•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Утренний рост российского рынка оказался не долгим

Утренний рост российского рынка оказался не долгимК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно сократили свой утренний прирост. В первые часы торгов мы наблюдали покупки, состоявшиеся под влиянием вечернего роста стоимости нефти и дорожающих фьючерсов на фондовые индексы США. Тем не менее, повторная попытка преодоления ближайшего значимого сопротивления, расположенного в районе 1700 п. по индексу ММВБ, потерпела неудачу. После ложного пробоя указанной отметки рынок откатился вниз. Таким образом, движение рынка, состоявшееся в первой половине дня, носило по большей части технический характер. Добавим, что в последние дни неуверенность участников торгов выражается в быстрой смене настроений на локальном рынке. Сегодня дополнительным фактором, повышающим неопределенность, является ожидание вечернего решения ФРС по ключевой ставке и последующих комментариев по этому поводу.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.74%. Индекс РТС подрос на 0.34%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 16 п. или 2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне умеренного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением в первом эшелоне стало ускорение масштабного трехдневного падения акций розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, -4.35%). Распродажи в этих бумагах усилились, несмотря на вчерашнюю публикацию позитивных неаудированных результатов деятельности «Магнита» за минувший год по МСФО. Чистая выручка торговой сети увеличилась на 35.9% в 4 квартале 2014 г. и на 31.7% за весь год. Вместе с тем, прирост чистой прибыли в 4 квартале сократился до 14.35%, против годового прироста чистой прибыли в размере 33%. Падение темпов прироста основного показателя в конце минувшего года представляется тревожным фактом. По-видимому, оно связано с резким ослаблением рубля.

Кроме того, негативным фактором для «Магнита» и для всего сектора розничной торговли стала начавшаяся борьба правительства с продовольственной инфляцией. В СМИ появились сообщения о проверках продуктовых сетей на предмет необоснованного повышения цен и соблюдения санитарных норм. Несомненно, что указанные действия властей неблагоприятно скажутся на прибылях розничных продавцов продуктов.

Продолжая продовольственную тему, стоит отметить опережающий рост низколиквидных акций группы «Черкизово» (GCHE RM, +4.55%). Отечественный сельхозпроизводитель сегодня отчитался о годовом приросте продаж в сегменте «Птицеводство» на 22%, «Свиноводство» - на 8%, «Мясопереработка» - на 7%, «Растениеводство» - на 70%. Компания выиграла от ослабления рубля благодаря наметившейся тенденции к росту импортозамещения. Вместе с тем, ее акции торгуются существенно ниже уровня конца декабря, когда наблюдался непродолжительный ажиотажный спрос на бумаги отечественных производителей продуктов.

Акции ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +4.15%) продолжают свое стремительное недельное повышение. Помимо благоприятной технической картины текущие покупки подхлестнуло недавнее заявление гендиректора и основного владельца металлургической компании Владимира Потанина о том, что ее бумаги фундаментально недооценены. Кроме того, топ-менеджер «Норникеля» упомянул о том, что компания рассматривает возможность обратного выкупа акций у миноритарных акционеров.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в средней части своего внутридневного диапазона. Вероятно, сегодня он уже не выйдет из сформированного коридора. Под закрытие торгов рынок может сдвинуться на фоне публикации еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18.30 мск). В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с умеренным повышением около 1%.
_____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
28.01.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский финансовый рынок обвалился

    В понедельник российский финансовый рынок обвалился под влиянием, очевидно, ангажированного решения американского рейтингового агентства Standard & Poor`s понизить кредитный рейтинг до «мусорного» уровня "BB+" с "BBB-". Но уже во вторник,


    Инвесторы ждут комментариев ФРС по итогам заседания FOMC

    Сегодня состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, по итогам которого будет оглашено решение по учетной ставке. Если со ставкой все предельно прозрачно, подавляющее большинство экспертов уверено, что ставка останется на прежнем уровне,


    Негатив на Российский рынок вернулся с новой силой

    В понедельник на российском фондовом рынке наблюдалась коррекция, причем довольно резкая. Индекс ММВБ откатился на 1.75% до 1642 пунктов, долларовый РТС рухнул на 4.85% до 781 пункта. Общая волатильность в целом по рынку превысила 5%.Главным


    Российский рынок продолжит падение после решения S&P

    На фоне очередной эскалации конфликта на юго-востоке Украины США в очередной раз выступили с инициативой расширить экономические санкции против России. Это оказало негативное влияние на российский фондовый рынок, который попал под распродажи.В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок: Рост невозможен, только падение
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.57%) и РТС (-2.32%) завершили
Ситуация на рынках: Индекс ММВБ уверенно дрейфует
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились от
Российский рынок: Котировки акций поддержит нефть
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.92%) и РТС (+0.28%) завершили
Российский рынок: Неделя завершится в негативном шторме
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.49%) и РТС (-2.34%) завершили
К середине дня российские индексы резко просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах