•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Ситуация на фондовом рынке России сегодня безыдейная

Ситуация на фондовом рынке России сегодня безыдейнаяВчера индекс ММВБ откатился вниз от годовых максимумов. Сегодня мы наблюдаем консолидацию в районе 1510-1520 пунктов. Выходящие новости носят противоречивый характер. Противостояние на Украине продолжается, но Ангела Меркель заявила, что вопрос о введении санкций в отношении России не рассматривается. 18 ноября Москву посетит глава МИД Германии Штайнмайер. На саммите АТЭС состоялась неофициальная встреча Владимира Путина и Барака Обамы. Дальнейшая динамика рынка будет зависеть от новостей с саммита АТЭС и саммита G20 в Брисбене, стартующего в выходные.

«Сбербанк» вчера опубликовал отчётность за 10 месяцев по РСБУ. Чистая прибыль банка сократилась на 7.8% г/г до 293.9 млрд рублей. Падение прибыли связано с отчислениями в резервы (прежде всего, под «Мечел» и украинские компании). Только в октябре отчисления составили 93.6 млрд рублей. Исходя из текущей экономической ситуации, в ближайшие месяцы наращивание резервов может продолжиться. Это негативно скажется на финансовых показателях. «Сбербанку» сложно будет по итогам года достичь прогнозного показателя по прибыли (392.6 млрд рублей). Впрочем, ситуация может улучшиться, например если позитивно разрешится финансовый спор с «Мечелом».

«РУСАЛ» опубликовал сильную отчётность за 9 месяцев по МСФО. Выручка за этот период выросла на 9.6% г/г - до $2.477 млрд, EBITDA - на 114% до $470 млн, а чистая прибыль - на 94% до $250 млн. Поддержку компании оказало восстановление цен на алюминий на мировых рынках. Кроме того, позитивно сказались ослабление рубля и снижение издержек (себестоимость тонны алюминия упала на 9%). Мы позитивно оцениваем усилия компании по рефинансированиию долговой нагрузки – погашение двух кредитов в размере $4.75 млрд и $0.4 млрд удалось перенести на 2016 год. Эти кредиты перешли из краткосрочных в разряд долгосрочных.

Операционные показатели «РУСАЛа» стабильны – за 9 месяцев производство алюминия снизилось на 9% до 2 686 тысяч тонн в связи с закрытием нерентабельных заводов. В ближайшее время дальнейшее снижение мощностей не ожидается – в 4 квартале планируется произвести 900 тысяч тонн алюминия.

Отчётность компании оказалась выше наших ожиданий. Акции компании в последние годы находились под давлением из-за высокой долговой нагрузки. Но проблем для компании она не несёт – компания может обслуживать долг за счёт дивидендов от «Норникеля» и занимается реструктуризацией долга. На наш взгляд, бумаги «РУСАЛа» обладают неплохим потенциалом роста.

«Газпром нефть» отчиталась за 9 месяцев по МСФО. Чистая прибыль выросла на 3.2% г/г до 139.5 млрд рублей, а продажи на 11.5% до 1246.2 млрд рублей. Добыча углеводородов выросла на 5.3% до 48.5 млн тонн н.э. за счёт месторождений Оренбургского региона и Приобского месторождения в ХМАО. Результаты компании оказались несколько лучше наших ожиданий. Снижение экспортных цен было компенсировано ростом добычи.
_____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
12.11.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок воспрял после падения

    Сегодня российские индексы смогли воспрянуть после вчерашнего падения, однако пока рост не выглядит устойчивым. Как минимум одна угроза (геополитическая) ликвидирована – канцлер Германии Ангела Меркель заверила общественность, что секторальные


    Российский фондовый рынок в умеренном негативе

    Российский фондовый рынок во вторник торговался в умеренно негативном тренде. ММВБ остался практически без изменений на уровне 1515 пунктов, РТС упал на 1.6% до 1029 пунктов. Инвесторы решили частично зафиксировать прибыль после резкого роста


    Оптимизм на российском фондовом рынке иссякает

    Российские биржи в очередной раз открылись разнонаправлено, что связано с динамикой российской валюты по отношению к доллару. Индекс РТС снизился, реагируя на падение цен на нефть и ослабление рубля, тогда как ММВБ оказался в небольшом плюсе.


    Фондовые рынки: «Быки» заняли доминирующее положение

    Неделя на российском фондовом рынке началась с бодрого подъема. Цены на нефть смогли вновь попытаться продолжить подъем (баррель Brent восстановился на 0,10% до 82,18 доллара), геополитические риски, вроде бы, отошли на второй план, но основная доля


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Сбербанк» опубликовал отчётность по МСФО
Чистая прибыль «Сбербанка России» за 1 полугодие 2014 года сократилась на 2.3% до 170.4 млрд
«РУСАЛ» отчитался по МСФО за 1 полугодие
Выручка «РУСАЛа» по МСФО в 1 полугодии 2014 года снизилась на 15.7% г/г до $4 384 млн. В компании
«ФосАгро» отчиталась за 1 квартал по МСФО
Вчера «ФосАгро» опубликовала отчётность за 1 квартал 2014 года. Чистая прибыль за этот период
Российский фондовый рынок продолжает откатываться вниз
Сегодня российский фондовый рынок продолжил откатываться вниз после достижения годовых максимумов
ФосАгро отчитался за 3 квартал
Выручка компании за 9 месяцев выросла на 7% год к году до 86,8 млрд рублей ($2452 млн), по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах