•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок: По итогам торгов ММВБ вырос РТС обвалился

Российский рынок: По итогам торгов ММВБ вырос РТС обвалилсяПо мере приближения окончания торговой сессии российские бенчмарки начали демонстрировать разнонаправленную динамику. Индекс ММВБ смог восстановиться после умеренного снижения и сейчас торгуется в плюсе на 1,36% у отметки 1533,81. РТС же все еще остается под давлением, хотя и смог несколько замедлить темпы падения – сейчас индекс теряет 2,57%, удерживаясь на уровне 737,18. Фундаментальных предпосылок для отскока по-прежнему не наблюдается, происходящее можно просто назвать следствием волатильности.

Небольшой повод для оптимизма, скорее всего, является следствием отскока котировок Brent выше уровня 46 долларов – сейчас за баррель предлагают 46 долларов 27 центов. Судя по всему, игроки настолько изголодались по позитиву, что самые незначительные восходящие колебания рынков трактуют как повод к покупкам. Тем не менее, избыток предложения на рынке углеводородов и постепенное снижение спроса делают свое «черное дело», и даже первые признаки угасания «сланцевой революции» в США не способны поддержать падающую нефть. Тем не менее, уровень 45 долларов за баррель вряд ли будет пробит с первого раза, и по его достижению мы увидим технический отскок.

На российском валютном рынке рубль следует четкому нисходящему тренду. К концу дня курс доллара достиг уровня 65 рублей 84 копейки, евро – 77 рублей 48 копеек.

Снижение российской кредитной оценки агентством Fitch по-прежнему остается одним из основных источников негатива на рынках. Инвесторы верят, что тем самым был спровоцирован «эффект домино», и что теперь и S&P, и Moody’s намного легче предпримут аналогичные шаги, что нанесет очередной удар по инвестиционному климату. Который, нужно отметить, и так не блещет здоровьем. S&P примет решение уже на этой неделе. Вероятность снижения рейтинга, как отметило само агентство, 50%. Однако эти шансы озвучивались еще до решения Fitch, поэтому можно с уверенностью сказать, что к настоящему моменту угроза получить рейтинг на уровне ВВ+ сильно возросла.

Ралли на европейских рынках ускорилось, и сейчас ведущие индексы прибавляют уже в среднем по 1,3%. Новости из розничного сектора оказались сильнее проблем на рынке энергоресурсов – акции Metro AG подскочили на 3,9% на фоне превзошедших прогнозы показателей квартальной прибыли. Также подъем наблюдается в бумагах Tesco Plc (+3,6%) и J Sainsbury Plc (+3,1%). В Нью-Йорке торги также открылись на подъеме – индексы растут в пределах 1,5%. Восстановление котировок Apple и Amazon после двухдневного падения послужили основным источником оптимизма на американских площадках. Также участники рынка продолжают отыгрывать вчерашнюю позитивную отчетность Alcoa.

Завтра из макроэкономической статистики интерес игроков вызовут данные из США по ценам на импорт и экспорт, а также показатели розничных продаж.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
13.01.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок продолжает пикировать вниз
Сегодня российский рынок продолжает пикировать вниз. Вполне логично и ожидаемо, что с учетом всего
Российские рынки вчера завершили торги на негативной ноте
Российские рынки вчера завершили торги на негативной ноте. Индекс РТС продемонстрировал
Укрепление цен на нефть немного добавило оптимизма
Вчера на российском фондовом рынке индексы к концу сессии смогли немного отойти от наихудших
Итоги торгов: Российский рынок продолжает падать
Как мы и ожидали, основной темой на рынке сегодня стало снижение кредитного рейтинга России
Торги на российском фондовом рынке стартовали в минусе
Как и ожидалось, торги на российском фондовом рынке стартовали в минусе, и сейчас ведущие индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах