•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Долговые рынки: Рубль «хромает уже на две ноги»

Долговые рынки: Рубль «хромает уже на две ноги»В своё время мы писали «хромой на одну ногу рубль…». Так вот, похоже, что сейчас российская валюта уже прихрамывает на обе ноги. Вчера «американец» и «европеец» выросли более чем на 40 коп. каждый. В том числе доллар США поднимался уже выше 41-рублёвой отметки. Новая верхняя граница валютного коридора – 45.95 рубля. Что касается валютных интервенций, то вышли свежие данные за вторник – продали валюты на 92.83 млрд рублей. Пока эффекта от всех этих манипуляций так и нет. Ослабление национальной валюты может продолжиться. Нефть, кстати, стала выглядеть ещё менее уверенно в последние дни. Баррель смеси Brent тестирует уже уровень в $83.

Помимо уже опостылевшей, но никак не отошедшей на второй план геополитики в ближайшем будущем на рубль будут, как минимум, давить:
1 – слабая экономика. Данный момент портит имидж национальной валюты, минимизируя её возможности к укреплению. Сейчас мы имеем следующую картину: инфляция высока, экономика в упадке, при этом Банк России вынужден метаться между двух огней. Повышает ставку – сдерживает инфляцию, но добивает экономику.
2 – текущая курсовая политика. В августе валютный коридор расширили ещё на 2 рубля – до 9 рублей с предыдущих 7 рублей. Плюс интервенции теперь внутри этого коридора не проводят (то есть поддержки здесь не жди). Не факт, что ещё не расширят, так как сейчас интервенции очень велики, а эффекта пока 0 (зачем попросту тратить деньги?).
3 – сырьевая прописка рубля. Пока будущее нефти остаётся туманным. Баррель Brent так и не может вернуться на уровни не то что выше $100, но даже $90. В условиях геополитического давления снижение нефти воспринимается более драматично. Все понимают, что в таком случае Россия уже получит двойной удар.
Локальный рынок госдолга вчера также был в подавленном настроении. Всё логично, так как он во многом движим теми же факторами, что и рубль, да ещё и самим рублём в частности. За последнюю 7-дневку доходности ОФЗ выросли в пределах 20-40 б.п. Пока, как мы уже не раз говорили, в секторе делать нечего.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Банк НФК (ЗАО)-БО-02 (11.50% годовых), Внешэкономбанк-БО-01 (7.65% годовых), Каркаде-02 (13.00% годовых), ОБОРОНПРОМ-01 (8.00% годовых), СЗКК-03 (9.21% годовых), СЗКК-04 (9.21% годовых), УБРиР-БО-05 (11.75% годовых), Чувашия-34009 (8.75% годовых), Ярославская обл-34012 (8.10% годовых).
Погасится выпуск рублёвых бондов: Каркаде-02 (1.5 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: АИЖК-А22 (15 млрд рублей), АИЖК-А29 (5 млрд рублей), АИЖК-А28 (4 млрд рублей), НОВИКОМБАНК-БО-04 (2 млрд рублей), СБ Банк-БО-02 (2 млрд рублей). Размещений новых выпусков в сегодняшней повестке дня не значится.

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций упадут;
• Ставки денежно-кредитного рынка продолжат расти в преддверии старта налоговых платежей;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
20.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    «Газовый вопрос» укрепил российскую валюту

    Сегодня на деловом завтраке саммита «Азия-Европа» Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили соблюдение перемирия на юго-востоке Украины. Российский президент остался доволен встречей, а вот Канцлер Германии Ангела Меркель, которая так же принимала


    ЕЦБ ничего предпринимать не собирается

    Европейский центральный банк, похоже, решил стоять на позициях наблюдения за экономической ситуацией и при этом ничего не предпринимать, надеясь, что все проблемы сами собой исчезнут. Очередные заверения членов ЕЦБ о том, что предпринимаемые меры по


    Российский фондовый рынок продолжает падение

    Российский фондовый рынок в четверг, 16 октября, продолжил падение. ММВБ упал на 1.2% до 1361 пункта, РТС откатился к минимумам сентября 2009, сократившись на 2% до 1045 пунктов. На рынок главным образом давление оказал общий негативный внешний


    Четверг оказался очень волнительным для доллара США

    Четверг оказался очень волнительным для доллара США: вместо того, чтобы порадоваться сильным американским данным, валюта понесла потери против своих коллег, и все по тому, что подтверждения стабильности восстановления крупнейшей экономики мира стало


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Рубль обновляет новые минимумы
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп
Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп., в результате чего «американец» ещё ближе
Долговые рынки: долгосрочными факторами поддержки рубль пока не обзавелся
Позавчера вечером Банк России в моменте смог неплохо поддержать рубль. На поступившей новости
Долговые рынки: Центробанк РФ в центре критики
Сейчас многие критикуют Центробанк с его планами отмены валютного коридора, ставя в предложении
Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный ...
Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах