•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Рост на российских биржах возобновился

Рост на российских биржах возобновилсяК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно выросли по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок открылся с повышением благодаря утреннему улучшению внешнего фона. Отметим, что индекс ММВБ растет очень неровно, с достаточно глубокими откатами, что говорит об осторожности и неуверенности игроков на повышение. Действительно, сегодня на российском рынке не слишком много поводов для оптимизма. Риторика в отношении России со стороны западных стран не улучшается. Речи о смягчении режима международных санкций пока не идет. Российский вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, «не остался в долгу». Он заявил, что основания для отмены продовольственного эмбарго, введенного Россией в отношении ряда стран, отсутствуют. Встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине по поводу ситуации на Украине будет проходить на фоне новой эскалации вооруженного противостояния.

Тем не менее, индекс ММВБ сегодня повышается. По-видимому, он стремится к своей ближайшей точке притяжения, расположенной в районе 1600 п. Одним из немногих объективных сигналов для покупок стоит признать лишь внутридневное повышение фьючерсов на нефть сорта Brent. Эти контракты пока не могут превысить важную отметку в $50. Вместе с тем, наметившаяся приостановка их затянувшегося полугодового падения уже может расцениваться как благо в среднесрочном периоде.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 1.50%. Индекс РТС прибавил 0.96%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 12 п. или 1.6%. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Вновь заметно сильнее рынка выглядят отдельные представители нефтяного сектора. Сегодня повышенным спросом пользуются бумаги «Лукойл» (LKOH RM, +1.95%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +4.14%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +3.50%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, +2.62%).

Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (SNGSP RM, +1.77%) продолжают вчерашний подъем в связи с ожиданиями кратного роста прибыли нефтяной компании по итогам 2014 года. Это в свою очередь позволяет рассчитывать на сильное увеличение и без того достаточно щедрых дивидендов по этим бумагам.

Волатильные бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, +17.00%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, +13.15%) сегодня резко взлетели к уровням месячной давности в условиях отсутствия значимых информационных поводов. Не исключено, что благоприятные корпоративные новости будут опубликованы позднее. Объективным позитивом для этих бумаг стало бы сообщение о частичном урегулировании финансовых проблем перегруженного долгами эмитента или о продаже части его активов с той же целью.

В настоящее время индекс ММВБ сумел обновить свой внутридневной максимум. Мы по-прежнему ждем этот индикатор на отметке 1600 п. В случае, если вечерняя статистика из США не окажется слишком негативной, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с существенным повышением до 2.5%.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
21.01.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ситуация на рынках акций: Оптимисты начинают терять терпение

    Сегодня на российском рынке наблюдается умеренно-позитивная динамика – как водится в последнее время, происходит она исключительно из-за отсутствия нового негатива. ММВБ сегодня прибавляет около 0,9%, балансируя на отметке 1585,а РТС торгуется с


    Российский рынок: Надежда только на антикризисный план

    На российском фондовом рынке вчера торги завершились в небольшом минусе: индекс ММВБ закрыл сессию падением на 0,34% до 1570,97, в то время как РТС снизился на 1,34% до 756,27. Тем не менее, темпы падения существенно отстают от ухудшающегося от


    Российский фондовый рынок не сумел удержаться от падения

    И снова российский фондовый рынок по мере приближения к закрытию не сумел удержаться от падения. Тем не менее, его темпы незначительны и вполне укладываются в термин «консолидация», который наблюдается сегодня в течение дня.Многочисленные снижения


    Вечерние торги: Инвесторы выбирают позитив

    Российские рынки открылись на позитивной ноте, однако в течение дня четко выделилась группа акций – аутсайдеров и лидеров. Среди отстающих отметим бумаги ВТБ, Сбербанка, Новатэка и Транснефти. Группу лидеров возглавлял Сургутнефтегаз, чьи долларовые



Популярные новости:


Российский рынок: Значительных изменений на открытии не ожидаем
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+3.00%) и РТС (+3.42%) завершили торги
К середине дня российский рынок развернулся в рост
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно повысились по отношению к
Российские индексы по итогам дня укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Эйфория на российском рынке и на рынке нефти будет не долгой
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно выросли по отношению к
К середине дня индекс ММВБ укрепил позитивную динамику
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах