•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок: Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вниз

Российский рынок: Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вниз Владимир Путин выступит на инвестиционном форуме от «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!». Для рынка важны заявления президента о привлечении международных инвесторов и инвестициях в российскую экономику в текущих условиях. Они могут сформировать настроения на ближайшее время.

В среду рост первой половины дня был полностью нивелирован снижением во второй. Сил для роста у отечественных индексов нет. Российский рынок полностью проигнорировал рост западных площадок последних месяцев, но зато сейчас снижается вниз вместе с ними. По итогам торгового дня индекс РТС упал на 0.92% до 1113.42 пунктов, а индекс ММВБ на 0.8% до 1399.99 пунктов. Последний подошёл к важной поддержке 1395 пунктов. Если этот уровень будет пройдён, следующая поддержка – уже на 1370 пунктах.

Продолжается восстановление котировок «Мечела» (MTLR RM, +2%). После заявлений Андрея Костина стало понятно, что самого негативного сценария (банкротства) в любом случае не будет. Наиболее вероятный сценарий - конвертация долгов компании в акции. При этом банки настаивают на получении суммарного контрольного пакета (75%), а доля Игоря Зюзина снизится до 10%. Сам глава «Мечела» настаивает на реструктуризации долгов по невысокой ставке с возможностью гасить тело кредитов. По данным СМИ, у Зюзина появился покупатель на долю в компании. Таким образом, возможен ещё один сценарий – продажа пакета компании с дальнейшим погашением части кредитов. После этого «Мечел» сможет обслуживать свой долг и дожидаться 2016-2018, когда масштабные вложения компании начнут приносить отдачу (речь, прежде всего, об Эльгинском угольном месторождении и проекте строительства стометровых рельс на ЧМК). Вероятно, ситуация с компанией разрешится в ближайшие дни.

Отсутствие новостей от Следственного комитета позволяет демонстрировать отскок перепроданным акциям АФК «Система» (AFKS RM, +4%). Также мы рекомендуем обратить внимание на акции компаний, которые в ближайшее время произведут закрытие реестра под полугодовые дивидендные выплаты. Это «Газпром нефть» (17 октября, дивиденд 4.62 рубля, доходность 3.3%), «Магнит» (10 октября, дивиденд 78.3 рубля, доходность 0.8%), НЛМК (11 октября, дивиденд 0.88 рубля, доходность 1.5%).

По данным Минпромторга по итогам 8 месяцев продажи грузовиков в России снизились на 16.4% до 62.7 тысяч машин. Наиболее сильно при этом упали продажи импортных машин. Так, ввоз «МАЗ»-ов упал на 29.3% до 4.7 тысяч машин. Производители (в том числе российские «КамАЗ», «Урал», «ГАЗ») рассчитывают, что господдержка и запущенная программа утилизации позволит выправить ситуацию до конца года. По нашим оценкам, по итогам года рынок грузовиков покажет снижение на 15%.

Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия снизились. В США начался новый финансовый год, и для фондовых рынков он начался негативно. Означает ли это начало нового тренда (как встретишь новый год – так его и проведёшь), увидим в ближайшее время. Азиатские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на S&P500 с утра растёт на 0.1%, а фьючерс на Brent снижается на 0.04%. Мы ожидаем открытия рынка с гэпом вниз.

Владимир Путин выступит на инвестиционном форуме от «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!». Основные темы форума - привлечение международных инвесторов на российские рынки и увеличение инвестиций в российскую экономику в текущих условиях. Участники рынка будут внимательно прислушиваться к выступлению президента. Ключевое событие дня – заседание ЕЦБ. Если регулятор продолжит проведение программ стимулирования экономики, то это поддержит мировые фондовые индексы и российские в том числе. Из событий сегодняшнего дня отметим совет директоров «Уралкалия».
____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
02.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Эбола добралась до Уолл-стрит и напугала инвесторов

    На валютном рынке утром в четверг наблюдается нетипичное для последних недель ослабление доллара. Причиной для этого, скорее всего, стала фиксация прибыли игроками накануне важных событий этой недели: сегодняшнего решения ЕЦБ по ставке и


    Фондовые рынки мира: Куда «позовет Россия»?

    Ведущие индексы российского фондового рынка вчера к завершению сессии зафиксировали отрицательную динамику после достаточно волатильного дня. Настроения игроков по-прежнему не демонстрируют четкого направления ввиду отсутствия на рынке поводов как


    Европейская промышленность стагнирует

    Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX (-1%) и французский САС (-1,2%). Пессимизм у инвесторов вызвали вышедшие вчера слабые данные по деловой активности в европейской промышленности.


    Российский фондовый рынок остался в невнятных настроениях в течение торгового дня

    По итогам основной торговой сессии среды ММВБ закрылся на уровне 1400,07 пункта, снизившись на 0,78%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 28,7 млрд руб. Российский фондовый рынок остался в невнятных настроениях в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок РФ: Вчера рост в первой половине дня сменился снижением во в ...
Рост во вторник в первой половине дня сменился снижением во второй. По итогам торгового дня индекс
Российские индексы сегодня показывают небольшой рост
Российские индексы сегодня показывают небольшой рост. На 15:30 индекс ММВБ прибавляет 0.5%.
Российский рынок: Немного позитива в первой половине дня можно ожидать
В пятницу на фоне ослабления рубля российские индексы показали разнонаправленную динамику. По
Российский рынок: Вчера снижение российского фондового рынка продолжилось
Как мы и прогнозировали, вчера снижение российского фондового рынка продолжилось. Падание
Российский рынок: Поводов для роста не предвидится
Как мы и прогнозировали, при приближении к 1400 пунктам по индексу ММВБ на фондовом рынке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах