•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Обзор Российского рынка: Ждем рецессию и доллары по 60

Обзор Российского рынка: Ждем рецессию и доллары по 60Вчерашнее обнародование прогноза Минэкономразвития по российской экономике на 2015 год столкнуло рубль на новое дно. Весь позитивный настрой, связанный с ростом цен на нефть, был моментально потерян благодаря пересмотренному прогнозу. По мнению Министерства, Россию в 2015 году ожидает падение ВВП, повышенная инфляция, доллар по 49 рублей при ценах на нефть на уровне 80 долларов за баррель, высокая безработица и снижение доходов населения. При этом стоит отметить, что прогноз является достаточно оптимистичным. Прогнозы МЭР крайне редко совпадают с реальностью и, как правило, они лучше, чем есть на самом деле.

Интересно, что по этому поводу скажет Владимир Владимирович Путин на завтрашнем послании к Федеральному Собранию РФ. Выступать президенту России придется в крайне сложной экономической обстановке.

В среду на ММВБ по состоянию на 11:00 за доллар дают 54 рубля 80 копеек, а за евро 67 рублей 70 копеек. Очередной раунд ослабления российской валюты происходит на фоне спокойствия на рынке нефти. Brent по-прежнему торгуется выше 70 долларов за баррель. Но даже при таких ценах на нефть, судя по вчерашнему прогнозу МЭР, рубль должен быть еще ниже. Мы ждем рост доллара до 56 - 57 рублей уже на этой неделе, а до конца года вполне вероятным кажется рост американца и до 60 рублей.

Поддержку доллару против рубля оказывает еще и укрепление американской валюты на международном рынке форекс, где основная валютная пара евродоллар вновь вернулась к торговле в районе 1,2360. Рынок с нетерпением ждет завтрашнего заседания Европейского Центробанка, а так же пятничной публикации отчета по занятости в США.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
03.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок остался без явной поддержки

    Российский фондовый рынок во вторник продолжил противоречивую динамику. Несмотря на восстановление цен на нефть, индексы вновь показали разнонаправленную динамику. Рублевый ММВБ подрос на 0.3% до 1583 пунктов, долларовый РТС рухнул на 3.4% до 925


    К закрытию российские индексы торгуются вразброс

    По мере приближения к закрытию торгов российские фондовые индексы продолжают двигаться вразноброс. Нефтяная истерика немного поулеглась, чему во многом способствовала кратковременная, но стабилизация стоимости барреля Brent чуть ниже 72 долларов.


    Фондовый рынок РФ: Единства мнений у игроков нет

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Возобновившееся ослабление обменного курса российского рубля по отношению к доллару США вновь стимулирует спрос в


    Нефть падению рубля не помеха

    Сегодня на российском рынке снова наблюдается разнонаправленная динамика ведущих индексов. Нефтяная истерика немного поулеглась, чему во многом способствовала кратковременная, но стабилизация стоимости барреля Brent чуть ниже 72 долларов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Центробанк не может укрепить рубль
Вчера российский Центробанк наконец опубликовал заявление, в котором сообщил о проводимых с начала
Валютный рынок: Путин не смог убедить рубль
Спекулянты не услышали в словах Путина, выступавшего в четверг на 11 послании законодательному
Доллар вновь торгуется выше отметки 50 рублей
Доллар вновь торгуется выше отметки 50 рублей. Рост связан с укреплением американца на
МЭР заложило в новый прогноз курс выше 75 рублей за $1
Минэкономразвития обновило макроэкономический прогноз. Консервативный вариант предполагает курс
Рубль адаптировался к внешним шокам
Курс российской валюты остается стабильным благодаря спокойствию на нефтяном рынке и оптимизму
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах