•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Российский фондовый рынок: Неделя новая, риски - старые

Российский фондовый рынок: Неделя новая, риски - старыеРоссийский фондовый рынок в пятницу завершил торги разнонаправленной динамикой: индекс ММВБ скорректировался на 1,90% до 1449,13, а РТС повысился на 0,41% до 768,06. Неделя оказалась весьма турбулентной, но к ее окончанию страсти поутихли. Цены на нефть и курс российского рубля, которые теперь выступают в качестве основных драйверов российского рынка, в пятницу снова попытались восстановиться. Однако не стоит рассматривать такие попытки как сигнал к полноценному развороту. Стоимость углеводородов вряд ли сможет серьезно повыситься от текущих 60+ долларов за бочку Brent, поскольку для ОПЕК приоритетом по-прежнему является сохранение доли рынка, а не цена барреля. Министр нефти ОАЭ не так давно в очередной раз заявил, что картель не планирует сокращение квот на добычу даже при падении стоимости нефти до 40 долларов. Таким образом, в обозримом будущем существенного отскока нефти ожидать не приходится.

Рубль, тем временем, пытается отыграть понесенные потери. Однако, несмотря на все меры поддержки, которые правительство (пусть и с запозданием) успело принять на прошлой неделе, не стоит ожидать возврата курсов доллара и евро до 30 и 40 рублей соответственно. Экономические санкции, введенные Европой и США против России, никто не отменял, да и стоимость бочки Brent, от которой целиком и полностью зависит наш бюджет, в обозримом будущем вряд ли вернется к уровням 95+ долларов. А это значит, что мы сможем наблюдать временные подъемы и спады, но в целом картина вряд ли сможет продемонстрировать существенное изменение.

Из корпоративных событий в фокусе рынка сейчас находятся акции МЕЧЕЛа. В пятницу они взлетели на 55%, чему способствовала публикация плана реструктуризации задолженности компании. Основной кредитор концерна, Газпромбанк, предлагает рефинансировать основную часть долга, а также провести допэмиссию. Несмотря на то, что в обычных условиях ожидаемое разводнение капитала приводит к снижению стоимости акций эмитентов, в случае с МЕЧЕЛОМ этого не происходит. Участники рынка просто отыгрывают возможный позитивный сценарий дальнейшего развития событий вокруг металлургического концерна.

Торги на Уолл-стрит завершились умеренным ростом ведущих индексов в пределах 0,5%, а на площадках АТР в данный момент наблюдается преимущественно позитивная динамика. Этому во многом способствует очередное восстановление нефти – сейчас Brent торгуется с повышением на 1,34% до 62,2 долларов.

Сегодня из событий на корпоративном рынке пройдет еще один раунд советов директоров у таких компаний, как Газпром и Интер РАО. В бумагах Норникеля произойдет дивидендная отсечка, которая может негативно отразиться на их динамике. Из макроэкономических релизов участники рынка будут следить за индексом доверия потребителей в еврозоне и данными по вторичному рынку жилья в США.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
22.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок акций снижался по большинству ликвидных бумаг

    В пятницу российский рынок акций снижался по большинству ликвидных бумаг. В течение торговой сессии индекс ММВБ опускался к отметке 1420 пунктов, где покупателям была оказана поддержка. Последовавший за этим отскок позволил ценам завершить день у


    Итоги биржевой недели: Российские индексы завершают день снижением

    Фондовые индексы сегодня демонстрируют отрицательную динамику – ММВБ снижается на 2,42% до 1441,48, а РТС теряет 1,45% до 753,87. Акции МЕЧЕЛа сегодня взлетели уже на 55%, чему способствовала публикация плана реструктуризации задолженности компании.


    Утренняя попытка роста по индексу ММВБ потерпела неудачу

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Слабая утренняя попытка роста по индексу ММВБ потерпела неудачу. Позднее он сполз в район 1430 п. и стабилизировался


    Обзор валютного рынка: Доллары по 60 - счастье

    Вчерашнее выступление Владимира Путина на традиционной предновогодней пресс-конференции немного охладило пыл валютных спекулянтов. Несмотря на это, по итогам текущей недели рубль все же теряет позиции против доллара и евро.Президент России выразил



Популярные новости:


Итоги биржевой недели: Российские индексы завершают день снижением
Фондовые индексы сегодня демонстрируют отрицательную динамику – ММВБ снижается на 2,42% до 1441,48,
Форекс аналитика: Рубль укрепляется по поводу и без
Сегодня российский рубль продолжил карабкаться вверх из ямы, в которой оказался в начале недели.
Нервозность в ожидании саммита ОПЕК возрастает
Вчера на закрытии торгов динамика ведущих индексов российского фондового рынка снова оказалась
Торги на Уолл-стрит стартовали разнонаправленной динамикой
Цены на нефть сегодня зарегистрировали восстановление, протестировав отметку 50 долларов за бочку
Баррель Brent в очередной раз обновил 4-летний минимум
Российский фондовый рынок сегодня продолжает лихорадить в ожидании саммита ОПЕК, который пройдет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах