•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Российский «черный вторник» или сигнал на всю неделю?

Российский «черный вторник» или сигнал на всю неделю?В копилку рубля к двум «черным понедельникам» прибавился не менее черный вторник. После внезапного решения Центробанка повысить ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% чуда не произошло, и российская валюта на волне паники была отправлена к новым историческим минимумам. Курс евро на Московской бирже в моменте достигал 100 рублей, а доллар успел протестировать уровень 80, но затем все немного успокоились, и торги завершились на отметках 64 рубля 44 копейки за доллар и 78 рублей 87 копеек – за евро.

Очевидно, что решительного повышения ключевой ставки Центробанка в текущих условиях недостаточно для стабилизации российской валюты даже в краткосрочной перспективе. Именно поэтому сообщается о новых мерах выхода из валютного кризиса, которые вчера были разработаны правительством и Центробанком. По словам главы МЭРа Алексея Улюкаева, комплекс мер будет включать в себя докапитализацию банков и даже законодательные изменения. Однако без интервенций Центробанка в краткосрочной перспективе стабилизировать рубль вряд ли получится, так как только масштабные вливания валютной ликвидности будут способны ограничить влияние спекулятивного фактора на курс национальной валюты.

Российский фондовый рынок на закрытии продемонстрировал разнонаправленную динамику. ММВБ немного укрепился, повысившись на 1,36% до 1444,32, а РТС, напротив, обрушился к 629,15, потеряв почти 12,5%. Первоначальная волна паники, охватившая площадки сразу после запуска торгов, спровоцировала падение акций многих эмитентов (Аэрофлота, Россетей, АФК Система и ряда других) более чем на 20%, из-за чего торги по данным инструментам в экстренном порядке были переведены в режим дискретного аукциона. На особом положении оказались бумаги МЕЧЕЛа, которые снизились не вследствие стихийной паники, а из-за конкретной причины. Агентство Moody’s сегодня присвоило металлургическому комбинату рейтинг «ограниченный дефолт».

На Уолл-стрит торги завершились умеренным падением ведущих индексов, потерявших от 0,65% до 1,24%. Помимо падения нефтяных котировок, на настроения участников рынка оказали не самые позитивные данные по рынку недвижимости. В ноябре количество заложенных фундаментов жилых домов составило 1,028 млн против октябрьских 1,045 млн. Число разрешений на строительство, традиционно считающееся индикатором будущей активности на рынке жилья, упало на 5,2% и составило 1,035 млн. единиц.

Фондовая Азия сейчас демонстрирует разнонаправленную динамику. Активность характеризуется как низкая, так как участники рынка предпочитают не рисковать и дождаться решения ФРС США по монетарной политике, которое будет вынесено сегодня вечером.

Сегодня турбулентность на мировых площадках как минимум сохранится. На российском рынке корпоративных событий, заслуживающих внимание участников рынка, не запланировано – оно и к лучшему, так как при текущей обстановки они все равно были бы отодвинуты на второй план. А вот в плане макроэкономики в фокусе игроков окажется решение Федрезерва США по денежно-кредитной политике, а также американские потребительские цены.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
17.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок: Фондовые индексы рассогласованы

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.36%) и РТС (-12.41%) завершили торги с разнонаправленным изменением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вчера ускорил свое среднесрочное нисходящее движение под


    К концу торговой сессии паника на российском рынке не утихла

    К концу сессии накал страстей на российском рынке затихать не собирается. Курс евро на Московской бирже в моменте достигал 100 рублей, а доллар успел протестировать уровень 80, но затем последовал технический откат к отметкам 90 и 71 соответственно.


    Перспективы российской валюты не утешают

    Неожиданное и, похоже, запоздалое решение ЦБ РФ повысить ключевую процентную ставку сразу до 17% оказало лишь краткосрочное позитивное влияние на российскую валюту. Уже через некоторое время после открытия торгов рубль опять начал снижаться против


    Российский рубль: Свободное плаванье или падение?

    Интервенций со стороны ЦБ так и не последовало. Дешевеющая нефть, внутренние и внешние проблемы России по-прежнему толкают рубль в пропасть. В свободное плавание рубль отпустили, а плавать его самостоятельно так и не научили. И спасательный круг в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К концу торговой сессии паника на российском рынке не утихла
К концу сессии накал страстей на российском рынке затихать не собирается. Курс евро на Московской
Вчера торги на российском рынке завершились боковой динамикой
Вчера торги на российском рынке завершились боковой динамикой ведущих индексов. Российская валюта
Российский фондовый рынок ориентируется на рубль
Вчерашняя торговая сессия на российском валютном рынке снова прошла в режиме «американских горок».
Обзор мировых бирж: Нефть и дно понятия пока не совместимые
Вчера на российском фондовом рынке наблюдался всплеск турбулентности, но к концу торгов страсти
Фондовый рынок начинает приходить в сознание
Паника на российском рынке постепенно затихает. Случившийся вчера обвал рубля, в результате
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах