•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Российский рынок: Достигнув максимумов котировки возьмут паузу

Российский рынок: Достигнув максимумов котировки возьмут паузуПосле достижения годовых максимумов(1530 пунктов) рост российского фондового рынка приостановился. В последние два дня мы наблюдали «боковик» на уровнях 1510-1520 пунктов по индексу ММВБ. Геополитическая обстановка сейчас противоречивая. НАТО и ОБСЕ заявили о пересечении российской военной техникой границы с Украиной, Минобороны РФ это опровергает. Котировки Brent опустились до $80 за баррель. С другой стороны, недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что против России не планируется вводить новых экономических санкций, а на саммите АТЭС состоялась неофициальная встреча Владимира Путина и Барака Обамы. Это может свидетельствовать о прогрессе в переговорах России с западными странами. Мы внимательно следим за ситуацией - переговоры продолжатся в рамках саммита G20 в Брисбене.

Примечательно, что сейчас корректируются вниз бумаги, показавшие неплохой рост за последние недели – «Сургутнефтегаз»-п (SNGSP RM, -2.3%), НЛМК (NLMK RM, -2.7%), «Уралкалий» (URKA RM, -1.5%), «Северсталь» (CHMF RM, -1.5%). Совет директоров «Аптечной сети 36и6» (APTK RM, -2.9%) определил цену выкупа акций компании в размере 14 рублей на акцию, и бумага быстро откатилась к этому уровню, хотя ещё неделю назад торговалась в районе 18 рублей.

В лидерах роста вновь акции ВТБ (VTBR RM, +4.5%). Фонд национального благосостояния может выделить банку 150 млрд рублей, выкупив его привилегированные акции. Фактически, капитал банка будет пополнен за счёт бесплатной ликвидности.

По сообщению группы ПИК (PIKK RM, +0.5%), президент компании Сергей Гордеев увеличил долю в акционерном капитале с 19.9% до 24.9%. При этом доли других мажоритарных акционеров – Александра Мамута и Микаила Шишханова остались на уровнях 16% и 17.2%, соответственно. Видимо, бумаги скупались с рынка. Возможно, именно это объясняет рост котировок ПИКа в два раза за последние три месяца. Также возможно, что раз Гордеев раскрыл проводимую скупку, то она уже завершена, и покупать далее по текущим ценам он не планирует. В любом случае, увеличение доли собственника (видящего потенциал развития компании) – это позитивный сигнал для рынка.

VimpelCom Ltd (VIP NYSE, +2.5%) отчитался за 3 квартал по МСФО. Чистая прибыль снизилась на 59% до $104 млн, выручка упала на 9% до $5.14 млрд, а EBITDA - на 11% до $2.2 млрд. Падение финансовых показателей объясняется ослаблением рубля и слабыми показателями на рынке Украины (выручки и там снизились на 40% и 45%, соответственно). Оператор также отмечает снижение выручки от мобильной связи - абоненты стали меньше пользоваться голосовыми услугами. Компании стоит активизировать развитие интернет-услуг и VAS-услуги (дополнительные услуги по передаче данных) – в ближайшие годы они выйдут на первый план.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P500 с утра растёт на 0.08%, а фьючерс на Brent падает на 0.35%. Мы ожидаем открытия рынка с небольшим «гэпом» вниз.

Из событий дня отметим публикацию отчётностей по МСФО за 3 квартал 2014 года «Э.Он.Россия» и «Банка Возрождение». Ритейлер «Дикси» опубликует операционные результаты за 10 месяцев, а «Еврохим» проведёт совет директоров.

Прогнозы на текущий день:
Перед открытием российского рынка сложился умеренно-негативный фон. Мы ожидаем открытия рынка с небольшим «гэпом» вниз;
Российский фондовый рынок взял паузу после роста двух последних недель и торгуется в «боковике».
________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
13.11.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    BRENT протестировала отметку $80 за баррель

    Промышленное производство Еврозоны по итогам сентября в месячном исчислении выросло на 0,6%, тогда как эксперты прогнозировали увеличение показателя на 0,7%, месяцем ранее промпроизводство, по уточненным в лучшую сторону данным, выросло на 1,4%.


    К завершению торогов российские индексы консолидировались

    К завершению торгов бенчмарки российского рынка перешли в режим консолидации. Игроки в настоящий момент столкнулись с воздействием ряда противоречивых факторов, которые тянут индексы то вверх, то вниз. Как минимум одна угроза (геополитическая)


    Ситуация на фондовом рынке России сегодня безыдейная

    Вчера индекс ММВБ откатился вниз от годовых максимумов. Сегодня мы наблюдаем консолидацию в районе 1510-1520 пунктов. Выходящие новости носят противоречивый характер. Противостояние на Украине продолжается, но Ангела Меркель заявила, что вопрос о


    Российский фондовый рынок воспрял после падения

    Сегодня российские индексы смогли воспрянуть после вчерашнего падения, однако пока рост не выглядит устойчивым. Как минимум одна угроза (геополитическая) ликвидирована – канцлер Германии Ангела Меркель заверила общественность, что секторальные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок: После вчерашнего ралли ожидаем коррекцию
Вчера в первой половине дня мы наблюдали продолжение ралли российского фондового рынка – рост
Российский рынок: Большинство акций вчера закрылись в минусе
После двух неделей роста и достижения годовых максимумов (1530 пунктов), вчера на российском
Вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали боковик
Вчера большую часть дня на российском фондовом рынке мы наблюдали боковик. Лишь в конце дня рынок
Российский рынок: В течение дня настроения улучшились
В среду торги на российском фондовом рынке открылись с «гэпом» вниз на 1.5% на фоне снизившихся цен
Российский рынок: Фондовые индексы остаются в боковике
Вчерашний день индекс ММВБ провёл в боковике в районе 1520 пунктов. В лидерах всё те же дивидендные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах