•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   На российском фондовом рынке индексы впали в спячку

На российском фондовом рынке индексы впали в спячкуНа российском фондовом рынке по мере приближения к закрытию торгов индексы впали в спячку. Сейчас ММВБ прибавляет около 0,14% до 1751,06, а РТС теряет 0,53% и удерживается в районе 836 пунктов. Участники рынка воздерживаются от излишне активных действий в ожидании судьбоносных переговоров в Минске, которые могут пройти завтра.

Сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источник в российском правительстве сообщило, что Россия завтра подпишет новое соглашение, которое призвано восстановить мир на Украине. Пока котировки не торопятся реагировать на подобное заявление, ожидая подтверждения столь позитивной информации. Если подписание и правда произойдет, можно помечтать и о сворачивании части санкций, которые напрямую вредят не только России, но и странам Запада, лишившимся приоритетного рынка сбыта.

Нужно отметить, что очередной пакет санкций уже подготовлен, и в том случае, если переговоры сорвутся, или в их процессе не будет достигнуто консенсуса, он с высокой долей вероятности будет принят. Однако помимо санкций, нас может ожидать еще одно последствие нежелания идти на сделку. В этом случае Европа не будет препятствовать американским поставкам летального оружия на Украину. И этот фактор для нас, безусловно, более значимый. Очередное расширение санкций вряд ли сможет сильно ухудшить и без того мрачную обстановку в экономике, а вот поставки оружия вооруженным силам Украины будут грозить затягиванием и обострением вооруженного конфликта на ее Востоке.

Еще одним позитивным фактором, наблюдающимся под конец торгового дня, стало возобновление роста нефтяных котировок. Сейчас цена барреля Brent прибавляет около 0,10% и держится на отметке 58,40 долларов. По всей видимости, сил для тестирования отметки 60 пока нет, однако мы не исключаем, что данное событие может произойти уже на этой неделе.

Европейские площадки смогли приступить к восстановлению, однако ситуация в Греции все еще остается в фокусе рынка. Уже завтра состоится экстренное заседание министров финансов европейских стран, на котором будут обсуждаться долговые проблемы государства и способы их решения. До первых новостей оттуда мы, скорее всего, увидим продолжение боковой динамики.

Торги на Уолл-стрит открылись ростом ведущих индексов в пределах 0,50%. Результаты Coca Cola за 4-й квартал прошлого года оказались неутешительными: чистая прибыль упала на 17% и составила 7,09 млрд долларов. Тем не менее, существенного влияния на текущую динамику рынка эти данные не оказали. Из макростатистики в США будут опубликованы показатели запасов на оптовых складах, которые также вряд ли будут способны задать вектор фондовому рынку.

Завтра все внимание российских (да и ряда зарубежных) игроков будет приковано к минским переговорам. Из макростатистики, заслуживающей хоть какое-то внимание рынков, стоит отметить лишь заявки на ипотеку в США.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
10.02.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Текущая ситуация на рынках: Желание покупать пропало

    Российский фондовый рынок готовится завершить торговый день боковой динамикой. Запланированные на завтра переговоры по Украине останавливают инвесторов от излишне рисковых сделок, и такую динамику мы будем наблюдать до поступления первых новостей из


    К середине дня российские индексы незначительно укрепились

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились от уровней предыдущего закрытия. Индекс РТС выглядит заметно слабее индекса ММВБ благодаря внутридневному ослаблению курса рубля по отношению к доллару США.


    Фондовые рынки: Еще один день неопределенности

    Вчера на закрытии торгов ведущие индексы сохранили боковую динамику: индекс ММВБ в конечном итоге закрылся снижением на 0,39% до 1748,55, а РТС, напротив, прибавил 1,70% до 840,48 пунктов. По-прежнему сохраняется неопределенность в отношении итогов


    Во второй половине дня российские индексы ушли в минус

    Понедельник в очередной раз показал, насколько бывают переменчивыми настроения инвесторов, и как плюс в короткий срок превращается в минус. С утра мы видели заметные движения вверх по большинству ликвидных бумаг, в результате чего индекс ММВБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ход биржевых торгов: Игроки продолжают покупать по инерции
К середине торгового дня российские индексы продолжают умеренно двигаться вверх. Сейчас ММВБ
Фондовые рынки: Еще один день неопределенности
Вчера на закрытии торгов ведущие индексы сохранили боковую динамику: индекс ММВБ в конечном итоге
Российский фондовый рынок не удержался от падения
Вчера на закрытии торгов российский фондовый рынок не удержался от падения и устремился вниз.
«Минский мир 2.0» все ближе
Российский фондовый рынок продолжает движение вверх – индекс ММВБ балансирует на отметке 1780,50
По итогам дня российские индексы не удержались от падения
К завершению торгов российские индексы все же впали в режим консолидации. Сейчас ММВБ снижается на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах