•  
       
Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Все внимание - на ФРС

Все внимание - на ФРС

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

   МВФ призывает предотвратить очередной кризис

МВФ призывает предотвратить очередной кризис Рынок акций США вчера возобновил снижение в контексте растущих опасений инвесторов относительно перспектив глобальной экономики, а в лидерах падения на американском фондовом рынке вчера оказался из-за падения мировых цен на нефть индекс нефтегазового сектора (-3,7%), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Глава МВФ Кристин Лагард вчера призвала политиков приложить все усилия к стимулированию экономики и росту занятости, чтобы предотвратить очередной кризис, отметив сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке, в восточной части Украины, а также эпидемию Эбола в качестве факторов, угрожающих экономике. В свою очередь, выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард выразил обеспокоенность тем, что Федрезерв и рынки могут расходиться в понимании дальнейшего курса монетарной политики ФРС.

Ведущие фондовые индексы Европы в четверг в основном продолжили снижение на фоне слабых данных макроэкономической статистики. Профицит внешней торговли Германии в августе этого года сократился на 40% м/м вследствие падения немецкого экспорта, который в августе упал на 5,8% м/м. Кроме того, ведущие аналитические центры Германии ухудшили свои прогнозы по экономике Германии, указав на слабый внутренний и внешний спрос. В отчете, подготовленном IFO, RWI, DIW и IWH, была констатирована слабость экономической конъюнктуры и дана рекомендация улучшить инвестиционные условия в Германии. Выступивший вчера глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги заявил о готовности к переходу от пассивных мер по предоставлению дешевых кредитов к активным, включающим выдачу целевых кредитов и программу покупки ценных бумаг.

При этом он призвал политиков к проведению структурных реформ, направленных на повышение производительности труда в еврозоне. В свою очередь, Банк Англии вчера не преподнес сюрпризов, сохранив по итогам прошедшего в четверг заседания свою базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых. В аутсайдерах на европейском фондовом рынке вчера оказался телекоммуникационный сектор, индекс которого просел на 1,4%, а в числе страновых индексов падением выделился итальянский FTSE MIB (-1,3%).

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается негативным. Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются. Азиатские рынки показывают нисходящую динамику. Старт торговой сессии на европейских фондовых площадках мы ждем с понижением ведущих индексов примерно на 1%. При этом в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выступления официальных лиц и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промпроизводству во Франции и Италии, торговому балансу Великобритании, индексам цен на импорт/экспорт в США. Ожидаются выступления глав ФРБ Филадельфии Ч.Плоссера, ФРБ Ричмонда Дж.Лэкера, ФРБ Канзас-Сити Э.Джордж, ФРБ Далласа Р.Фишера.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
10.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Укрепление доллара отражает улучшение ситуации в экономике США
Рынок акций США вчера понес ощутимые потери на фоне противоречивых данных статистики. Объем
Прогнозы для немецкой экономики ухудшаются
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, а в лидерах падения на европейском фондовом
Экономика еврозоны теряет импульс к росту
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились на фоне вышедших слабых данных
По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся
Рынок акций США в понедельник слегка прибавил в отсутствии значимых данных макроэкономической
Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В фаворитах роста оказался
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах