•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Долговые рынки: Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже

Долговые рынки: Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже, уже перевалив через 40-рублёвую отметку. Стоимость бивалютной корзины в ходе вчерашних торгов поднималась до уровня 45.0078 рубля (закрывшись на 44.9185 рублях), тем самым, в очередной раз напрашиваясь на интервенции со стороны Банка России (находится над верхней границей валютного коридора).

Центробанк, в свою очередь, вчера опубликовал на своём сайте свежие данные по интервенциям и валютному коридору. Так, мы узнали, что в понедельник валюты продали ещё на 16.8 млрд рублей, а коридор подвинули вверх на 5 коп. В целом пока давление на рубль очень велико, продолжаем смотреть в сторону ослабления.

Как мы вполне заслуженно прогнозировали, российский Минфин показал невзрачный результат на вчерашнем аукционе по размещению ОФЗ серии 26215, продав бумаг лишь на 4.5 млрд рублей из планируемых 10 млрд рублей. Средневзвешенная доходность составила 9.63% годовых. Объём спроса равнялся 9.435 млрд рублей.

В преддверии аукциона доходности ОФЗ с прошлой среды «уехали» вверх на ощутимые 15-30 б.п. Доходность непосредственно 10-леток выросла на 20 б.п. – до 9.59% годовых с 9.39% годовых (по состояния на вчерашний день). Конечно, каждый сам выбирает инвестиционные инструменты, но, на наш взгляд, пока бумагам ещё далеко до приобретения привлекательной внешности. Мы ещё раз получили этому яркое подтверждение.

Вышли свежие недельные данные по инфляции, которая в период с 30 сентября по 6 октября составила перегретые 0.2%. С начала года нагуляли уже 6.5%. Подорожали рыба мороженая, говядина, свинина, куры, колбасы полукопченые и варено-копченые, сыры, сметана, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, карамель (+0.4-0.5%). Плодоовощная продукция в среднем подорожала на 1.1%, в т.ч. огурцы - на 7.6%, помидоры - на 3.6%, картофель - на 2.8%, лук - на 1.2%. При этом стали дешевле: сахар-песок (-0.8%), пшена и крупа гречневая (-0.1-0.2%), яблоки (-0.7%), морковь (-0.5%). А ведь ещё почти целых три месяца впереди. Если в каждом из них наберём хотя бы по 0.5 п.п., то получим уже годовые итоги в 8%. Сюрпризы может преподнести, как минимум, российский рубль.

Межбанковские ставки вчера хоть умеренно и выросли, однако, всё равно, остались на комфортных уровнях. Один из ведущих рыночных бенчмарков – ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - подросла на 20 б.п. – до уровня 7.77% годовых. Налоговый период стартует лишь на следующей неделе, во второй половине месяца.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Кредит Европа Банк-БО-03 (9.20% годовых), Куйбышевазот-инвест-04 (0.10% годовых), МДМ Банк-08 (9.00% годовых), МегаФон Финанс-05 (8.05% годовых), Самарская область-35010 (10.00% годовых), Силовые машины-02 (8.10% годовых), Татфондбанк-БО-08 (11.80% годовых), Удмуртия-35001 (7.95% годовых).
Пройдёт оферта по выпуску: ФИНПРОМБАНК-01 (1.5 млрд рублей). Состоятся размещения выпусков рублёвых бондов: Новосибирская область-34016 (7 млрд рублей), ТПГК-Финанс-БО-03 (5 млрд рублей).
Долговые рынки
Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
• Ставки денежно-кредитного рынка сохранятся на комфортном уровне;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
_____________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
09.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    За Башнефть требуют возмещения в 190 млрд рублей

    Российские фондовые индексы сегодня воспрянули духом после вчерашних распродаж. По всей видимости, инвесторы воодушевлены отсутствием готовности у Федрезерва США повышать ставки в обозримом будущем - вчера новость об этом спровоцировала внушительный


    Луч надежды в виде протокола FOMC

    Бенчмарки российского рынка вчера к закрытию сессии вновь зафиксировали снижение на фоне падения нефтяных котировок и курса рубля по отношению к доллару и евро. Индекс ММВБ продолжил уверенный откат от отметки 1400, снизившись вчера на 1,69% до


    Федрезерв поддержал зарубежные рынки

    Вчера на закрытии российского фондового рынка российские индексы немного ускорили темпы падения. Этому способствовал целый комплекс факторов, от дешевеющей нефти до геополитических рисков и спада мировой экономики. Игроки на текущий момент не видят


    Федрезерв намерен сохранять низкий уровень процентных ставок продолжительное время

    Накануне был опубликован протокол сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС. Основной «угрозой», по мнению многих игроков, было скорое начало процесса увеличения процентных ставок, связанное с ускорением восстановления экономики


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Локальный сектор госдолга РФ остаётся непривлекательным для инвесторов
Российский рубль, как мы и прогнозировали, потерпел фиаско на прошедшей неделе, заметно ослабнув
Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп
Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп., в результате чего «американец» ещё ближе
Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный ...
Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно
Долговые рынки: Фортуна вчера была на стороне российского Минфина
Фортуна вчера была на стороне российского Минфина, который в итоге полностью разместил свои
Долговые рынки: Позитивные перемены в жизни рубля
Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно снизились. Позитивные перемены в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах