•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Потребительские цены в Китае в сентябре выросли на 1,6%

Потребительские цены в Китае в сентябре выросли на 1,6%Индекс потребительских цен Китая в сентябре в годовом выражении вырос на 1,6%, эксперты ожидали роста на 1,7%, месяцем ранее инфляция в поднебесной была на уровне 2,0%. Индекс цен производителей при этом снизился на 1,8%, прогнозировалось уменьшение производственной инфляции на 1,6%, в августе показатель снижался на 1,2%. Достаточно слабая статистика, замедление темпов роста потребительской инфляции, а также ускорение снижения цен производителей указывает на снижение темпов роста второй экономики мира, что отрицательно отразится на рынках.

Промышленное производство Еврозоны в месячном исчислении по итогам августа сократилось на 1,8%, эксперты прогнозировали снижение показателя на 1,6%, месяцем ранее промпроизводство выросло по уточненным данным на 0,9%. В годовом исчислении промышленное производство европейского валютного союза снизилось на 1,9%, при ожиданиях уменьшения на 0,9%, в июле показатель вырос на 1,6%. Очень слабые данные, которые указывают на слабость экономики Еврозоны, что негативно отразилось на настроениях игроков.

Министерство экономики Германии снизило прогноз роста экономики страны до 1,2% с 1,8% в 2014 году и до 1,3% с 2,0% в 2015 году. Высокие геополитические риски, слабый внутренний спрос, санкции – окажут сдерживающее влияние на развитие экономики ФРГ. Сокращение прогноза экономического развития первой экономики Еврозоны оказало давление на рынки.

Слабая статистика стала причиной снижения, начавшего было расти евро. Единая европейская валюта за минувшие сутки опустилась к доллару на 0,63% до уровня 1,2640 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2625-1,2695 доллара за евро.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник подрос на 0,16% до отметки 1877,70 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,05%. Доходность UST-10 упала на 15 б.п. до уровня 2,20%. Цена на золото уменьшилась на 0,53% до уровня $1227,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,22%; Shanghai Composite увеличивается на 0,44%; гонконгский Hang Seng подрастает на 0,67%; KOSPI прибавляет 0,02%; австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,60%.

Международное энергетическое агентство понизило прогноз спроса на нефть в 2014 году на 0,5 млн баррелей. Снижение прогноза роста глобальной экономики отрицательно сказались на ожиданиях потребления черного золота. Цены на черное золото продолжают находиться под давлением. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 3,50% до уровня $82,08 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent рухнула на 3,15% до значения $85,36 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $83,60-87,40 за баррель.

ЕС рассмотрит вопрос отмены санкций против России в конце октября текущего года, об этом заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас. Решение европейцев будет зависеть, по словам Ушацкаса, от развития ситуации вокруг Украины. Надежда на снижение санкционного давления может поддержать российский рынок акций и рубль.

Банк России планирует 27 октября провести первый аукцион валютного РЕПО сроком на 7 и 28 дней, что позволит оказать поддержку участникам российского валютного рынка на фоне роста оттока капитала, что, в свою очередь, будет сдерживать обесценение валюты РФ.
По итогам торгов вторника российская валюта ослабла к доллару на 0,89% до уровня 40,87 рубля за доллар. Ухудшение ожиданий по динамике мировой экономики, сильное снижение цен на нефть оказывают серьезное давление на рубль. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 40,70-41,35 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 51,60-52,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов поднялся на 0,74%, достигнув значения 1394,16 пункта. Ослабление российской валюты позволило Индексу вырасти, при этом Индекс РТС снизился на 0,10%. Внешний фон на сегодняшнее утро резко нейтральный: американские индексы акций во вторник незначительно подросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций торгуются в плюсе, цены на нефть марки Brent движутся вниз. Сегодня, котировки российских акций будут под давлением, сдерживать снижение продолжит дешевеющий рубль. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1375-1405 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
15.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевые «быки» демонстрируют неутомимость

    На российском рынке сегодня к закрытию торгов продолжаются покупки. По всей видимости, катализатором все еще является отвод российских войск от границы с Украиной – оптимисты надеются, что он повлечет за собой сворачивание антироссийских санкций.


    Игроки изучают отчетность Газпрома и Мечела

    Российские фондовые индексы сегодня после вчерашнего подъема перешли в режим консолидации. Ярко-выраженного негатива на рынках в настоящий момент не наблюдается, и этого вполне достаточно, чтобы перепроданные акции могли продолжить восстановление к


    Обзор Российского рынка: Направление определит внешний фон

    Обновив двухмесячные минимумы на открытии, рынок завершил день ростом. Несмотря на негативный фон, большинство ликвидных бумаг закрылось в зеленой зоне. Лидерами роста, на новой порции слухов и ожиданий, вновь стали бумаги Мечела (MTLR:RX 23,61


    Обзор Российского рынка Направление определит внешний фон

    Обновив двухмесячные минимумы на открытии, рынок завершил день ростом. Несмотря на негативный фон, большинство ликвидных бумаг закрылось в зеленой зоне. Лидерами роста, на новой порции слухов и ожиданий, вновь стали бумаги Мечела (MTLR:RX 23,61


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Финансовые рынки: Золото и US Treasures дорожают
Слабые перспективы европейской экономики, снижение Международным валютным фондом прогноза роста
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах