•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Во вторник российскому фондовому рынку не удалось развить успех

Во вторник российскому фондовому рынку не удалось развить успехВо вторник российскому фондовому рынку не удалось развить успех понедельника. Расти не позволил внешний фон – снижение мировых фондовых индексов и нефтяных котировок. По итогам торгового дня индекс РТС упал на 1.2% до 1106.8 пунктов, а индекс ММВБ на 1.03% до 1403.48 пунктов. Причина понедельничного роста нам непонятна (поддержка со стороны ВЭБа? Реакция на заявление от SWIFT?). На текущий момент, исходя из вчерашнего снижения, более вероятен «медвежий сценарий» – сил для роста у рынка нет.

«Сбербанк» (SBER RM, -1.3%) опубликовал операционные результаты за 9 месяцев. За этот период чистая прибыль выросла на 0.2% г/г до 286.7 млрд рублей. При этом чистый процентный доход вырос на 22.3% до 633.7 млрд рублей. Темпы роста чистой прибыли «Сбербанка» снижаются. Это обусловлено непростым положением финансового сектора из-за как внутренних (замедление российской экономики, рост просрочки по кредитам), так и внешних факторов (ограничение на доступ к западному рынку капитала), так и из-за изменения принципа учёта.

Отметим, что российские банки пересматривают свои прогнозы по прибыли на 2014 год (из-за необходимости увеличивать резервы по выданным ссудам). Так, ТКС-банк снизил прогноз по чистой прибыли более чем в два раза до 2.9–3.4 млрд рублей, а ХКФ-банк не ожидает прибыли по итогам года.
Президент НЛМК (NLMK RM, -4.5%) Олег Багрин заявил о снижении долговой нагрузки компании. К концу года он ожидает, что чистый долг будет меньше годового EBITDA. НЛМК удалось добиться этого за счет роста прибыльности бизнеса - за 2 квартал EBITDA выросла на 27% до $594 млн, при этом чистый долг снизился на 9% до $2.1 млрд. Во 2 квартале компания рассчитывает сохранить позитивную тенденцию. Мы позитивно оцениваем желание компании снизить долговую нагрузку. Это логичный шаг на фоне низкого спроса на продукцию «чёрной металлургии» и ухудшения доступа к мировым рынкам капитала.

Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории (хуже рынка смотрятся банки и технологические компании). Фьючерс на S&P500 с утра растёт на 0.18%, а фьючерс на Brent падает 1.3%. Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вниз порядка 0.5% по индексу ММВБ.
Из событий сегодняшнего дня отметим советы директоров «Волжская ТГК», ЧЦЗ, ОМЗ и «Фармстандарта».
_____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
08.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    «Быки» оказались в меньшинстве

    На российском фондовом рынке вчера контроль над ситуацией перешел к «медведям». Накопившиеся проблемы в виде геополитических рисков, падающего рубля и приближении стоимости барреля нефти к отметке 90 долларов не выходят из головы российских


    МВФ: взгляд сверху вниз

    Международный валютный фонд, как стало известно из октябрьского доклада «Перспективы развития мировой экономики», понизил прогноз глобального роста в 2014 году до 3.3% с уровня +3.4%. Это уже третье понижение в этом году. При этом ожидается, что


    Цены на золото растут, доходность американских гособлигаций сокращается

    Вчера был опубликован доклад МВФ «Перспективы развития мировой экономики». Эксперты фонда понизили прогноз роста мировой экономики в 2014 году на 0,1 процентного пункта до уровня 3,3%, прогноз прироста на 2015 год уменьшен с отметки 4,0% до 3,8%.


    Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой

    Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно низких уровнях. Так, значение одного из ведущих банковских бенчмарков – индикативной ставки Mosprime по кредитам «овернайт» - составляло вчера всего 7.57%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня мы наблюдаем откат российского рынка вниз
После вчерашнего бурного роста широким фронтом сегодня мы наблюдаем откат российского рынка вниз.
Под конец недели российский фондовый рынок оказался под давлением
Под конец недели российский фондовый рынок оказался под давлением из-за низких цен на нефть. По
НЛМК оправдал надежды инвесторов
Вчера НЛМК продемонстрировал первые результаты работы новой стратегии, направленной на повышение
НЛМК: сильные результаты
Вчера НЛМК отчитался за девять месяцев 2014 г. Чистая прибыль компании составила $611 млн (в три
Российский рынок: Фондовые индексы остаются в боковике
Вчерашний день индекс ММВБ провёл в боковике в районе 1520 пунктов. В лидерах всё те же дивидендные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах