•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К закрытию российские индексы торгуются вразброс

К закрытию российские индексы торгуются вразбросПо мере приближения к закрытию торгов российские фондовые индексы продолжают двигаться вразноброс. Нефтяная истерика немного поулеглась, чему во многом способствовала кратковременная, но стабилизация стоимости барреля Brent чуть ниже 72 долларов. Безусловно, пока о формировании дна говорить преждевременно, так как последствия решения ОПЕК будут отыгрываться как минимум до Нового года. Тем не менее, сейчас можно надеяться хотя бы на замедление темпов дальнейшего снижения.

А российский рубль снова вплотную приблизился к историческим минимумам. Эффект от возможной интервенции ЦБ, которая могла произойти вчера, но официального подтверждения которой до сих пор не было, полностью испарился. К настоящему моменту за 1 доллар на Московской бирже предлагают 53 рубля 10 копеек, за евро – 65 рублей 90 копеек. Во многом негативной динамике российской валюты способствовал негативный прогноз на 2015 год от Минэкономразвития. Ранее ведомство Алексея Улюкаева ожидало роста российской экономики в следующем году на 1,2%, в то время как сейчас аналитики были вынуждены пересмотреть цифру, и оказалось, что страна может столкнуться с отрицательной динамикой ВВП – на уровне -0,8%. Стоит отметить, что на этой неделе ранее схожие идеи озвучили в Morgan Stanley, только по их оценкам экономика может сократиться на 1,7%.

ММВБ продолжает извлекать выгоду из подешевевших в рублях российских акций. К закрытию торгов индекс прибавляет 0,44% до 1585,36. РТС же на фоне очередного этапа ослабления рубля снижается на 1,87% до 940,44 пунктов. Акции Газпрома сегодня к завершению торгов сбавили обороты и сейчас прибавляют около 0,50%, так как инвесторы позитивно оценили вчерашний отказ концерна от продолжения проекта Южный Поток.

Фондовые площадки Старого света демонстрируют преимущественно позитивную динамику, восстанавливаясь после вчерашнего падения в среднем на 0,50%. Оптимизм также поддерживается за счет ожиданий расширения программы покупки активов Европейским Центробанком, решение о котором может быть принято уже на этой неделе. Макроэкономическая статистика сегодня вышла не самой позитивной – индекс потребительских цен еврозоны за октябрь зарегистрировал падение на 0,4% вместо ожидаемых -0,3%.

Торги на Уолл-стрит открылись позитивной динамикой – в настоящий момент основные индексы прибавляют в среднем по 0,25%. Сегодня вечером будут опубликованы данные по расходам на строительство, а также значение индекса экономического оптимизма за декабрь, на чем игроки, скорее всего, и сосредоточат свое внимание.

Завтра из российских корпоративных событий также не ожидается значимых релизов. Впрочем, пока динамика котировок нефти и российского рубля и так забирает себе львиную долю внимания участников рынка. Из макроэкономических событий в мире игроки будут следить за европейскими розничными продажами, данными по занятости в США от ADP, а также динамикой индекса ISM в американском секторе услуг.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
02.12.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок РФ: Единства мнений у игроков нет

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Возобновившееся ослабление обменного курса российского рубля по отношению к доллару США вновь стимулирует спрос в


    Нефть падению рубля не помеха

    Сегодня на российском рынке снова наблюдается разнонаправленная динамика ведущих индексов. Нефтяная истерика немного поулеглась, чему во многом способствовала кратковременная, но стабилизация стоимости барреля Brent чуть ниже 72 долларов.


    Обзор мировых бирж: Нефть и дно понятия пока не совместимые

    Вчера на российском фондовом рынке наблюдался всплеск турбулентности, но к концу торгов страсти немного поутихли. Котировки Brent, которые ранее опускались к минимальной за последние 5 лет отметке 67,56 долларов, в конечном итоге смогли


    Инвесторыв в надежде на нефтяное дно

    В пятницу на российском фондовом рынке наблюдались преимущественно распродажи. Участники рынка все еще находятся под впечатлением от недавнего решения ОПЕК не менять объемы нефтедобычи. На фоне этого решения в пятницу стоимость барреля Brent пробили


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть падению рубля не помеха
Сегодня на российском рынке снова наблюдается разнонаправленная динамика ведущих индексов. Нефтяная
Валютный рынок: Пути нефти и рубля начали расходиться
Вчера российские фондовые индексы на закрытии снова зафиксировали разнонаправленную динамику. Фокус
К закрытию торгов аутсайдерами стали российские индексы
Ведущие индексы российского фондового рынка по мере приближения к закрытию торгов смогли отыграть
Торги на Уолл-стрит стартовали разнонаправленной динамикой
Цены на нефть сегодня зарегистрировали восстановление, протестировав отметку 50 долларов за бочку
Российские фондовые индексы сбавили темпы роста
К завершению торгов российские фондовые индексы немного сбавили темпы роста, но продолжают
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах