•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Финансовая аналитика: «Минский мир 2.0» решили взять измором

Финансовая аналитика: «Минский мир 2.0» решили взять изморомВчера на закрытии мы наблюдали позитивную динамику ведущих индексов: ММВБ финишировал ростом на 1,22% до 1763,60, а РТС повысился на 0,78% до 832,33 пункта. Участники рынка сохранили оптимистичный настрой в отношении минских переговоров, в то время как прекращение роста на рынке нефти выступило некоторым ограничителем позитивной динамики.

Вчера мы писали, что открытие торгов сегодня будет напрямую зависеть от итогов переговоров «нормандской четверки» по урегулированию обстановки на Украине. Подразумевалось, что к старту сессии встреча будет гарантированно завершена. Но кто бы мог подумать, что на момент написания переговоры будут длиться более 10 часов! При этом новостей поступает крайне мало, и большая их часть основана исключительно на домыслах. Безусловно, позитивным фактором можно считать то, что ни одна из сторон не покинула стол переговоров досрочно. Об остальном же пока судить слишком рано.

На рынке углеводородов, тем временем, мы продолжаем наблюдать коррекцию. Котировки Brent уже «нырнули» ниже отметки 55 долларов, но быстро выплыли и смогли закрепиться чуть выше нее. Бастующие работники американской нефтяной отрасли приступили к новому раунду переговоров с владельцами компаний, о результате которых пока не известно ничего. Вполне вероятно, что в случае удовлетворения требований профсоюзов и возврата заводов к нормальному функционированию котировки Brent могут ускорить откат и достичь отметки 50 долларов за баррель.

Российский рубль на закрытии торгов в очередной раз проигнорировал негативную динамику углеводородов и смог отыграть внутридневное падение. Курс доллара на Московской бирже достиг отметки 65 рублей 30 копеек, евро подешевел до 73 рублей 92 копеек. Дальнейшая динамика валюты будет во многом зависеть от переговоров в Минске.

Торги на Уолл-стрит завершились боковой динамикой. Ситуация в Греции, которая вчера была в фокусе и американских игроков, не думает разряжаться. Вчерашняя встреча министра финансов Варуфакиса и Еврогруппы завершилась фактически ничем. Греция по-прежнему не намерена продлевать соглашение с кредиторами, сроки которого истекают 28 февраля. Новый раунд переговоров состоится в понедельник, 16 февраля, и до этого времени рынки продолжат реагировать на любые новости по данному вопросу.

Внимание участников рынка сегодня по-прежнему будет приковано к Минску. Из макроэкономики интерес вызовут данные по инфляции в Германии, квартальный инфляционный отчет Банка Англии, а также показатель розничных продаж в США за январь.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
12.02.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынки оптимистично смотрят на переговоры в Минске

    Во второй половине торгового дня ведущие российские индексы продолжают двигаться вверх. Все больше данных указывает на то, что сегодня в Минске будет подписано новое соглашение, которое обещает стать фундаментом для восстановления мира на Украине.


    Фондовые площадки сильно политизированы, а инвесторы насторожены

    По-прежнему в центре внимания инвесторов продолжает оставаться греческий вопрос. Власти Еврозоны работаю над планом оказания поддержки Афинам, стремясь удержать страну в зоне евро, при этом сама Греция не спешит делать шаги в сторону сохранения


    Российский рынок: Затишье перед встречей в Минске

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.35%) и РТС (-1.74%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС выглядел заметно слабее индекса ММВБ благодаря внутридневному


    На российском фондовом рынке индексы впали в спячку

    На российском фондовом рынке по мере приближения к закрытию торгов индексы впали в спячку. Сейчас ММВБ прибавляет около 0,14% до 1751,06, а РТС теряет 0,53% и удерживается в районе 836 пунктов. Участники рынка воздерживаются от излишне активных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок возобновил рост на сообщениях из Минска
Российский рынок, ранее основательно просевший на заявлении Порошенко об отсутствии хороших
К концу дня эйфория на рынках снизила градус
По мере приближения к концу торговой сессии эйфория на рынке продолжает спадать. Индексы
Российский фондовый рынок не удержался от падения
Вчера на закрытии торгов российский фондовый рынок не удержался от падения и устремился вниз.
Российский рынок завершает день активным подъемом
В последние часы торгов на российском рынке бенчмарки продолжают расти. На момент написания ММВБ
Фондовые рынки: Еще один день неопределенности
Вчера на закрытии торгов ведущие индексы сохранили боковую динамику: индекс ММВБ в конечном итоге
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах