•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Российский рынок: Большинство акций вчера закрылись в минусе

Российский рынок: Большинство акций вчера закрылись в минусеПосле двух неделей роста и достижения годовых максимумов (1530 пунктов), вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали коррекцию вниз. Индекс ММВБ упал на 1.4%, опустившись ниже 1500 пунктов. Индекс РТС на фоне продолжающегося ослабления рубля упал на 3.15% и вновь приблизился к 1000 пунктов. Факторы давления - котировки Brent, опустившиеся ниже психологического уровня $80, и риск новых санкций в отношении России.

Большинство российских бумаг в четверг закрылось на отрицательной территории. В аутсайдерах оказались «Аэрофлот» (AFLT RM, -4.7%) и ММК(MAGN RM, -3.4%). Со знаком плюс можно отметить ВТБ (VTBR RM, +1.8%), продолжающие отыгрывать решение Фонда национального благосостояния выделить банку 150 млрд рублей на выкуп его привилегированные акции. Фактически, капитал банка будет пополнен за счёт бесплатной ликвидности.

В лидерах роста были также акции «РУСАЛа» (RUAL RM, +5.7%). Вчера компания опубликовала сильную отчётность по МСФО за 9 месяцев – EBITDA и чистая прибыль показали двукратный рост. Акции «РУСАЛа» в последние годы находились под давлением из-за высокой долговой нагрузки. Но проблем для компании она не несёт - компания может обслуживать долг за счёт дивидендов от «Норникеля». Нынешний рост является лишь снятием локальной перепроданности.

Вчера «ДИКСИ» (DIXY RM, +0.5%) опубликовала сильную операционную отчётность за 9 месяцев. Выручка ГК «ДИКСИ» за этот период выросла на 25.8% г/г до 182.9 млрд рублей. За десять месяцев 2014 года компания открыла 294 магазина нетто, включая 25 открытых магазинов нетто в октябре 2014 года.

Polyus Gold (PGIL LSE, -2%) перенёс запуск Наталкинского ГОКа из-за снижения оценки запасов втрое. Ввод Наталкинского ГОКа в строй в 2015 году не планируется. Переоценка запасов приведет к списаниям в балансовой стоимости актива - это негативно отразится на финансовых результатах компании по итогам года. В проект было вложено порядка 42 млрд рублей. Нас не удивляет, что Polyus Gold решило перенести проект на более длинный срок - в последнее время мировые цены на золото находятся на невысоком уровне, и золотодобывающие компании снижают производства (для примера - в 3 квартале российские Polymetal и Polyus Gold снизили выработку руды на 6% и 21% соответственно).

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P500 с утра растёт на 0.03%, а фьючерс на Brent растёт на 0.33%. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка. В течение дня снижение индекса ММВБ может продолжиться – ближайшие поддержки 1490 и 1470 пунктов.

Из событий дня отметим публикацию отчётности «Газпрома» по РСБУ за 3 квартал 2014 года, советы директоров «Банка Москвы» и «Мосэнергосбыта», собрание акционеров «Северстали» (по вопросу выплаты дивидендов).

Прогнозы на текущий день:

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка;
В течение дня снижение индекса ММВБ может продолжиться – ближайшие поддержки 1490 и 1470 пунктов.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
14.11.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сегодня фондовый рынок находится под властью продавцов

    Вчера к закрытию торгов на российском рынке индексы резко ускорили темпы падения, оказавшись полностью во власти «медведей». Панические настроения на рынках во многом обусловлены грядущим заседанием ОПЕК и снижающимися на этом фоне ценами на нефть.


    Российские индексы к концу дня ускорили темпы падения

    И снова российские индексы к концу дня ускорили темпы падения. Российская валюта, ранее попытавшаяся стабилизироваться, вновь устремилась вниз. Однако основным источником опасений все еще является стремительно теряющая в цене нефть. Сегодня


    Счастье на российском фондовом рынке длилось недолго

    Счастье на российском фондовом рынке длилось недолго – ровно один понедельник. Сегодня же мы продолжаем наблюдать отрицательную динамику ведущих индексов, которая со вчерашнего дня еще и ускорилась. Основным источником опасений на сегодняшний день


    Российский рынок: Достигнув максимумов котировки возьмут паузу

    После достижения годовых максимумов(1530 пунктов) рост российского фондового рынка приостановился. В последние два дня мы наблюдали «боковик» на уровнях 1510-1520 пунктов по индексу ММВБ. Геополитическая обстановка сейчас противоречивая. НАТО и ОБСЕ



Популярные новости:


Российский фондовый рынок корректируется вниз
После 10% ралли конца октября, российский фондовый рынок начал корректироватся вниз. От годовых
Российский рынок: не исключаем развитие негативных настроений
В пятницу отметка 1490 пунктов по индексу ММВБ выступила в качестве поддержки российского фондового
Перед сегодняшним открытием рынка сложился смешанный внешний фон
Российский фондовый рынок вчера открылся с «гэпом» вверх на 0.5% по индексам ММВБ и РТС. При этом
Обзор Российского рынка: Шанс на рост провалился
Вчера у российского фондового рынка были все шансы показать солидный рост. Агентство
Российский рынок: Рост продолжается уже два дня
Российский рынок растёт два дня кряду – давно такого не было. По итогам вчерашнего дня индекс РТС
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах