•  
       
Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Фондовый рынок США на открытии упадет

Фондовый рынок США на открытии упадет

Минфин РФ давит на курс рубля

Минфин РФ давит на курс рубля

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

   Рубль сегодня может подрасти против евро и доллара США

Рубль сегодня может подрасти против евро и доллара СШАРоссийский рынок торгуется разнонаправлено на фоне ожиданий решения ЦБ России по процентным ставкам. Ожидается, что в очередной раз ставки будут повышены, так как в правительстве выражают озабоченность резким падение национальной валюты.

Вчера на мировых рынках отмечались сильные панические настроения из-за ожиданий серьезного замедления экономического роста из-за падения цен на нефть. Инвесторы активно распродавали рискованные активы и «уходили» в японскую иену и американские государственные облигации. В тоже время на российском рынке таких особенных потрясений не было, так как отечественный рынок и так уже находится под давлением значительный период времени.

Пара евро/рубль и доллар/рубль вчера вышли из установившегося в начале декабря ценовых диапазонов по причине продолжения падения цен на сырую нефть, а также неприятия инвесторами риска.

Можно предположить, что, если сегодня коррекция по нефти сегодня продолжится, и ставки ЦБ РФ будут подняты, российский рубль получит поддержку, и, вполне вероятно, котировки по парам евро/рубль и доллар/рубль опять вернуться в сложившийся ранее диапазоны для USDRUR и EURRUR 52.60-54.40 и 64.70-67.30 рублей соответственно.

В будущем динамика национальной валюты будет по-прежнему зависеть от котировок цен на сырую нефть на мировых товарных рынках и от санкционных мер стран Запада против России.
______________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
GrandCapital
11.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские фондовые рынки завершили торговый день в плюсе

    К завершению сессии российские фондовые индексы смогли не растерять набранное и сейчас продолжают двигаться вверх. Способствует этому, во-первых, перепроданность, которая успела образоваться в последние дни, а во-вторых ожидания завтрашнего


    Российский фондовый рынок усилил рост

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Значительная доля их текущего прироста сформировалась в результате утреннего гэпа вверх. Между тем, фьючерсы на нефть


    Фондовый рынок РФ сегодня полон оптимизма

    Фондовый рынок РФ сегодня полон оптимизма на фоне стабилизации цен на нефть и курса российского рубля. И хоть сегодня марки Brent и WTI опять немного снижаются, все-таки им удается удерживаться выше сформировавшихся важных уровней поддержки 65.40 и


    Иран нанес новый удар по нефтяным котировкам

    Сегодня российский фондовый рынок демонстрирует довольно оптимистичный настрой. На фоне происходящего в последние недели такая динамика выглядит не вполне типичной, так как ранее индексы моментально реагировали на движение нефтяных котировок.



Популярные новости:


Рубль получил очередной «стимул» к снижению
Решение ЦБ России не оказало никакой поддержки национальной валюте, а даже наоборот стимулировала
На фондовом рынке в лидерах роста нефтегазовый сектор
Российская валюта с большой настойчивостью продолжает повышательную тенденцию против евро и доллара
Рубль продолжает дешеветь и продаваться
Российская национальная валюта вырвалась сегодня из диапазона, в котором она торговалась с начала
Рынок акций России в пятницу заметно упал
Рынок акций России в пятницу заметно упал на фоне фиксации прибыли. Очевидно, что инвесторы решили
Российский рубль вчера испытал шок
Российская валюта после пережитого шока последних дней на фоне решения ОПЕК не снижать объемы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах