•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Финансовые рынки: Золото и US Treasures дорожают

Финансовые рынки: Золото и US Treasures дорожаютСлабые перспективы европейской экономики, снижение Международным валютным фондом прогноза роста мировой экономики, конфликты в различных частях света все это оказывает сильное давление на мировые рынки, оценка инвесторами рисков в последние дни значительно выросла, инвесторы не спешат покупать, напротив наблюдается уход в качество. Доходность US Treasures снижается, цены на золото вновь растут.

Промышленное производство Франции по итогам августа показало нулевой прирост, против увеличения в июле на 0,3%, при этом эксперты ожидали сокращение показателя на 0,3%. Промпроизводство Италии увеличилось в последний месяц лета на 0,3%, против снижения в июле на 0,1%, специалисты прогнозировали рост показателя на 0,5%. Объем производства Великобритании в строительной сфере в августе сократилось на 3,9%, против роста в июле на 1,9%, прогнозировался прирост на 0,5%. В целом статистика слабая, что оказало давление на настроение игроков.
Единая европейская валюта за минувшие торговые сутки снизилась к доллару на 0,12% до уровня 1,2685 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2620-1,2720 доллара за евро.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу снизился на 1,15% до отметки 1906,13 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,51%. Доходность UST-10 сократилась на 3 б.п. до уровня 2,28%. Цена на золото выросла на 0,86% до уровня $1233 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 сегодня не торгуется; Shanghai Composite снижается на 0,97%; гонконгский Hang Seng сокращается на 0,67%; KOSPI теряет 0,74%; австралийский S&P/ASX 200 уменьшается на 0,65%; индийский SENSEX опускается на 0,08 %.
Цены на черное золото продолжают находиться под давлением. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,20% до уровня $84,61 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,69% до значения $88,96 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $87,50-90,00 за баррель.

По итогам торгов пятницы российская валюта ослабла к доллару на 0,64% до уровня 40,37 рубля за доллар. Ухудшение ожиданий по динамике экономики Еврозоны, снижение цен на нефть оказывают сильное давление на рубль, который сегодня может продолжить дешеветь. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 40,30-40,55 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 50,90-51,40 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов снизился на 1,45%, достигнув значения 1364,24 пункта. Негативная динамика мировых индексов акций, ухудшение прогноза роста мировой экономики, снижение цен на нефть, нестабильный рубль, высокий уровень инфляции, слабые перспективы роста российской экономики на ближайшие кварталы, санкционное давление, геополитические риски – оказывают сильное давление на российский рынок акций. Внешний фон на сегодняшнее утро резко негативный: американские индексы акций в пятницу упали, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций торгуются в минусе, цены на нефть марки Brent движутся вниз. Сегодня Индекс ММВБ будет находиться под сильным давлением, сдерживать снижение Индекса ММВБ будет дешевеющий рубль. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1330-1370 пунктов.
_____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
13.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые рынки: Неделя завершается паническими распродажами

    На российском рынке под конец недели воцарились распродажи. Стремительно дешевеющая нефть утянула котировки индексов еще дальше от ключевых отметок, которые еще в начале недели выступали в роли поддержки. Цена на баррель североморской нефти сегодня


    Стремительное падение акций РФ продолжается

    Российские торги открылись снижением биржевых индикаторов под воздействием внешних факторов. Накануне рынки США закрылись падением на 2%, после чего негатив распространился на биржи Азии. Такая динамика обусловлена ростом опасений относительно


    Оптимизм на биржах пока сохраняется

    Игроки на российском фондовом рынке к завершению сессии не растеряли оптимизма. Закрытие по индексу ММВБ прошло на уровне 1384,33 – котировки хоть и вновь опустились ниже 1400, но за сессию прибавили 0,33%. РТС же в течение дня повысился на 0,57% и


    МВФ призывает предотвратить очередной кризис

    Рынок акций США вчера возобновил снижение в контексте растущих опасений инвесторов относительно перспектив глобальной экономики, а в лидерах падения на американском фондовом рынке вчера оказался из-за падения мировых цен на нефть индекс


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
В фокусе внимания инвесторов ситуация в Еврозоне
Торговый баланс Германии по итогам августа сократился да €14,1 млрд с уровня €23,5 млрд. Снижение
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах