•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   В фокусе внимания инвесторов ситуация в Еврозоне

В фокусе внимания инвесторов ситуация в ЕврозонеТорговый баланс Германии по итогам августа сократился да €14,1 млрд с уровня €23,5 млрд. Снижение объема импорта на 1,3% не помогло балансу пойти вверх, поскольку экспорт первой экономики Еврозоны сократился на 5,8%. Эксперты ожидали уменьшение экспорта на 4,0%, и прирост импорта на 0,9%. В итоге, опубликованные статданные оказались хуже ожиданий, что свидетельствует о замедлении торговой активности, что вселяет опасения по поводу замедления экономики ФРГ и европейского валютного союза. Инвесторы крайне негативно отреагировали на столь слабую статистику.
Вчера глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступая в Вашингтоне, заявил, о необходимости повысить инфляцию с текущего, крайне низкого уровня.

По славам Драги европейский регулятор переходит к более активным мерам стимулирования, таким как скупка активов и выдача целевых кредитов, поскольку одни лишь низкие процентные ставки не способны стимулировать восстановление экономики 18 стран Европы. В последнее время звучит много критики в адрес ЕЦБ. Ожидания экспертов по поводу восстановления экономики Еврозоны постепенно ухудшаются и это отразилось на рынках.

Наиболее важным событием стала публикация вчера в 12:00 МСК ежемесячного отчета Европейского центрального банка за октябрь, который позволил сделать инвесторам вывод о слабости экономики Еврозоны, что негативно отразилось на настроениях участников торгов и стало отправной точкой для возобновления снижения на рынках по всем фронтам.
Единая европейская валюта за минувшие сутки снизилась к доллару на 0,34% до уровня 1,2700 доллара за евро. В течение сегодняшнего дня котировки валютной пары евро/доллар после консолидации могут продолжить снижение. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2630-1,2730 доллара за евро.

Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг упал на 2,07% до отметки 1928,21 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,30%. Доходность UST-10 сократилась на 1 б.п. до уровня 2,31%. Цена на золото просела на 0,16% до уровня $1222,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 сокращается на 1,29%; Shanghai Composite снижается на 0,59%; гонконгский Hang Seng падает на 1,65%; KOSPI теряет 1,36%; австралийский S&P/ASX 200 уменьшается на 1,85%; индийский SENSEX опускается на 0,99 %.
Негативные ожидания игроков по динамике экономики европейского валютного союза оказало сильное давление на цены на черное золото. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 3,16% до уровня $84,78 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent рухнула на 3,41% до значения $88,35 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $87,80-90,00 за баррель.

По итогам торгов четверга российская валюта окрепла к доллару на 0,09% до уровня 40,11 рубля за доллар. Резкое ухудшение ожиданий по динамике экономики Еврозоны, резкое снижение цен на нефть оказывают сильное давление на рубль, который сегодня может продолжить дешеветь. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 40,00-40,45 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 50,75-51,25 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов увеличился на 0,33%, достигнув значения 1384,33 пункта. В начале вчерашнего дня Индекс ММВБ на значительном сокращении ожиданий раннего начала процесса подъма процентных ставок рос, достигнув значения 1405,36 пункта (+1,86%), но после публикации ежемесячного отчета ЕЦБ настроения игроков резко ухудшились и индексы направились вниз. Внешний фон на сегодняшнее утро резко негативный: американские индексы акций в четверг упали, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций торгуются в минусе, цены на нефть марки Brent рухнули. Сегодня Индекс ММВБ будет находиться под сильным давлением, сдерживать снижение Индекса ММВБ будет дешевеющий рубль. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1350-1385 пунктов.
____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
10.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финансовые рынки: Золото и US Treasures дорожают
Слабые перспективы европейской экономики, снижение Международным валютным фондом прогноза роста
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах