•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Долговые рынки: Рубль обновляет новые минимумы

Долговые рынки: Рубль обновляет новые минимумыВ ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно подросли. Обновлённая верхняя граница коридора вчера составляла 45.35 рубля, а сама она взлетела на торгах до 45.83 рублей. Выводы напрашиваются вполне ясные. Интервенции и ещё раз интервенции. Меж тем баррель нефти Brent лучше за последние недели выглядеть не стал, так и находясь под 90-долларовой отметкой. На локальной арене сегодня стартует налоговый период (график платежей следующий: 15 число – страховые взносы в фонды и авансовые платежи по акцизам; 20 число - 1/3 суммы НДС за III квартал 2014 г.; 27 число – НДПИ и акцизы; 28 число – налог на прибыль). Однако вот сейчас на налоги уповать не стоит, данный фактор при таком уровне накала страстей пока можно перевести на скамейку запасных.

Вчера традиционно для вторника прошёл аукцион недельного РЕПО Банка России. Лимит в этот раз был повышен до уровня 2380 млрд рублей с предыдущих 1990 млрд рублей. Средства эти пришлись к месту, спрос со стороны банков в итоге составил вполне внушительные 2499 млрд рублей. Ещё 96 млрд рублей (из лимита в 100 млрд рублей) привлекли на аукционе Федерального Казначейства.
Сегодняшний день также будет щедр на аукционы. Два из них пройдут на СПВБ. Во-первых, Фонд ЖКХ предложит 9 млрд рублей на 35-дневный срок. Во-вторых, будут размещать средства бюджета Санкт-Петербурга: 3 млрд рублей на аналогичные 35 дней.

А вот российский Минфин ничего сегодня не предложит. Он официально отменил запланированный на 15 октября аукцион по размещению ОФЗ. Причина всё та же - неблагоприятная рыночная конъюнктура. Как мы помним, на прошлой неделе аукцион прошёл невзрачно. Оно и понятно, при таком рубле инвесторы побаиваются заходить в сектор. Это вполне резонно. Доходности ОФЗ в среднем выросли на 20 б.п. за неделю.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АИЖК-А13 (10.75% годовых), АИЖК-А17 (9.05% годовых), АИЖК-А18 (8.00% годовых), АИЖК-А22 (7.70% годовых), АИЖК-А28 (6.65% годовых), АИЖК-А29 (6.65% годовых), АИЖК-А7 (7.68% годовых), ЕАБР-08 (7.65% годовых), ИА ПСПб-А (8.50% годовых), ИА Уралсиб 01-А (8.75% годовых), Ленэнерго-БО-01 (8.25% годовых), МРСК Центра-БО-01 (8.95% годовых), ОБОРОНПРОМ-02 (8.80% годовых), РОСНАНО-04 (8.70% годовых), РОСНАНО-05 (8.70% годовых), Россия-ГСО-ППС-36008 (8.15% годовых), СБ Банк-БО-02 (11.00% годовых), ТГК-2-БО-02 (12.00% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ИА ПСПб-А (1.88 млрд рублей), ИА Уралсиб 01-А (4.3 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: НОВИКОМБАНК-БО-03 (3 млрд рублей), Новопластуновское-01 (23 млн рублей), Разгуляй-Финанс-БО-01 (2 млрд рублей), ТрансФин-М-БО-11 (2 млрд рублей), ТрансФин-М-13 (1 млрд рублей).

Состоятся размещения выпусков рублёвых бондов: Воронежская область-34007 (7 млрд рублей), Карелия-35017 (3 млрд рублей), ТрансФин-М-БО-25 (1 млрд рублей), Фольксваген Банк РУС-08 (5 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций упадут;
• Ставки денежно-кредитного рынка продолжат расти в преддверии старта налоговых платежей;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
15.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Потребительские цены в Китае в сентябре выросли на 1,6%

    Индекс потребительских цен Китая в сентябре в годовом выражении вырос на 1,6%.Промышленное производство Еврозоны в месячном исчислении по итогам августа сократилось на 1,8%.Министерство экономики Германии снизило прогноз роста экономики страны до


    Биржевые «быки» демонстрируют неутомимость

    На российском рынке сегодня к закрытию торгов продолжаются покупки. По всей видимости, катализатором все еще является отвод российских войск от границы с Украиной – оптимисты надеются, что он повлечет за собой сворачивание антироссийских санкций.


    Игроки изучают отчетность Газпрома и Мечела

    Российские фондовые индексы сегодня после вчерашнего подъема перешли в режим консолидации. Ярко-выраженного негатива на рынках в настоящий момент не наблюдается, и этого вполне достаточно, чтобы перепроданные акции могли продолжить восстановление к


    Обзор Российского рынка: Направление определит внешний фон

    Обновив двухмесячные минимумы на открытии, рынок завершил день ростом. Несмотря на негативный фон, большинство ликвидных бумаг закрылось в зеленой зоне. Лидерами роста, на новой порции слухов и ожиданий, вновь стали бумаги Мечела (MTLR:RX 23,61


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: На локальной арене протекает налоговый период
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике. Ставки денежно-кредитного рынка
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Традиционно для вторника прошёл аукцион недельного РЕПО
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки:Вторник завершился для российского рубля ослаблением
Вторник завершился для российского рубля ослаблением. Курс доллара США в итоге дополз до отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах