•  
       
Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Рубль пытается отыграться

Рубль пытается отыграться

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Эксперт рассказал, какой курс нефти на сегодня ...

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

Курс нефти Brent может подрасти до 67 долларов

   Ход биржевых торгов: ММК выбился в лидеры сессии

Ход биржевых торгов: ММК выбился в лидеры сессииРоссийские фондовые рынки сохраняют устойчивость в условиях достаточно негативных внешних сигналов. Котировки Brent, вчера взлетевшие на 3% после новости о сокращении объемов поставок из Саудовской Аравии, сегодня вновь корректируются вниз. На данный момент баррель североморской оценивают на уровне 85,93 долларов, что на 1% ниже вчерашних уровней. Рубль также продолжает обновлять максимумы к доллару и евро, несмотря на надвигающиеся аукционы репо, которые Центробанк начнет проводить уже с понедельника. Красок общей картины негатива добавляют ожидания решения S&P по российскому рейтингу. Наиболее вероятным сценарием развития событий станет отсутствие изменений рейтинга с сохранением «негативных» перспектив. Если же агентство решится на снижение, это вызовет краткосрочную панику на рынке и приведет к распродажам.

На момент написания ММВБ падает на 0,34% до 1368,30, а РТС теряет 0,76% до 1028,07. Акции ММК удерживаются сегодня в числе лидеров роста (+2,2%), поскольку комбинат сегодня объявил об увеличении прибыли с начала года в 11 раз до 11,9 млрд. рублей. Котировки Магнита падают на 0,36%, несмотря на новость о росте прибыли в 3-м квартале на 54% до 14,3 млрд рублей.

Европейские площадки умеренно снижаются в пределах 0,30%. Данные по потребительскому доверию в Германии (индекс Gfk за ноябрь составил 8,5 против прогнозируемых 8) не смогли компенсировать негатив от сообщений о новом случае заболевания Эболой в США. Негативным фактором является и замедление роста экономики Великобритании в 3-м квартале до 0,7% от 0,9% в предыдущем периоде.

Фьючерсы на индексы США в ожидании открытия торгов на Уолл-стрит теряют в среднем по 0,20%. Вчера Amazon преподнес достаточно неприятный сюрприз инвесторам, сообщив об убытке в 3-м квартале в размере 437 млн долларов, что стоило акциям компании около 10%. Сегодня также ожидается выход отчетности от Ford, Shire и Procter & Gamble.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
24.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российские фондовые индексы продолжают сохранять спокойствие
Российские фондовые индексы продолжают сохранять спокойствие к концу торговой недели. Ожидание
Биржевой обзор: Слово предоставляется рейтинговым агентствам
Вчера к закрытию торгов российский фондовый рынок продолжил восстанавливаться, хотя в итоге и
Фондовые рынки: Рост наперекор негативу
Сегодня российские индексы демонстрируют устойчивость перед волной негатива, охватившей рынки.
Отчетность Ленты не впечатлила биржевых игроков
Бенчмарки российского рынка сегодня консолидируются в небольшом плюсе. Одним из поводов для этого
К завершению торгов российские индексы в позитиве
К завершению торгового дня российские индексы смогли не растерять заряда оптимизма. Даже такие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах