•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   К середине дня российские индексы незначительно укрепились

К середине дня российские индексы незначительно укрепилисьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились от уровней предыдущего закрытия. Индекс РТС выглядит заметно слабее индекса ММВБ благодаря внутридневному ослаблению курса рубля по отношению к доллару США. Индекс ММВБ, несмотря на негативное открытие, сумел прочно закрепиться на позитивной территории. Впрочем, после довольно слабых утренних попыток роста этот индекс перешел в состояние безыдейной консолидации. Вчерашний стремительный разворот рынка вниз заставил российских «быков» вспомнить об осторожности. Невнятная динамика фьючерсов на нефть пока не дает точных сигналов для выбора направления открытия позиций.

Основным же фактором неопределенности выступают итоги предстоящих переговоров по поводу урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. Они должны состояться завтра в четырехстороннем «нормандском формате». Значимость этого события заключается в том, что коалиция западных стран увязывает его результаты с решениями о введении новых экономических санкций.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.56%. Индекс РТС потерял 0.17%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п. или 0.25% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди акций первого эшелона довольно скромным приростом отличились бумаги «Газпром» (GAZP RM, +1.39%), «Роснефть» (ROSN RM, +2.16%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +1.28%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +2.28%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +1.16%). По-видимому, в условиях дефицита значимых корпоративных новостей, участники торгов делают ставку на продолжение двухнедельного повышения стоимости нефти.

Акции агрохолдинга «Разгуляй» (GRAZ RM, +26.80%) продолжают свой вчерашний резкий взлет. Поводом для текущей активизации покупок стала новость о включении эмитента в обновленный перечень системообразующих компаний. Компании, включенные в этот список, будут пользоваться различными мерами поддержки со стороны государства. Генеральный директор Группы «Разгуляй» Елена Лазаренко в связи с этим отметила, что включение в указанный список позволяет надеяться на положительное решение по предлагаемой программе реструктуризации кредитного портфеля холдинга.

Аналогичная ситуация сложилась и в низколиквидных акциях авиакомпании «ЮТэйр» (UTAR RM, +26.34%). Она также была включена в список системообразующих компаний. Возможно, это поможет эмитенту избежать назревающего банкротства. В последние недели многочисленные контрагенты авиакомпании подали несколько судебных исков с требованием о погашении задолженности.

Акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, +0.09%) торгуются слабее рынка, несмотря на сообщение эмитента о приросте выручки за январь 2015 г. на 35.33% в рублях. С недавних пор увеличение торговой выручки ритейлеров не означает пропорционального роста чистой прибыли. Напомним, что по итогам 4 квартала 2014 г. чистая рублевая выручка «Магнита» выросла на 35.9%. В то же время, чистая прибыль за указанный период увеличилась лишь на 14.35%.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего внутридневного диапазона, вблизи отметки 1760 п. Выхода ключевой иностранной статистики сегодня не ожидается. Вероятно, в вечерние часы торгов мы увидим продолжение «бокового» движения локального рынка. В случае отсутствия значимых геополитических новостей мы ожидаем закрытие индекса ММВБ вблизи текущего уровня, с повышением до 1%.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
10.02.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые рынки: Еще один день неопределенности

    Вчера на закрытии торгов ведущие индексы сохранили боковую динамику: индекс ММВБ в конечном итоге закрылся снижением на 0,39% до 1748,55, а РТС, напротив, прибавил 1,70% до 840,48 пунктов. По-прежнему сохраняется неопределенность в отношении итогов


    Во второй половине дня российские индексы ушли в минус

    Понедельник в очередной раз показал, насколько бывают переменчивыми настроения инвесторов, и как плюс в короткий срок превращается в минус. С утра мы видели заметные движения вверх по большинству ликвидных бумаг, в результате чего индекс ММВБ


    Российский рынок: Утренние покупки состоялись на инерции пятничного повышения

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вместе с тем, они существенно просели от своих утренних максимумов. Даже в те редкие периоды, когда складывается


    Внимание по-прежнему приковано к переговорам по Украине

    Новую неделю российские фондовые индексы начали с умеренно-восходящей динамики. Темпы роста нефтяных котировок несколько замедлились, однако стоимость барреля Brent все еще держится чуть ниже отметки 58 долларов. С другой стороны, в ходе прошедших


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: Затишье перед встречей в Минске
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.35%) и РТС (-1.74%) завершили
Российский рынок: Утренние покупки состоялись на инерции пятничного повышен ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Российский рынок: На открытии ожидаем снижение индексов
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.39%) и РТС (+1.70%) завершили
В конце недели российский рынок растерял оптимизм окончательно
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к
К середине дня российский рынок вырос в надежде на мир
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах