•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   «Быки» оказались в меньшинстве

«Быки» оказались в меньшинствеРОССИЙСКИЙ РЫНОК

На российском фондовом рынке вчера контроль над ситуацией перешел к «медведям». Накопившиеся проблемы в виде геополитических рисков, падающего рубля и приближении стоимости барреля нефти к отметке 90 долларов не выходят из головы российских участников рынка, провоцируя продажи. Масла в огонь вчера подлил МВФ, который снова понизил прогнозы как по мировому ВВП, так и по отдельным экономикам.

На фоне происходящего индекс ММВБ потерял 1,03%, достигнув 1403,48, а РТС понизился на 1,20% до 1106,80. В лидерах роста финишировали акции Банка Москвы (+5,88%), Фармстандарта (+3,17%) и АЛРОСы (+2,23%), в то время как падение хуже рынка продемонстрировали бумаги МТС (-2,47%), Ростелекома (-2,02%) и Магнита (-1,92%).

Сегодня негативная динамика, скорее всего, сохранится, поскольку в данный момент фундаментальных предпосылок для роста не наблюдается.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Фондовый рынок США завершил торговый день существенным падением: DOW потерял 1,60%, S&P 500 понизился на 1,51%, а Nasdaq упал на 1,56%. Продажи были спровоцированы прогнозами Международного валютного фонда и слабой макростатистикой из Германии, которая послужила их подтверждением. Сегодня после закрытия торгов будет дан старт новому сезону корпоративной отчетности, который по сложившейся традиции откроет Alcoa. До этого Федрезерв США опубликует протокол прошлого заседания по денежно-кредитной политике, который может оказать существенное влияние на динамику рынков.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК

Азиатские индексы сейчас торгуются в «красной зоне»: Nikkei 225 падает на 1,47%, Hang Seng теряет 0,72%, а S&P/ASX 200 снижается на 0,90%. Во вчерашней сводке прогнозов от МВФ досталось и региону АТР, поэтому игроки сейчас не склонны рисковать и открывать длинные позиции.
__________
Антон Фомин,
Аналитик,
Instaforex
08.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    МВФ: взгляд сверху вниз

    Международный валютный фонд, как стало известно из октябрьского доклада «Перспективы развития мировой экономики», понизил прогноз глобального роста в 2014 году до 3.3% с уровня +3.4%. Это уже третье понижение в этом году. При этом ожидается, что


    Цены на золото растут, доходность американских гособлигаций сокращается

    Вчера был опубликован доклад МВФ «Перспективы развития мировой экономики». Эксперты фонда понизили прогноз роста мировой экономики в 2014 году на 0,1 процентного пункта до уровня 3,3%, прогноз прироста на 2015 год уменьшен с отметки 4,0% до 3,8%.


    Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой

    Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно низких уровнях. Так, значение одного из ведущих банковских бенчмарков – индикативной ставки Mosprime по кредитам «овернайт» - составляло вчера всего 7.57%


    Прибыль Сбербанка не впечатлила игроков

    На российском фондовом рынке наблюдается еще одна коррекция – на этот раз со знаком «минус». После вчерашнего подъема по итогам сессии более чем на 2,5% бенчмарки устремились вниз, и на момент написания ММВБ теряет 1%, а РТС снижается на 0,90%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


России уготован новый банковский кризис?
Торговый день на российском фондовом рынке вчера завершился падением. Этому способствовал целый
Перекинется ли зарубежная паника на российский рынок?
Котировки ведущих российских фондовых индексов к закрытию торгов продолжили демонстрировать рост,
Сегодня на фондовых рынках царит безыдейность
Российские рынки на фоне отсутствия каких-либо драйверов (как позитивных, так и негативных)
Вирус распродаж может дойти и до российских рынков
Вчера на закрытии индексы российского рынка продемонстрировали достаточно уверенный подъем.
Идея национализации Башнефти мешает росту российского рынка
На российском рынке снова наблюдается падение. Давление на котировки оказывает целый ряд факторов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах