•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европейская промышленность стагнирует

Европейская промышленность стагнирует Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX (-1%) и французский САС (-1,2%). Пессимизм у инвесторов вызвали вышедшие вчера слабые данные по деловой активности в европейской промышленности. Соответствующий индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора еврозоны оказался хуже предварительного значения, обнародованного в середине последней декады сентября, упав до годового минимума, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Тем не менее, несмотря на снижение, производственный PMI в еврозоне пока остается все ещё несколько выше ключевого уровня в 50 пунктов, отделяющего рост деловой активности от спада.

При этом немецкий PMI для промышленного сектора в сентябре этого года неожиданно упал до 49,9 пункта, опустившись ниже уровня в 50 пунктов впервые с июня прошлого года. В свою очередь, французский индикатор PMI остался в сентябре ниже уровня в 50 пунктов 5-ый месяц подряд, а британский промышленный PMI упал до минимума за последние почти полтора года. Фактически европейская промышленность потеряла импульс к росту и оказалась в стагнации, чреватой переходом в рецессию.

Рынок акций США среду понес ощутимые потери на фоне вышедших слабых данных статистики. Расходы на новое строительство в США в августе неожиданно сократились на 0.8% м/м, снизилась и деловая активность в американском промышленном секторе. Соответствующий индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в сентябре 2014 года понизился до 56,6 пункта с 59 пунктов в августе. Однако в отличие от европейских индикаторов деловой активности в промышленности он находится существенно выше ключевого уровня в 50 пунктов, поскольку высокие продажи автомобилей и увеличение заказов на оборудование предприятий поддерживают загруженность американского промсектора. В аутсайдерах «широкого рынка» США на фоне слабых данных статистики вполне естественно оказались индексы промышленного сектора (-1,9%) и сектора «Материалы» (-2,3%).

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США меняются сало. Азиатские рынки в основном снижаются. Старт торговой сессии на европейских фондовых площадках мы ждем с понижением ведущих индексов на 0,1-0,3%. При этом в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и http://stock-maks.com/commodities/, корпоративные новости, а также выступления официальных лиц и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по индексу цен производителей в еврозоне, индексу увольнений от Challenger в США, индексу деловой активности ISM в Нью-Йорке, числу заявок на пособия по безработице в США, промышленным заказам в США. ЕЦБ примет решения по монетарной политике. Состоится пресс-конференция главы ЕЦБ М.Драги. Ожидается выступление главы ФРБ Атланты Д.Локхарта.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
02.10.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок сегодня настроен на рост
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник в основном незначительно выросли, а в числе страновых
Французская экономика балансирует на грани рецессии.
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились на фоне вышедших слабых данных по деловой
Экономика еврозоны теряет импульс к росту
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились на фоне вышедших слабых данных
Ситуация на фондовых рынках: Германии придется увеличить помощь Украине
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, отреагировав на рост геополитических
Биржевой обзор: Потребители в США стали менее оптимистичны
Рынок акций США во вторник понес умеренные потери на фоне вышедших слабых данных по рынку жилья,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах