%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, в диапазоне 1800-1810 п. Основной рыночный позитив, связанный с благоприятным завершением переговоров в Минске уже отыгран. Поэтому, рынок, скорее всего, сегодня уже не пойдет выше. Вместе с тем, во второй половине дня не исключена фиксация прибыли «по факту». Некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация блока важной американской статистики. В 16.30 мск выйдут январские данные по розничным продажам и еженедельные данные об изменении количества первоначальных заявок на пособия по безработице в США. В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с повышением в диапазоне от 1% до 3%.
_____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
12.02.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Финансовая аналитика: «Минский мир 2.0» решили взять измором

    Вчера на закрытии мы наблюдали позитивную динамику ведущих индексов: ММВБ финишировал ростом на 1,22% до 1763,60, а РТС повысился на 0,78% до 832,33 пункта. Участники рынка сохранили оптимистичный настрой в отношении минских переговоров, в то время


    Рынки оптимистично смотрят на переговоры в Минске

    Во второй половине торгового дня ведущие российские индексы продолжают двигаться вверх. Все больше данных указывает на то, что сегодня в Минске будет подписано новое соглашение, которое обещает стать фундаментом для восстановления мира на Украине.


    Фондовые площадки сильно политизированы, а инвесторы насторожены

    По-прежнему в центре внимания инвесторов продолжает оставаться греческий вопрос. Власти Еврозоны работаю над планом оказания поддержки Афинам, стремясь удержать страну в зоне евро, при этом сама Греция не спешит делать шаги в сторону сохранения


    Российский рынок: Затишье перед встречей в Минске

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.35%) и РТС (-1.74%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС выглядел заметно слабее индекса ММВБ благодаря внутридневному


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок: Ралли продолжится
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.22%) и РТС (+3.56%) завершили
К середине дня российский рынок вырос в надежде на мир
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Рост цен на нефть существенно укрепил рубль
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням
К середине дня российский рынок вырос из-за нефти
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь резко повысились по отношению
К середине дня российские индексы неожиданно укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах