•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой

Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настройМежбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно низких уровнях. Так, значение одного из ведущих банковских бенчмарков – индикативной ставки Mosprime по кредитам «овернайт» - составляло вчера всего 7.57% годовых (-1 б.п.). До очередного налогового периода ещё почти 10 дней, так что пока на ликвидных фронтах не ожидается значительного роста напряжения. Сегодня традиционно пройдёт аукцион недельного РЕПО, который является на текущий момент основным источником краткосрочной ликвидности.

Что касается национальной валюты, то она пока остаётся под очень высоким прессингом. Напомним, что в пятницу стоимость «бивалютки» достаточно долго находилась выше (хоть и ненамного, но всё же) границ валютного коридора для того, чтобы Банк России начал проводить интервенции в пользу рубля. То же самое можно сказать и о вчерашнем дне. Как бы там ни было, данные по объёмам интервенций выходят лишь спустя 2 дня. Остаётся ждать их публикации на сайте Центробанка (данные за пятницу получим сегодня). 1 октября валюты продали на мизерные 170 млн рублей (или 4.3 млн долларов).
В целом рубль остаётся в зоне повышенного риска ввиду сохраняющихся геополитических атак. Также очень неуверенно выглядит сейчас и нефть. Ну и в довесок налогового периода ещё ждать прилично – до второй половины месяца. Факторов поддержки пока почти нет. Ослабление может продолжиться.
Меж тем в пятницу регулятор сдвинул на 10 коп. вверх границы валютного коридора. Теперь они лежат в диапазоне 35.50-44.50 рубля вместо предыдущих 35.40-44.40 рубля. Методика довольно проста «проводим интервенции – сдвигаем границы». Более подробные детали можно увидеть в разделе курсовой политики на сайте регулятора.

Индекс локальных государственных облигаций RGBI, рассчитываемый Московской биржей, потерял ещё 0.3%, опустившись до уровня 123.41 пунктов. Доходности ОФЗ продолжают ползти вверх. Так что и на этой неделе Минфин может не собрать все сливки на аукционе по размещению ОФЗ, который должен пройти в среду.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Арчер Финанс-01 (8.75% годовых), ВТБ Лизинг Финанс-02 (9.75% годовых), Меткомбанк-БО-05 (10.25% годовых), Мечел-БО-05 (11.25% годовых), Мечел-БО-06 (11.25% годовых), Мечел-БО-07 (11.25% годовых), Мечел-БО-11 (11.25% годовых), Мечел-БО-12 (11.25% годовых), РЖД-14 (7.85% годовых), РЖД-28 (8.20% годовых), Русфинанс Банк-15 (8.30% годовых), Татфондбанк-БО-05 (12.50% годовых), Транснефть-02 (9.25% годовых), ФИНПРОМБАНК-01 (12.25% годовых).

Размещений новых выпусков рублёвых бондов, а также оферт с погашениями в сегодняшней повестке дня не значится. Из ближайших озвученных планов (на неделю) первичного рынка имеем: 8 октября – СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД-01 (3 млрд рублей), Русфинанс Банк-14 (4 млрд рублей); 9 октября – Новосибирская область-34016 (7 млрд рублей).
Долговые рынки
Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
• Ставки денежно-кредитного рынка сохранятся на комфортном уровне;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
________
Сергей Алин,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
07.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Прибыль Сбербанка не впечатлила игроков

    На российском фондовом рынке наблюдается еще одна коррекция – на этот раз со знаком «минус». После вчерашнего подъема по итогам сессии более чем на 2,5% бенчмарки устремились вниз, и на момент написания ММВБ теряет 1%, а РТС снижается на 0,90%.


    Сегодня мы наблюдаем откат российского рынка вниз

    После вчерашнего бурного роста широким фронтом сегодня мы наблюдаем откат российского рынка вниз. Видимо, сил для полноценного роста у отечественных индексов нет. На 14:30 индекс ММВБ снижается на 0.87% до 1406 пунктов. Возникает закономерный


    Российский рынок: Оптимизм ко дню рождения ПУтина

    Вчера на российский фондовый рынок вернулись покупатели. По итогам торгового дня индекс РТС вырос на 2.57% до 1120.2 пунктов, а индекс ММВБ вырос на 2.42% до 1414.15 пунктов. Индексу РТС удалось отскочить вверх от поддержки 1100 пунктов. Ранее мы


    Обзор фондового рынка России: Неделя началась с новых рекордов

    Неделя началась с новых рекордов. Рубль обновил минимумы к доллару США, на открытии курс переваливал за 40 руб. / долл. Рынок акций умеренно вырос, Индекс ММВБ отразился от нижней границы восходящего коридора. Лидерами роста стали акции АФК


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В центре внимания игроков на неделе остается рубль
В центре внимания локальных рыночных игроков, бесспорно, остаётся подстреленный (пока, к счастью,
Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп
Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп., в результате чего «американец» ещё ближе
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Пока рубль остаётся в зоне повышенного риска
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже
Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже, уже перевалив через 40-рублёвую отметку.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах