•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок: Большинство акций вчера закрылись в минусе

Российский рынок: Большинство акций вчера закрылись в минусеПосле двух неделей роста и достижения годовых максимумов (1530 пунктов), вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали коррекцию вниз. Индекс ММВБ упал на 1.4%, опустившись ниже 1500 пунктов. Индекс РТС на фоне продолжающегося ослабления рубля упал на 3.15% и вновь приблизился к 1000 пунктов. Факторы давления - котировки Brent, опустившиеся ниже психологического уровня $80, и риск новых санкций в отношении России.

Большинство российских бумаг в четверг закрылось на отрицательной территории. В аутсайдерах оказались «Аэрофлот» (AFLT RM, -4.7%) и ММК(MAGN RM, -3.4%). Со знаком плюс можно отметить ВТБ (VTBR RM, +1.8%), продолжающие отыгрывать решение Фонда национального благосостояния выделить банку 150 млрд рублей на выкуп его привилегированные акции. Фактически, капитал банка будет пополнен за счёт бесплатной ликвидности.

В лидерах роста были также акции «РУСАЛа» (RUAL RM, +5.7%). Вчера компания опубликовала сильную отчётность по МСФО за 9 месяцев – EBITDA и чистая прибыль показали двукратный рост. Акции «РУСАЛа» в последние годы находились под давлением из-за высокой долговой нагрузки. Но проблем для компании она не несёт - компания может обслуживать долг за счёт дивидендов от «Норникеля». Нынешний рост является лишь снятием локальной перепроданности.

Вчера «ДИКСИ» (DIXY RM, +0.5%) опубликовала сильную операционную отчётность за 9 месяцев. Выручка ГК «ДИКСИ» за этот период выросла на 25.8% г/г до 182.9 млрд рублей. За десять месяцев 2014 года компания открыла 294 магазина нетто, включая 25 открытых магазинов нетто в октябре 2014 года.

Polyus Gold (PGIL LSE, -2%) перенёс запуск Наталкинского ГОКа из-за снижения оценки запасов втрое. Ввод Наталкинского ГОКа в строй в 2015 году не планируется. Переоценка запасов приведет к списаниям в балансовой стоимости актива - это негативно отразится на финансовых результатах компании по итогам года. В проект было вложено порядка 42 млрд рублей. Нас не удивляет, что Polyus Gold решило перенести проект на более длинный срок - в последнее время мировые цены на золото находятся на невысоком уровне, и золотодобывающие компании снижают производства (для примера - в 3 квартале российские Polymetal и Polyus Gold снизили выработку руды на 6% и 21% соответственно).

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P500 с утра растёт на 0.03%, а фьючерс на Brent растёт на 0.33%. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка. В течение дня снижение индекса ММВБ может продолжиться – ближайшие поддержки 1490 и 1470 пунктов.

Из событий дня отметим публикацию отчётности «Газпрома» по РСБУ за 3 квартал 2014 года, советы директоров «Банка Москвы» и «Мосэнергосбыта», собрание акционеров «Северстали» (по вопросу выплаты дивидендов).

Прогнозы на текущий день:

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка;
В течение дня снижение индекса ММВБ может продолжиться – ближайшие поддержки 1490 и 1470 пунктов.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
14.11.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сегодня фондовый рынок находится под властью продавцов

    Вчера к закрытию торгов на российском рынке индексы резко ускорили темпы падения, оказавшись полностью во власти «медведей». Панические настроения на рынках во многом обусловлены грядущим заседанием ОПЕК и снижающимися на этом фоне ценами на нефть.


    Российские индексы к концу дня ускорили темпы падения

    И снова российские индексы к концу дня ускорили темпы падения. Российская валюта, ранее попытавшаяся стабилизироваться, вновь устремилась вниз. Однако основным источником опасений все еще является стремительно теряющая в цене нефть. Сегодня


    Счастье на российском фондовом рынке длилось недолго

    Счастье на российском фондовом рынке длилось недолго – ровно один понедельник. Сегодня же мы продолжаем наблюдать отрицательную динамику ведущих индексов, которая со вчерашнего дня еще и ускорилась. Основным источником опасений на сегодняшний день


    Российский рынок: Достигнув максимумов котировки возьмут паузу

    После достижения годовых максимумов(1530 пунктов) рост российского фондового рынка приостановился. В последние два дня мы наблюдали «боковик» на уровнях 1510-1520 пунктов по индексу ММВБ. Геополитическая обстановка сейчас противоречивая. НАТО и ОБСЕ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок корректируется вниз
После 10% ралли конца октября, российский фондовый рынок начал корректироватся вниз. От годовых
Российский рынок: не исключаем развитие негативных настроений
В пятницу отметка 1490 пунктов по индексу ММВБ выступила в качестве поддержки российского фондового
Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон
Российский фондовый рынок вчера открылся с «гэпом» вверх на 0.5% по индексам ММВБ и РТС. При этом
Обзор Российского рынка: Шанс на рост провалился
Вчера у российского фондового рынка были все шансы показать солидный рост. Агентство
Российский рынок: Рост продолжается уже два дня
Российский рынок растёт два дня кряду – давно такого не было. По итогам вчерашнего дня индекс РТС
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах