•  
       
Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

   Европейская промышленность стагнирует

Европейская промышленность стагнирует Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX (-1%) и французский САС (-1,2%). Пессимизм у инвесторов вызвали вышедшие вчера слабые данные по деловой активности в европейской промышленности. Соответствующий индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора еврозоны оказался хуже предварительного значения, обнародованного в середине последней декады сентября, упав до годового минимума, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Тем не менее, несмотря на снижение, производственный PMI в еврозоне пока остается все ещё несколько выше ключевого уровня в 50 пунктов, отделяющего рост деловой активности от спада.

При этом немецкий PMI для промышленного сектора в сентябре этого года неожиданно упал до 49,9 пункта, опустившись ниже уровня в 50 пунктов впервые с июня прошлого года. В свою очередь, французский индикатор PMI остался в сентябре ниже уровня в 50 пунктов 5-ый месяц подряд, а британский промышленный PMI упал до минимума за последние почти полтора года. Фактически европейская промышленность потеряла импульс к росту и оказалась в стагнации, чреватой переходом в рецессию.

Рынок акций США среду понес ощутимые потери на фоне вышедших слабых данных статистики. Расходы на новое строительство в США в августе неожиданно сократились на 0.8% м/м, снизилась и деловая активность в американском промышленном секторе. Соответствующий индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в сентябре 2014 года понизился до 56,6 пункта с 59 пунктов в августе. Однако в отличие от европейских индикаторов деловой активности в промышленности он находится существенно выше ключевого уровня в 50 пунктов, поскольку высокие продажи автомобилей и увеличение заказов на оборудование предприятий поддерживают загруженность американского промсектора. В аутсайдерах «широкого рынка» США на фоне слабых данных статистики вполне естественно оказались индексы промышленного сектора (-1,9%) и сектора «Материалы» (-2,3%).

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США меняются сало. Азиатские рынки в основном снижаются. Старт торговой сессии на европейских фондовых площадках мы ждем с понижением ведущих индексов на 0,1-0,3%. При этом в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и http://stock-maks.com/commodities/, корпоративные новости, а также выступления официальных лиц и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по индексу цен производителей в еврозоне, индексу увольнений от Challenger в США, индексу деловой активности ISM в Нью-Йорке, числу заявок на пособия по безработице в США, промышленным заказам в США. ЕЦБ примет решения по монетарной политике. Состоится пресс-конференция главы ЕЦБ М.Драги. Ожидается выступление главы ФРБ Атланты Д.Локхарта.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
02.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Фондовый рынок сегодня настроен на рост
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник в основном незначительно выросли, а в числе страновых
Французская экономика балансирует на грани рецессии.
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились на фоне вышедших слабых данных по деловой
Экономика еврозоны теряет импульс к росту
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились на фоне вышедших слабых данных
Ситуация на фондовых рынках: Германии придется увеличить помощь Украине
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, отреагировав на рост геополитических
Биржевой обзор: Потребители в США стали менее оптимистичны
Рынок акций США во вторник понес умеренные потери на фоне вышедших слабых данных по рынку жилья,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах