•  
       
К рублю вернется поддержка

К рублю вернется поддержка

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Исторический максимум DJIA: что дальше?

Исторический максимум DJIA: что дальше?

Премия за риск увеличивает цену нефти

Премия за риск увеличивает цену нефти

Бизнес бежит из Каталонии

Бизнес бежит из Каталонии

   Глобальные рынки: Солнце встаёт на Востоке

Глобальные рынки: Солнце встаёт на ВостокеСегодня утром Китай «выпустил джина из бутылки», опубликовав большую подборку макростатистики, которая должна поднять дух приунывшим в последнее время инвесторам. Согласно данным, опубликованным сегодня утром Госуправлением статистическим КНР, темпы роста ВВП Китая в 3-м квартале 2014 года составили 7.3% в годовом выражении. По мнению властей, несмотря на то, что динамика роста ВВП КНР за период с июля по сентябрь оказалась самой низкой с первого квартала 2009 года, она находится в «приемлемом целевом диапазоне».

Во 2-м квартале 2014 года рост ВВП Поднебесной составил 7.5%, в первом – 7.4%. По данным за первые 9 месяцев текущего года ВВП КНР в денежном эквиваленте составил 42 трлн юаней (порядка $6.84 трлн). Также китайское статистическое управление обнародовало данные по промпроизводству, рост которого за истекшие с начала текущего года 3 квартала составил 8.5%. Согласно планам китайского правительства, среднегодовые темпы роста страны в 2014 году должны составить всё те же 7.5%.

Одним из центральных событий вчерашних торгов стала публикация очередного финансового отчёта Чистая прибыль компании Apple (AAPL) в 3-м квартале, завершившемся 27 сентября, превзошла консенсус-прогноз Wall Street, подскочив на 12.7% в прошедшем периоде и составив $8.47 млрд. Выручка Apple в отчётном периоде выросла на 7% в годовом выражении и составила $42.1 млрд. Чистая прибыль на акцию зафиксирована на отметке $1.42, против прогнозируемых $1.31 за бумагу. Продажи смартфонов iPhone увеличились на 16% до 39.2 млн единиц. В 1-м квартале 2015 года выручка Apple, по собственному прогнозу менеджеров компании, составит от $63.5 до $66.5 млрд: основную ставку делают на перспективы новой внутриплатформенной платёжной системы ApplePay.

Между тем, нефтебуровая компания Halliburton (HAL) вчера сообщила о получении в 3-м квартале прибыли в размере $1.2 млрд ($1.41 на акцию), по сравнению с прибылью $706 млн (79 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный период составила $1.19 на акцию, что оказалось в рамках предварительного прогноза менеджмента – от $1.15 до $1.25 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 8% до $8.7 млрд. Консенсус-прогноз ожидал показателя чистой прибыли на уровне $1.10 на акцию при выручке $8.53 млрд. В связи с прекрасными результатами компания объявила о повышении квартальных дивидендов на 20% до 18 центов на акцию. Дивиденды подлежат выплате 26 декабря с закрытием реестра акционеров 5 декабря с.г.
Прогнозы:
• Квартальная отчётность корпорации McDonald’s (MCD) несколько разочарует;
• Продажи домов на вторичном рынке США по итогам сентября окажутся несколько хуже консенсус-прогноза.
Полный обзор вы можете скачать по ссылке:
__________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
21.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


McDonald’s: квартальная прибыль выросла на 5%
Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald’s по итогам 3-го
Компания General Electric сообщила о квартальной прибыли в пятницу, которая ...
Компания General Electric сообщила о квартальной прибыли в пятницу, которая оказалась хуже
IBM: Прибыль компании в четвертом квартале превзошла ожидания аналитиков
  Компания IBM отчиталась во вторник о прибыли в четвертом квартале 2009 года. Чистая прибыль
Компания Wells Fargo в среду заявила о том, что в первом квартале прибыль у ...
Компания Wells Fargo в среду заявила о том, что в первом квартале прибыль упала по сравнению с
Компания Google отчиталась с прибылью за первый квартал текущего года с при ...
Компания Google отчиталась с прибылью за первый квартал текущего года. Отчет был опубликован в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах