•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Федрезерв поддержал зарубежные рынки

Федрезерв поддержал зарубежные рынкиРОССИЙСКИЙ РЫНОК

Вчера на закрытии российского фондового рынка российские индексы немного ускорили темпы падения. Этому способствовал целый комплекс факторов, от дешевеющей нефти до геополитических рисков и спада мировой экономики. Игроки на текущий момент не видят поводов для открытия длинных позиций, поэтому предпочитают либо фиксировать прибыль, либо вообще воздерживаться от торговли. Все это оказывает давление на российский рынок и вчера способствовало падению индекса ММВБ на закрытии на 1,69% до 1379,76, и индекса РТС – на 2,19% до 1082,59. Динамику хуже рынка продемонстрировали котировки наших старых знакомых: МЕЧЕЛа (-6,46%), АФК Система (-4,97%) и Башнефть (-2,49%). В плюс смогли выйти акции МГТС (+1,16%), Банка Возрождение (+0,91%) и ТГК-9 (+0,87%).

Сегодня мы ждем продолжения отрицательной динамики на российском рынке. Возможно, некоторый позитив привнесет вчерашний протокол заседания FOMC, однако не стоит ожидать, что данное событие окажет мощное позитивное влияние именно на российские площадки.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Торги на Уолл-стрит вчера завершились уверенным ростом ведущих индексов: DJIA повысился на 1,64% до 16994,22, S&P 500 прибавил 1,75% до 1968,89, а Nasdaq вырос на 1,90% до 4468,59. Повод для покупок дал Центробанк США, опубликовавший крайне «мягкий» протокол прошлого заседания по денежно-кредитной политике. Выяснилось, что, не смотря на всеобщие ожидания, Центробанк не готов и в ближайшее время не будет рассматривать возможность повышения процентной ставки. Более того, монетарные власти заявили о том, что стремительный рост курса USD негативно отражается на экономике, а в сочетании со спадом активности в Европе это может привести к замедлению темпов роста американского ВВП. Это способствовало мощному подъему фондовых площадок и оказало давление на USD. Также новый сезон корпоративной отчетности был ознаменован неплохим стартом от Alcoa – прибыль компании превысила прогнозы, что способствовало росту котировок компании на 1,6%.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК

На азиатских площадках также наблюдается позитивная динамика: Nikkei прибавляет 0,45%, Hang Seng повышается на 0,84%, а S&P/ASX 200 растет на 1,39%. Поводом для роста здесь также является отказ Федрезерва от повышения ставок в обозримом будущем.
____________
Антон Фомин,
Аналитик,
Instaforex
09.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Луч надежды в виде протокола FOMC
Бенчмарки российского рынка вчера к закрытию сессии вновь зафиксировали снижение на фоне падения
Инвесторы умеренны в своих желаниях перед заседанием ФРС
На валютном рынке вчера наблюдалось относительное спокойствие. Пара EURUSD медленно, но верно
За Башнефть требуют возмещения в 190 млрд рублей
Российские фондовые индексы сегодня воспрянули духом после вчерашних распродаж. По всей видимости,
Фондовые рынки: Есть ли предел у российского ралли?
Бенчмарки российского рынка вчера на закрытии торгов ускорили темпы роста. Накопившаяся
Идея национализации Башнефти мешает росту российского рынка
На российском рынке снова наблюдается падение. Давление на котировки оказывает целый ряд факторов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах