•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Сегодня на биржах растет все, кроме рубля

Сегодня на биржах растет все, кроме рубляНа российском фондовом рынке сегодня наконец восстановилось единство ведущих индексов. Индекс РТС начал восстанавливаться после наблюдаемого на протяжении недели падения и сейчас прибавляет 1,30%, удерживаясь на 937,47. Тем не менее, фундаментальных предпосылок для такой динамики нет – движение носит исключительно технический характер, так как уровень 930 котировки просто не смогли пробить с первого раза. ММВБ, тем временем, продолжает восстанавливаться, сегодня впервые с марта 2012 года превысив уровень 1600. Все это происходит на фоне относительной стабилизации цен на нефть Brent, которые пытаются сформировать дно в районе отметки 71 доллар за баррель.

А вот рубль пока демонстрирует безучастность к кажущемуся позитиву, наблюдаемому на российском рынке. Валюта сегодня уже успела обновить исторический минимум против доллара, обрушившись до отметки 55 рублей, а евро снова подбирается к уровню 67. На настроения игроков в данный момент больше влияния оказывает вчерашний прогноз Минэкономразвития по экономике РФ, чем стабилизация цен на углеводороды. Напомним – МЭР вчера объявил о пересмотре прогноза по российскому ВВП на 2015 год до -0,8%, чем и спровоцировал распродажи российской валюты. Оптимисты по-прежнему ожидают вмешательства Банка России в ход торгов, пессимисты же молча скупают иностранную валюту.

Как и ожидалось, в плане корпоративных событий на российском рынке наблюдается относительное затишье. Акции АФК Система сегодня снижаются достаточно стремительными темпами, которые на момент написания составляют -5,15%. Поводом для распродаж послужили новости о том, что с компании могут взыскать в пользу государства доходы, полученные Башнефтью.

На европейских рынках наблюдается умеренный позитив – индексы прибавляют в среднем по 0,20%. Основным поводом для роста остаются надежды на то, что под конец года Европейский Центробанк в ходе заседания по денежно-кредитной политике предпримет меры по стабилизации обстановки на финансовом рынке и в экономике. Отрицательную динамику сегодня демонстрируют котировки Metro (-5,1%) и Adidas AG (-3,3%). Из-за того, что существенная доля операционной деятельности компаний ведется в России, инвестиционный банк JPMorgan принял решение понизить рейтинги компаний.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит консолидируются, оставаясь практически на уровнях открытия. Вечером игроки будут следить данными по занятости в США от ADP, а также динамикой индекса ISM в американском секторе услуг.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
03.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор Российского рынка: Ждем рецессию и доллары по 60

    Вчерашнее обнародование прогноза Минэкономразвития по российской экономике на 2015 год столкнуло рубль на новое дно. Весь позитивный настрой, связанный с ростом цен на нефть, был моментально потерян благодаря пересмотренному прогнозу. По мнению


    Российский фондовый рынок остался без явной поддержки

    Российский фондовый рынок во вторник продолжил противоречивую динамику. Несмотря на восстановление цен на нефть, индексы вновь показали разнонаправленную динамику. Рублевый ММВБ подрос на 0.3% до 1583 пунктов, долларовый РТС рухнул на 3.4% до 925


    К закрытию российские индексы торгуются вразброс

    По мере приближения к закрытию торгов российские фондовые индексы продолжают двигаться вразноброс. Нефтяная истерика немного поулеглась, чему во многом способствовала кратковременная, но стабилизация стоимости барреля Brent чуть ниже 72 долларов.


    Фондовый рынок РФ: Единства мнений у игроков нет

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Возобновившееся ослабление обменного курса российского рубля по отношению к доллару США вновь стимулирует спрос в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


По итогам дня единодушие фондовых индексов сохраняется
К завершению сессии на российском фондовом рынке единодушие фондовых индексов сохраняется. РТС
На российском рынке наблюдаем позитивную динамику
На российском фондовом рынке сегодня снова наблюдается позитивная динамика. Основное внимание
Мировые рынки: «Пир во время чумы» продолжается
Вчера на закрытии торгов на российском фондовом рынке можно было наблюдать продолжение «пира во
Норникелю и НОВАТЭКу преподнесли сюрприз
На российском фондовом рынке сегодня наблюдается некоторый подъем ведущих индексов. Судя по всему,
Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается отскок
Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается отскок ведущих индексов. Поводом для покупок стал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах