•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок: Вчера российский фондовый рынок находился под давлением

Российский рынок: Вчера российский фондовый рынок находился под давлениемВчера российский фондовый рынок находился под давлением на фоне слухов об аварии российской подводной лодки у берегов Швеции и снижения рейтинга России агентством Moody's. Отметим также, что восстановление котировок нефти приостановилось. По итогам торгового дня индекс РТС упал на 1.51% до 1056.71 пунктов, а индекс ММВБ на 0.6% до 1376.36 пунктов. Ближайшая поддержка находится на уровне 1360 пунктов по индексу ММВБ – рынок уже три раза отскакивал вверх от неё.

Лидерами роста вчера стали акции «ФосАгро» (PHOR RM, +1.1%), «Северстали» (CHMF RM, +1%), «ПИКа» (PIKK RM, +1%), а аутсайдерами – «Сургутнефтегаз»-п (SNGSP RM, -2.1%) и «Татнефть»-п (TATNP RM, -3.1%).
Российские компании продолжают публикацию операционных результатов за 9 месяцев. Выручка «ДИКСИ» (DIXY RM, -1.6%) за этот период выросла на 25.3% г/г до 164,9 млрд рублей. При этом было открыто 269 магазинов нетто, общее количество магазинов достигло 2068. Темп роста «ДИКСИ» высокий, но несколько ниже, чем у «Ленты» и «Магнита». Российские ритейлеры сохраняют темпы роста, несмотря на снижение потребительской способности населения из-за спада экономики и ослабления рубля.

«АЛРОСА» (ALRS RM, -2.3%) по итогам 9 месяцев 2014 года сократила добычу на 5% до 25.655 млн карат. Компания объясняет это плановым сокращением объемов обработки руды трубки «Удачная». В 3 квартале добыча возросла на 21% по сравнению со 2 кварталом. В ближайшее время стратегия развития «АЛРОСы» изменится – компания сделает ставку на развитие ограночного бизнеса и внутренний рынок. При этом развитию добывающего сегмента и экспортным рынкам будет выделяться меньше внимания. Первые менее маржинальные сегменты, так что смена стратегии может негативно сказаться на будущих финансовых результатах компании.

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия немного подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0.36%, а фьючерс на Brent растёт на 0.19%. Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вверх.

Во второй половине дня динамика российского рынка будет зависеть от итогов очередного раунда газовых переговоров в формате Россия-ЕС-Украина в Брюсселе. В конце прошлой недели в Милане были достигнуты предварительные договорённости. Если тройке удастся прийти к консенсусу, это окажет поддержку отечественному рынка. Кроме того, в Пекине пройдёт встреча министров финансов стран АТЭС.
Из корпоративных событий сегодняшнего дня отметим советы директоров «Газпрома» (по вопросам внесения изменений в инвестиционную программу и программу оптимизации затрат, а также о финансовой стратегии компании в условиях негативных явлений на мировом финансовом рынке), ритейлера «Окей», «Мечела», «Иркутскэнерго», «Южного Кузбасса».

Прогнозы на текущий день:
• Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка;
• Динамика во второй половине дня рынка будет зависеть от итогов очередного раунда газовых переговоров в формате Россия-ЕС-Украина в Брюсселе.
____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
21.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Продавцы на мировых площадках контролируют рынки

    Российский фондовый рынок в понедельник, 20 октября, не сумел продолжить бычий тренд. ММВБ просел на 0.6% до 1376 пунктов, РТС упал на 1.5% до 1057 пунктов. Рынок корректировался после бурного роста накануне.Статистики при этом выходило мало,


    Российский фондовый рынок остается в подвешенном состоянии

    По итогам основной торговой сессии понедельника ММВБ закрылся на уровне 1376,36 пункта, снизившись на 0,60%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 28,2 млрд руб. Российский фондовый рынок остается в подвешенном состоянии.


    Решение Moody's заставило российский рынок скорректироваться

    На российском фондовом рынке сегодня наблюдается коррекция пятничного роста, особых поводов для которой в течение дня не наблюдалось. Помимо низких цен на нефть и слабеющего рубля, к которым у многих игроков уже выработался иммунитет, сегодня возник


    На биржевых площадках сегодня нет причин для покупок

    Российские биржевые площадки открылись ростом на фоне позитивного закрытия торгов в США и коррекцией цен на нефть. Покупки отмечались по широкому спектру ликвидных бумаг. При этом новости о понижении кредитного рейтинга России на одну ступень были,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: Рост продолжается уже два дня
Российский рынок растёт два дня кряду – давно такого не было. По итогам вчерашнего дня индекс РТС
Российский фондовый рынок вчера вновь показал слабость
Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Мы ожидаем открытия рынка с
Российский рынок может взять паузу после трехдневного роста
В среду рост российского рынка продолжился. По итогам торгового рынка индекс РТС вырос на 0.96% до
Вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали боковик
Вчера большую часть дня на российском фондовом рынке мы наблюдали боковик. Лишь в конце дня рынок
На динамику рынка РФ сегодня повлияют газовые переговоры
В четверг снижение российского фондового рынка возобновилось. Катализаторами стали снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах