•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Долговые рынки: отдохнуть от интервенций у Центробанка не получилось

Долговые рынки: отдохнуть от интервенций у Центробанка не получилосьВчера на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты заметно подросли, продолжая начинания предыдущего дня. В результате такой динамики стоимость бивалютной корзины сформировалась на уровне 46.70 рубля (+35 коп.). Последняя уже позавчера превышала на 5 коп. верхнюю границу валютного коридора (она составляет сейчас 46.30 рубля).

Тем самым, долго отдохнуть от интервенций у Центробанка не получилось… Собственно, радоваться пока нечему. Уже все дали понять, что санкции против РФ отменять не собираются. Напротив, многие говорят о возможном их ужесточении. Нефть на что-то серьёзное пока также не претендует. Вероятно продолжение ослабления национальной валюты.

Меж тем рынок входит в самую что активную фазу октябрьского налогового периода. Так, 27 числа рынок рассчитывается по НДПИ и акцизы, а 28-го – по налогу на прибыль. Межбанковские ставки пока удерживаются на повышенных уровнях. Значение индикативной ставки Mosprime по кредитам «овернайт» вчера выросло до уровня 8.82% годовых (+4 б.п.).

Федеральное Казначейство вчера подсобило с ликвидностью, проведя уже второй по счёту аукцион на этой неделе. Всего предлагалось 100 млрд рублей средств на 35-дневный срок. Минимальная процентная ставка составляла 8.50% годовых. Аукцион этот, несмотря на налоговый пик, был не слишком востребованным - спрос со стороны банков составил всего 80 млрд рублей. Говорит это о том, что напряжение на денежно-кредитном рынке сейчас не столь высоко.
А вот пенсионные средства пришлись рынку по вкусу. На прошедшем вчера депозитном аукционе Пенсионного фонда банки забрали все предлагаемые из 49 млрд рублей. Средства были выданы по средневзвешенной ставке 8.88% годовых на 17 дней. При этом был зафиксирован двукратный переспрос.
Масла в огонь вчера в очередной раз решило подлить международное рейтинговое агентство Moody’s, заявившее о том, что не исключает введение новых санкций против РФ (или же ужесточения действующих). Старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн заявил: «Прогноз по рейтингу (России) негативный в связи с тем, что ситуация на Украине остается до сих пор не стабильной и нельзя исключать, что риски увеличатся, и будут приняты новые санкции или расширены действующие, что окажет давление на рейтинг».

Также он отметил, что повышение цен на нефть будет способствовать повышению рейтинга, ибо в связи с падением последних ухудшилась ситуация в экономике России в целом, а также инвестиционный климат. Собственно, не нужно быть гуру рейтингового процесса для того, чтобы сделать такие выводы.

По сути, все и так прекрасно всё понимают.Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АЛЬФА-БАНК-БО-04 (8.25% годовых), Банк МФК-01 (12.75% годовых), ВТБ-БО-07 (8.15% годовых), Вертолеты России-01 (8.25% годовых), Вертолеты России-02 (8.25% годовых), Воронежская область-34006 (8.28% годовых), Липецкая область-35008 (8.89% годовых), МКБ-БО-06 (8.95% годовых), ОАО Группа ЛСР-04 (11.25% годовых), Почта России-02 (8.70% годовых), Почта России-03 (8.70% годовых), Почта России-04 (8.70% годовых), РЖД-Развитие вокзалов-01 (12.50% годовых), Русфинанс Банк-БО-07 (9.90% годовых), Технологии Лизинга Инвест-01 (8.50% годовых), ФСК ЕЭС-07 (7.50% годовых), ФСК ЕЭС-09 (7.99% годовых), ФСК ЕЭС-11 (7.99% годовых), ФСК ЕЭС-12 (8.10% годовых), ЮниКредит Банк-БО-04 (9.10% годовых).

Погасится выпуск рублёвых бондов: Технологии Лизинга Инвест-01 (1.75 млрд рублей). Пройдёт оферта по выпуску: Связь-Банк-04 (5 млрд рублей). Размещений новых выпусков в сегодняшней повестке дня не фигурирует.

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций упадут;
• Ставки денежно-кредитного рынка продолжат расти на налоговом факторе;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
_______
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: На локальной арене протекает налоговый период
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Рубль слабеет, госдолг не привлекает
В ходе валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный ...
Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно
Долговые рынки: Вчера стало на еще один налоговый платеж меньше
Вчера стало на еще один налоговый платеж меньше: отечественные организации рассчитывались по 1/3
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах