•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   В конце недели инвесторы предпочли зафиксировать прибыль

В конце недели инвесторы предпочли зафиксировать прибыльПосле роста в начале дня, к 15 часам по МСК индекс ММВБ откатился к 1520 пунктам. Часть инвесторов предпочла зафиксировать «длинные позиции» в преддверии выходных. Под давлением оказались лидеры роста последних недель – «Сургутнефтегаз»-п (-3.3%), «Татнефть» (-2%), ГМК «Норильский Никель» (-1.7%). Слабо смотрятся также акции ТМК (TRMK, -3.3%) на фоне снижения на 77% чистой прибыли компании по МСФО за 9 месяцев 2014 года.

ММК (MAGN, +0.5%) представил хорошую отчётность по МСФО за 3 квартал. Чистая прибыль за этот период выросла на 7.1% кв/кв до $208 млн, EBITDA на 30.8% до $522 млн, а выручка снизилась на 3.4% до $2.135 млрд. Рост EBITDA в компании связывают с улучшением структуры производимого сортамента и ростом цен на сталь на внутреннем рынке (фактор девальвации рубля и сезонное восстановление). В то же время негативное влияние на размер чистой прибыли оказал убыток от курсовых разниц в размере $196 млн.

ММК удалось показать положительный показатель свободного денежного потока ($208 млн). В 4 квартале традиционно наблюдается снижение спроса на продукцию металлургии. Мы не ожидаем сильных результатов за 4 квартал. За последний месяц акции ММК выросли на 54%, сильного потенциала для роста с текущих уровней мы не видим.

ОГК-2 (OGKB, +1.5%) неплохо отчиталась по МСФО за 9 месяцев. Чистая прибыль за этот период выросла на 14.5 г/г до 5.63 млрд рублей, а выручка на 2.2% до 83.34 млрд рублей. ОГК-2 стабильно показывает хорошие финансовые результаты, в будущем компания может направить часть прибыли на выплату дивидендов акционерам.

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве 14 659 автомобилей LADA Granta из-за возможного перетирания тормозной трубки тросом сцепления. На наш взгляд, данная новость существенно не повлияет на объём продаж завода и умеренно-негативна для акций «АвтоВАЗа».
____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
21.11.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    ММВБ пытается закрепиться на годовом максимуме

    Вчера на закрытии российский фондовый рынок удержался в плюсе, чему способствовало некоторое укрепление рубля и отскок нефтяных котировок. Судя по всему, перепроданность на нефтяном рынке сыграла свою роль, и стоимость барреля поползла вверх.


    Биржевая аналитика: Инвесторов захлестнул позитив

    Российский фондовый рынок в четверг закрылся уверенным ростом. По обоим индексам наблюдалась позитивная динамика. ММВБ вырос на 0.8% до 1530 пунктов, РТС подскочил на 1.9% до 1040 пунктов. Волатильность при этом практически достигла 2%.Основной


    ВТБ попросил 250 млрд рублей из ФНБ

    На российском фондовом рынке сегодня наблюдается умеренный позитив. В отсутствии значимых событий, способных повлиять на динамику российских индексов, игроки сосредоточили свое внимание на динамике цен на нефть. Котировки Brent приостановили


    Фондовые рынки начинают «остывать»

    Российский фондовый рынок сегодня впал в спячку на фоне отсутствия каких-либо значимых событий. Фактором, который оказывает рынку некоторую поддержку, является временное прекращение падения цен на нефть. Стоимость барреля Brent стабилизировалась на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«ФосАгро» отчиталась за 1 квартал по МСФО
Вчера «ФосАгро» опубликовала отчётность за 1 квартал 2014 года. Чистая прибыль за этот период
Российский рынок: Растущий тренд может развиться
В пятницу растущий тренд на российском фондовом рынке получил развитие. Этому способствовали рост
ФосАгро отчитался за 3 квартал
Выручка компании за 9 месяцев выросла на 7% год к году до 86,8 млрд рублей ($2452 млн), по
ММК: немного хуже ожиданий и без дивидендов
В 2014 г. группа ММК получила чистый убыток по МСФО в $44 млн против убытка в $2,429 млрд годом
«Татнефть»: сильная отчетность
Чистая прибыль акционеров «Татнефти» по МСФО во II квартале 2014 года составила 27,17 млн руб. по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах