•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Американский рынок акций стабилизировался на достигнутых исторических максимумах

Американский рынок акций стабилизировался на достигнутых исторических максимумахАмериканский рынок акций в отсутствии сколь либо значимых раздражителей не показал вчера выраженной динамики и застыл на исторических максимумах, которые в последнее время он с завидной постоянностью обновлял. Европейские индексы акций также накануне сохранили свои позиции, несмотря на политическую нестабильность, которая сейчас имеет место быть в Греции. Вчера парламент страны на смог избрать президента, что влечет за собой роспуск парламента и досрочные выборы. Победу на досрочных выборах может одержать партия СИРИЗА, которая угрожает объявить дефолт, если кредиторы не простят Афинам часть долга. В свою очередь МВФ, ни страны Еврозоны не спешат списывать долги Греции. В итоге оценка инвесторами рисков растет, что оказывает давление на рынки.

Единая европейская валюта за минувшие сутки подешевела к доллару на 0,48% до уровня 1,2138. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,2120-1,2205.
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии поднялся на 0,09% до значения 2090,57 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,10%. Доходность UST-10 снизилась на 6 б.п. до уровня 2,19%. Цена на золото уменьшилась на 0,54% до уровня $1188,60 за тройскую унцию.

Индекс ведущих индикаторов Китая по итогам ноября сократился на 0,20 пункта до 99,17 пункта, при этом значение индекса за октябрь было пересмотрено в худшую сторону с 99,77 пункта до 99,37 пункта. Статистика слабая, что оказало давление на рынок.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,91%; Shanghai Composite опускается на 0,83%; гонконгский HANG SENG сокращается на 0,94%; KOSPI теряет 0,54%; австралийский S&P/ASX 200 падает на 1,04%; индийский SENSEX повышается на 0,02%.
Укрепляющийся доллар стал причиной снижения котировок черного золота. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 3,67% до уровня $53,34 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 3,80% до значения $57,65 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $55,50-58,50 за баррель.

Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в месячном исчислении сократился на 0,5%, при этом в годовом исчислении показатель вырос на 0,6%. Также, по предварительным данным от HSBC, производственный индекс деловой активности России в декабре оказался ниже ключевой отметки в 50,0 пунктов, сократившись на 2,8 пункта до 48,9 пункта. PMI в сфере услуг увеличился на 1,3 пункта до 45,8 пункта. В итоге составной индекс деловой активности снизился по версии HSBC на 0,4 пункта до 47,2 пункта. Как следует из приведенных данных, деловая активность заметно снизилась, а ВВП РФ в месячном исчислении впервые за последние пять лет уменьшился, на этом фоне российский рынок акций и рубль оказались под давлением.

Рейтинговые агентства вновь проявили активность в отношении российских банков, не забыли и про регионы. Fitch ухудшило прогноз со стабильного до негативного в отношении 20 российских банков, в число которых вошли: Московский кредитный банк, банк «Санкт-Петербург», «Зенит», Челиндбанк, Росевробанк, Локо-банк, Примсоцбанк, новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный», Совкомбанк, «Тинькофф — Кредитные системы», ОАО «СДМ-банк», ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», Абсолют-банк, «Еврофинанс Моснарбанк», Быстробанк, СКБ-банк, Экспобанк, ОАО «Спурт-банк», Первобанк, Уралтрансбанк. В свою очередь агентство Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения депозитные рейтинги иностранных "дочек" российских Сбербанка и ВТБ. Одновременно агентство Standard & Poor's поместило на пересмотр в сторону «негативного» рейтинги российских банков — ВТБ и Банка Москвы.

Также Standard & Poor's поместило на пересмотр в сторону «негативного» рейтинги российских страховых компаний: СОГАЗ, «Ингосстрах» и «РЕСО-Гарантия». А также агентство Standard & Poor's приняло решение пересмотреть с «негативным» прогнозом долгосрочный и краткосрочный рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, ЯНАО и Башкортостана. Беспрецедентно «дружное» решение агенств, которое окажет давление на российский рынок.
Рубль в ходе понедельника ослаб к американской валюте на 7,89% до отметки 58,49 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, давление со стороны рейтинговых агентств, слабая статистика стали факторами ослабления российской валюты, которое может продолжиться и сегодня. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 57,00-65,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 69,25-79,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов повысился на 1,07% до уровня 1432,94 пункта, Индекс РТС сократился на 4,04% до отметки 795,09 пункта. Снижение стоимости нефти, слабая статистика по РФ, действия рейтинговых агентств оказали давление на российский рынок акций. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в понедельник продемонстрировали нейтральную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, цены на нефть марки Brent движутся резко вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1380-1495 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
30.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок слаб и вряд ли осилит новые высоты

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС на фоне продолжившегося ослабления обменного курса рубля по отношению к доллару США сполз


    Глобальные рынки: Американская экономика сильна как никогда

    В последний день торгов прошедшей недели американские фондовые рынки продолжили рост. Индекс NASDAQ установил максимум с марта 2000 г., также обновил максимум индекс компаний малой капитализации Russel 2000. При этом в целом в течение торгов


    Долговые рынки: Российский рубль в пятницу возобновил падение

    Российский рубль в пятницу не смог продолжить позитивные начинания предыдущих дней, в итоге прилично ослабнув как по отношению к «американцу», так и по отношению к «европейцу», потеряв к первому 1.45 рубля, а ко второму 85 коп. Да, национальная


    На фондовом рынке в лидерах роста нефтегазовый сектор

    Российская валюта с большой настойчивостью продолжает повышательную тенденцию против евро и доллара США. А на фондовом рынке в лидерах роста нефтегазовый сектор, а также бумаги металлургических, телекоммуникационных и машиностроительных компаний.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рейтинговое агентство S&P вновь в фокусе внимания российских инвесторов
Вчера, когда в Москве был уже поздний вечер, стало известно о том, что рейтинговое агентство
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Фондовые рынки: Выборы в Сенат и слабость японской экономики
Составной индекс деловой активности Китая по версии HSBC по итогам октября снизился на 0,6 пункта
В первые дни 2015 года доллар продолжил укрепляться
В преддверии внеочередных парламентских выборах, на которых победу может одержать оппозиционная
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах