•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Российский фондовый рынок остался без явной поддержки

Российский фондовый рынок остался без явной поддержкиРоссийский фондовый рынок во вторник продолжил противоречивую динамику. Несмотря на восстановление цен на нефть, индексы вновь показали разнонаправленную динамику. Рублевый ММВБ подрос на 0.3% до 1583 пунктов, долларовый РТС рухнул на 3.4% до 925 пунктов. Волатильность при этом по обоим индексам достигла 5%.

Российский рынок продолжает адаптироваться под новые реалии, а именно – низкие цены на нефть и стагнацию в экономике. Несмотря на последние позитивные данные по промышленности (в частности в октябре рост промпроизводства ускорился до 2.9% в годовом выражении, а PMI в России за ноябрь увеличился до 51.7 пункта), общее состояние в экономике оставляет желать лучшего. По оценке Минэкономразвития, рост ВВП в октябре оказался нулевым, а всего же за январь-октябрь экономика замедлила рост до 0.7%. В 2015 году по прогнозам и вовсе ожидается рецессия в пределах 1%. Ну а главный драйвер российского рынка – нефть – возобновил снижение, правда более умеренное. Баррель Brent просел на 2.2% до 71.30 долларов. Сегодня внешний фон будет довольно насыщенный – ожидается много статистики из Европы и США.

На открытии торгов в среду внешний фон для российского рынка складывается умеренно позитивным – нефть растет в пределах 0.8%, американские и европейские фондовые накануне закрылись в неплохом плюсе, статистика в целом вышла довольно неплохая. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию подрос на 0.45%. Волатильность, вероятнее всего, в очередной раз будет высокая. Открытие по обоим индексам может состояться с ростом в пределах 0.5%, дальнейшая динамика определит тренд по нефти и курсу рубля.
________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
03.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    К закрытию российские индексы торгуются вразброс

    По мере приближения к закрытию торгов российские фондовые индексы продолжают двигаться вразноброс. Нефтяная истерика немного поулеглась, чему во многом способствовала кратковременная, но стабилизация стоимости барреля Brent чуть ниже 72 долларов.


    Фондовый рынок РФ: Единства мнений у игроков нет

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Возобновившееся ослабление обменного курса российского рубля по отношению к доллару США вновь стимулирует спрос в


    Нефть падению рубля не помеха

    Сегодня на российском рынке снова наблюдается разнонаправленная динамика ведущих индексов. Нефтяная истерика немного поулеглась, чему во многом способствовала кратковременная, но стабилизация стоимости барреля Brent чуть ниже 72 долларов.


    Обзор мировых бирж: Нефть и дно понятия пока не совместимые

    Вчера на российском фондовом рынке наблюдался всплеск турбулентности, но к концу торгов страсти немного поутихли. Котировки Brent, которые ранее опускались к минимальной за последние 5 лет отметке 67,56 долларов, в конечном итоге смогли


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Начало недели российский фондовый рынок продолжил падением
Российский фондовый рынок в понедельник продолжил падение последних дней. Главным поводом для
Российский фондовый рынок не определился в перспективах
Российский фондовый рынок в понедельник показал противоречивую динамику. Из-за нестабильной
Падение на российском фондовом рынке замедлилось
Российский фондовый рынок во вторник сумел несколько замедлить падение, несмотря на негативный
На мировых фондовых рынках наблюдается оптимизм
Российский фондовый рынок в среду, несмотря негативный внешний фон, вновь продемонстрировал
Российский фондовый рынок в пятницу оставался во власти медведей
Российский фондовый рынок в пятницу вновь был во власти медведей. Давление на рынок оказало падение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах