•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Утренняя попытка роста по индексу ММВБ потерпела неудачу

Утренняя попытка роста по индексу ММВБ потерпела неудачуК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Слабая утренняя попытка роста по индексу ММВБ потерпела неудачу. Позднее он сполз в район 1430 п. и стабилизировался вблизи указанного уровня. Вчерашней эйфории, наблюдавшейся на рынке во время проведения пресс-конференции президента РФ, как не бывало. Вместе с тем, индекс РТС выглядит несколько сильнее индекса ММВБ на фоне стремительного внутридневного укрепления курса рубля по отношению к доллару США.

Вероятно, поводом для состоявшихся распродаж стал вечерний возврат фьючерсов на нефть сорта Brent ниже значимого уровня в 60 долларов США. Кроме того, вчера вечером стало известно, что президент США подписал акт «О поддержке свободы на Украине». Этот документ позволяет вводить дополнительные санкции в отношении России в любой момент, без особого предупреждения. Новые ограничительные меры могут коснуться топливно-энергетического и оборонного секторов российской экономики.

К 15.00 мск индекс ММВБ просел на 3.35%. Индекс РТС понизился на 1.79%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 31 п. или 4.1% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне резкого внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением до 5% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно хуже рынка выглядят бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, -4.94%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -8.39%). Негативом для этих акций стала новость о том, что «Сбербанк», в отличие от других крупнейших кредитных организаций не сможет быть докапитализирован через Агентство по страхованию вкладов. Он будет докапитализирован через материнский ЦБ, для чего потребуется принятие отдельного решения.

Акции «Уралкалия» (URKA RM, -5.37%) корректируются вниз после вчерашнего опережающего прироста, состоявшегося на фоне публикации неоднозначных ключевых производственных и финансовых показателей компании по МСФО за 3 квартал и 9 месяцев текущего года. Производитель калийных удобрений сообщил о существенном приросте объемов производства и продаж по итогам 3 квартала и за 9 месяцев. Вместе с тем, чистая выручка «Уралкалия» за 9 месяцев текущего года сократилась на 1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до уровня $2031 млн. Текущее ухудшение этого показателя обусловлено падением средней экспортной цены хлористого калия на условиях FCA. Она сократилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до уровня в $224 за тонну при текущей себестоимости порядка $49 за тонну. Кроме того, «Уралкалию» грозит списание производственного оборудования на сумму до $1 млрд в случае вероятной потери рудника Соликамск-2 по причине его подтопления.

Акции АФК «Система» (AFKS RM, +9.90%) замедлили свой вчерашний взрывной прирост. Накануне они удвоились в цене на фоне новости о том, что председатель совета директоров эмитента Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста. Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции сообщил о снятии обвинения в легализации активов с Владимира Евтушенкова по причине того, что оно не было доказано.

В настоящее индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, провалившись ниже круглого уровня 1430 п. Выхода значимой иностранной статистика сегодня не ожидается. Вероятно, индекс ММВБ уже не сумеет отыграть свою существенную просадку. Поэтому мы ожидаем закрытие торгов с понижением по индексу ММВБ в пределах 1.5-3%.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
19.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор валютного рынка: Доллары по 60 - счастье

    Вчерашнее выступление Владимира Путина на традиционной предновогодней пресс-конференции немного охладило пыл валютных спекулянтов. Несмотря на это, по итогам текущей недели рубль все же теряет позиции против доллара и евро.Президент России выразил


    Банк Японии намерен продолжать сверхмягкую монетарную политику

    Первичные заявки на пособие по безработице в США по итогам прошлой недели сократились на 6 тыс обращений до 289 тыс заявок, эксперты ожидали сохранения количества обращений на прежнем уровне в 295 тыс. Повторные заявки на пособие по итогам


    На российском рынке реализован назревший технический отскок

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После умеренно-позитивного старта торгов рынок перешел в состояние консолидации в ожидании начала большой пресс-конференции


    Путин счел действия Банка России адекватными

    Сегодня на российском рынке, особенно валютном, градус волатильности не собирается снижаться. Российский рубль, с начала торговой сессии укрепившийся к доллару и евро, на момент написания снова теряет отвоеванные позиции.Президент Владимир Путин,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: Шансы на продолжение роста высоки
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.90%) и РТС (+0.41%) завершили
Российский рынок: Индексы спешат дать шанс закрыть длинные позиции
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+4.49%) и РТС (+6.50%) завершили
Фондовый рынок готовится к праздникам, ликвидность падает
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по
Укрепившись, рубль подтягивает Российские индексы
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись по
На российском рынке реализован назревший технический отскок
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах