•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Долговые рынки: отдохнуть от интервенций у Центробанка не получилось

Долговые рынки: отдохнуть от интервенций у Центробанка не получилосьВчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты заметно подросли, продолжая начинания предыдущего дня. В результате такой динамики стоимость бивалютной корзины сформировалась на уровне 46.70 рубля (+35 коп.). Последняя уже позавчера превышала на 5 коп. верхнюю границу валютного коридора (она составляет сейчас 46.30 рубля).

Тем самым, долго отдохнуть от интервенций у Центробанка не получилось… Собственно, радоваться пока нечему. Уже все дали понять, что санкции против РФ отменять не собираются. Напротив, многие говорят о возможном их ужесточении. Нефть на что-то серьёзное пока также не претендует. Вероятно продолжение ослабления национальной валюты.

Меж тем рынок входит в самую что активную фазу октябрьского налогового периода. Так, 27 числа рынок рассчитывается по НДПИ и акцизы, а 28-го – по налогу на прибыль. Межбанковские ставки пока удерживаются на повышенных уровнях. Значение индикативной ставки Mosprime по кредитам «овернайт» вчера выросло до уровня 8.82% годовых (+4 б.п.).

Федеральное Казначейство вчера подсобило с ликвидностью, проведя уже второй по счёту аукцион на этой неделе. Всего предлагалось 100 млрд рублей средств на 35-дневный срок. Минимальная процентная ставка составляла 8.50% годовых. Аукцион этот, несмотря на налоговый пик, был не слишком востребованным - спрос со стороны банков составил всего 80 млрд рублей. Говорит это о том, что напряжение на денежно-кредитном рынке сейчас не столь высоко.
А вот пенсионные средства пришлись рынку по вкусу. На прошедшем вчера депозитном аукционе Пенсионного фонда банки забрали все предлагаемые из 49 млрд рублей. Средства были выданы по средневзвешенной ставке 8.88% годовых на 17 дней. При этом был зафиксирован двукратный переспрос.
Масла в огонь вчера в очередной раз решило подлить международное рейтинговое агентство Moody’s, заявившее о том, что не исключает введение новых санкций против РФ (или же ужесточения действующих). Старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн заявил: «Прогноз по рейтингу (России) негативный в связи с тем, что ситуация на Украине остается до сих пор не стабильной и нельзя исключать, что риски увеличатся, и будут приняты новые санкции или расширены действующие, что окажет давление на рейтинг».

Также он отметил, что повышение цен на нефть будет способствовать повышению рейтинга, ибо в связи с падением последних ухудшилась ситуация в экономике России в целом, а также инвестиционный климат. Собственно, не нужно быть гуру рейтингового процесса для того, чтобы сделать такие выводы.

По сути, все и так прекрасно всё понимают.Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АЛЬФА-БАНК-БО-04 (8.25% годовых), Банк МФК-01 (12.75% годовых), ВТБ-БО-07 (8.15% годовых), Вертолеты России-01 (8.25% годовых), Вертолеты России-02 (8.25% годовых), Воронежская область-34006 (8.28% годовых), Липецкая область-35008 (8.89% годовых), МКБ-БО-06 (8.95% годовых), ОАО Группа ЛСР-04 (11.25% годовых), Почта России-02 (8.70% годовых), Почта России-03 (8.70% годовых), Почта России-04 (8.70% годовых), РЖД-Развитие вокзалов-01 (12.50% годовых), Русфинанс Банк-БО-07 (9.90% годовых), Технологии Лизинга Инвест-01 (8.50% годовых), ФСК ЕЭС-07 (7.50% годовых), ФСК ЕЭС-09 (7.99% годовых), ФСК ЕЭС-11 (7.99% годовых), ФСК ЕЭС-12 (8.10% годовых), ЮниКредит Банк-БО-04 (9.10% годовых).

Погасится выпуск рублёвых бондов: Технологии Лизинга Инвест-01 (1.75 млрд рублей). Пройдёт оферта по выпуску: Связь-Банк-04 (5 млрд рублей). Размещений новых выпусков в сегодняшней повестке дня не фигурирует.

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций упадут;
• Ставки денежно-кредитного рынка продолжат расти на налоговом факторе;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
_______
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: На локальной арене протекает налоговый период
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Рубль слабеет, госдолг не привлекает
В ходе валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный ...
Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно
Долговые рынки: Вчера стало на еще один налоговый платеж меньше
Вчера стало на еще один налоговый платеж меньше: отечественные организации рассчитывались по 1/3
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах