•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К завершению торогов российские индексы консолидировались

К завершению торогов российские индексы консолидировалисьК завершению торгов бенчмарки российского рынка перешли в режим консолидации. Игроки в настоящий момент столкнулись с воздействием ряда противоречивых факторов, которые тянут индексы то вверх, то вниз. Как минимум одна угроза (геополитическая) ликвидирована – канцлер Германии Ангела Меркель заверила общественность, что секторальные санкции против России вводиться не будут, и власти ограничатся лишь визовыми ограничениями для отдельных физических лиц. Однако остается вопрос, поддержат ли мнение Меркель остальные представители ЕС. Тем временем, негатив на рынке также присутствует, и сегодня он принял форму продолжающих падение цен на нефть.

Баррель Brent подешевел почти на 0,50% и сегодня торгуется на пятилетнем минимуме в районе 80,86 долларов. Фактор остановки производства на месторождении в Ливии уже полностью отыгран, и игроков вновь начало волновать избыточное предложение на рынке. Напомним, что 27 ноября пройдет заседание ОПЕК, по итогам которого квота, скорее всего, будет сохранена на текущем уровне, так как картель неоднократно заявляла об отсутствии намерений сокращать объемы производства.

Индекс ММВБ по мере приближения к закрытию торгов теряет 0,09% до 1513,45, в то время как РТС устремился вверх и сейчас прибавляет 0,58%, балансируя на 1034,94. Акции РУСАЛа сегодня выглядят фаворитом сессии, прибавляя около 5% несмотря на падение выручки в 3-м квартале на 10,1% и сокращение объемов производства за 9 месяцев этого года на 9%. Столь позитивная динамика акций компании обусловлена тем, что концерн впервые с 2011 года зафиксировал чистую прибыль вместо убытка – показатель составил 25 млн долларов. Акции Русгидро также прибавляют (+0.3%), чувствуя поддержку за счет запуска обновленной Саяно-Шушенской ГЭС. Наконец, Газпром нефть сегодня сообщила о росте чистой прибыли за 9 месяцев на 3,2% до 139,5 млрд рублей, что также благотворно отразилось на котировках эмитента (+0,50%).

Фондовая Европа под конец сессии так и демонстрирует отрицательную динамику. Ведущие индексы теряют в среднем по 1,3% из-за негатива, вылившегося на банковский сектор. Регуляторы США, Швейцарии и Великобритании обвиняют крупнейшие банки, такие как HSBC Holdings Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и UBS AG, в манипуляциях валютными курсами и предлагают учреждениям выплатить около 3,3 млрд долларов для урегулирования претензий.

На Уолл-стрит торги открылись умеренным падением – ведущие индексы сейчас теряют в среднем по 0,30%. Негатив в банковской сфере достиг и Уолл-стрит, поэтому сессия, вероятнее всего, будет проходить под знаком «минус». Далее сегодня ожидается публикация финансовой отчетности Cisco System и Macy's.

Завтра день обещает быть достаточно насыщенным. На российском рынке игроки будут следить за отчетностью Дикси, Э.Она и Банка Возрождение. Из макроэкономики внимание игроков привлекут немецкие данные по инфляции и американская статистика по заявкам на пособия по безработице и балансу бюджета за октябрь.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики
Альфа-Форекс
12.11.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ситуация на фондовом рынке России сегодня безыдейная

    Вчера индекс ММВБ откатился вниз от годовых максимумов. Сегодня мы наблюдаем консолидацию в районе 1510-1520 пунктов. Выходящие новости носят противоречивый характер. Противостояние на Украине продолжается, но Ангела Меркель заявила, что вопрос о


    Российский фондовый рынок воспрял после падения

    Сегодня российские индексы смогли воспрянуть после вчерашнего падения, однако пока рост не выглядит устойчивым. Как минимум одна угроза (геополитическая) ликвидирована – канцлер Германии Ангела Меркель заверила общественность, что секторальные


    Российский фондовый рынок в умеренном негативе

    Российский фондовый рынок во вторник торговался в умеренно негативном тренде. ММВБ остался практически без изменений на уровне 1515 пунктов, РТС упал на 1.6% до 1029 пунктов. Инвесторы решили частично зафиксировать прибыль после резкого роста


    Оптимизм на российском фондовом рынке иссякает

    Российские биржи в очередной раз открылись разнонаправлено, что связано с динамикой российской валюты по отношению к доллару. Индекс РТС снизился, реагируя на падение цен на нефть и ослабление рубля, тогда как ММВБ оказался в небольшом плюсе.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок воспрял после падения
Сегодня российские индексы смогли воспрянуть после вчерашнего падения, однако пока рост не выглядит
Российский рынок завершил вчерашний день боковой динамикой
Российский рынок завершил вчерашний день боковой динамикой. К окончанию сессии негативный драйвер
Счастье на российском фондовом рынке длилось недолго
Счастье на российском фондовом рынке длилось недолго – ровно один понедельник. Сегодня же мы
Российские индексы к концу дня ускорили темпы падения
И снова российские индексы к концу дня ускорили темпы падения. Российская валюта, ранее
Российский фондовый рынок завершил день в минусе
К завершению торгов российские фондовые индексы продолжают демонстрировать ту же самую динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах