•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ФРС обещает больше денег

ФРС обещает больше денегФедеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На этом фоне доллар начал ослабляться. За минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара выросло на 0,24% до уровня 1,2318. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2250-1,2400 доллара за евро.
Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов снизился на 0,73% до 2060,31 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,22%. Доходность UST-10 снизилась на 6 б.п. до уровня 2,26%. Цена на золото выросла на 0,81% до уровня $1202,70 за тройскую унцию.

Профицит торгового баланса Китая по итогам ноября вырос до $54,47 млрд с отметки $45,41 млр, ожидалось снижение до уровня $43,95 млрд. Рост произошел за счет снижение в годовом исчислении объема импорта на 6,7%, а также замедления роста экспорта до 4,7%. Месяцем ранее импорт увеличивался на 4,6%, а экспортные объемы росли на 11,6%, эксперты прогнозировали на ноябрь рост импорта на 3,8%, а экспорта – на 8,0%. Как видим, цифры слабые, замедление экспорта оказалось сильней ожиданий, а импорт и вовсе сократился. Данные окажут давление на рынок.

ВВП Японии по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении сократился на 0,5%, при ожиданиях снижения на 0,1%, во II квартале текущего года экономика Страны восходящего солнца уменьшилась на 0,4%. В годовом исчислении показатель снизился на 1,9%, при ожиданиях проседания на 0,5%. Главной причиной столь слабой динамики третьей экономики мира по мнению экспертов стало повышения потребительского налога на 3,0 процентного пункта до 8,0%. Однако, эксперты придерживаются вполне оптимистичных ожиданий, позиции премьера Синдзо Абэ в преддверии выборов нижней палаты парламента Японии выглядят очень сильно, что позволит Абэ продолжить сверх мягкую монетарную политику и добиться положительных результатов. В целом рынок спокойно отреагировал на вышедшие данные.

Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,68%; Shanghai Composite падает на 0,45%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 1,49%; KOSPI теряет 0,40%; австралийский S&P/ASX 200 опускается на 1,68%; индийский SENSEX сокращается на 0,36%.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 3,73% до уровня $62,70 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 3,81% до значения $65,62 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $65,00-68,00 за баррель.
Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,71% до уровня 53,80 рубля за доллар. Снижающиеся цены на нефть оказывают давление на российскую валюту. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 53,50-55,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 66,00-68,40 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 3,13% до уровня 1481,27 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в понедельник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются в минусе, цены на нефть марки Brent движутся вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1460-1520 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    К середине дня основные индексы РФ снизились

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС существенно просел на фоне возобновившегося ослабления обменного курса российского рубля по


    Нефть и рубль снова пикируют

    На российском фондовом рынке сегодня наблюдается консолидация. Геополитический фактор, который под конец прошлой недели вновь оказался в фокусе рынков, благополучно отыгран. Напомним - американский конгресс принял резолюцию 758, в рамках которой


    Обзор Российского рынка: Банк России встает на защиту рубля

    Рынок накануне Игроки зафиксировали прибыль перед выходными. За исключением отдельных бумаг, на рынке наблюдалась сильная коррекция, охватившая все сектора, за исключением, розничной торговли. Лидерами падения стали акции Мечела (MTLR:RX 19,85


    Российский фондовый рынок в пятницу оставался во власти медведей

    Российский фондовый рынок в пятницу вновь был во власти медведей. Давление на рынок оказало падение нефтяных цен. В итоге, индекс ММВБ рухнул на 3.35% до 1529 пунктов, долларовый РТС упал на 1% до 909 пунктов. Волатильность по обоим индексам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Доллар продолжил укрепляться на сильной статистике из США
Уровень безработицы в США по итогам ноября, как и прогнозировали эксперты, остался на прежнем
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Экономика Еврозоны неожиданно ускорила рост в третьей четверти года
ВВП Еврозоны по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном выражении вырос на 0,2%, против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах