•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   К середине дня на фондовом рынке потрясений не произошло

К середине дня на фондовом рынке потрясений не произошлоК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вновь резко повысился на фоне продолжившегося коррекционного укрепления обменного курса рубля по отношению к доллару США. Вместе с тем, индекс ММВБ умеренно просел в связи с резким вечерним падением стоимости фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов. Цены на «черное золото» оказались под давлением после публикации еженедельной статистики в США, которая указала на сильный прирост запасов сырой нефти за океаном. Техническим фактором риска для индекса ММВБ является близость локального минимума, расположенного несколько выше отметки 1380 п. Впрочем, рублевый индекс имеет шансы удержаться вблизи текущего уровня по причине заметной перепроданности, накопившейся с конца прошлой недели.

Добавим, что сегодняшнее празднование Рождества в западных странах способствует общему спаду торговой активности на локальном рынке, но не исключает резких спекулятивных движений в отдельных бумагах.

К 15.30 мск индекс ММВБ понизился на 0.32%. Индекс РТС вырос на 2.66%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 26 п. или 3.1% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне умеренного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются неоднородно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающим падением сегодня отличились бумаги экспортно-ориентированных компаний, добывающих или перерабатывающих российское сырье: ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -1.93%), «Алроса» (ALRS RM, -3.35%), «Северсталь» (CHMF RM, -3.20%), ММК (MAGN RM, -4.46%). Недавнее ослабление рубля воспринималось инвесторами и спекулянтами как повод для покупки этих акций. Теперь же, возвратное укрепление рубля является стимулом для их продажи.

Достаточно интересная внутридневная картина сегодня складывается в акциях банковского сектора. Бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +1.93%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.06%) впервые за несколько дней выглядят сильнее акций ВТБ (VTBR RM, +0.27%). Не исключено, что уже сегодня в бумагах ВТБ случится локальная фиксация существенной прибыли, накопленной в течение текущей недели. Соответственно, часть денег от продажи акций ВТБ может быть перенаправлена на покупку сильно подешевевших бумаг «Сбербанка».

Заметным приростом также отличились бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, +6.60%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, +7.32%). Спекулятивные покупки в этих бумагах вновь связаны с надеждами на то, что металлургическая компания сумеет урегулировать проблему высокой долговой нагрузки и избежит банкротства.

В настоящее индекс ММВБ отскочил от своего внутридневного минимума и приблизился к отметке 1395 п. Влияние внешнего фона на российский рынок сегодня предельно ослаблено. Поэтому нельзя исключать продолжения наметившегося роста в вечерние часы торгов. В целом же, мы ожидаем закрытие торгов вблизи отметки 1400 п. по индексу ММВБ, с умеренным отклонением в пределах 1% по отношению к уровню предыдущего закрытия.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
25.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские бенчмарки на закрытии сессии скорректировались вверх

    Очередной предновогодний день завершился традиционным отскоком основных фондовых индексов. По мере приближения к праздникам, торговая активность продолжает снижать обороты, и индексы уже сегодня могут впасть в праздничный анабиоз. Это если, конечно,


    Глобальный рынок: За ростом всегда следует падение

    По итогам дня фондовые индексы США завершили день незначительным изменением после 5-дневного ралли. Индекс S&P 500 снизился на 0.29 пункта (около 0.01%), но в течение дня прибавлял около 0.3%. DJIA вырос на 6.04 пункта (+0.03%) до 18 030.21. На этом


    Фондовый рынок России теряет ликвидность перед праздниками

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.24%) и РТС (+2.51%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС, благодаря продолжившемуся укреплению обменного курса рубля по


    Российский фондовый рынок снижает обороты

    Российский рынок к завершению торгового дня продолжает двигаться в режиме консолидации с уклоном вверх. Котировки Brent, которые не так давно демонстрировали высокую волатильность, с начала недели удерживаются практически без изменений в районе 60


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский рынок: Ожидаем умеренного роста
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.50%) и РТС (+3.57%) завершили
К середине дня российские индексы торгуются разнонаправленно
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
К середине дня российские индексы продолжают укрепляться
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по
К серединне дня на российском рынке продолжается консолидация
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по
К середине дня российские инексы укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах