•  
       
Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Курс золота восстанавливается после сильного падения ...

Российские фондовые индексы уверенно растут

Российские фондовые индексы уверенно растут

Форекс: Фунт снова дал слабину

Форекс: Фунт снова дал слабину

Доллар завершает год на мажорной ноте, рубль готовится ...

Доллар завершает год на мажорной ноте, рубль готовится ...

Российский фондовый рынок существенно окреп

Российский фондовый рынок существенно окреп

   Российский фондовый рынок в понедельник, ушел в минус

Российский фондовый рынок в понедельник, ушел в минусРоссийский фондовый рынок в понедельник, 29 сентября, ушел в минус. Индекс ММВБ упал на 1.9% до 1408 пунктов, РТС откатился вниз на 2.5% до 1126 пункта – минимум с апреля текущего года. Основная причина снижения – сообщения о предварительном решении отложить смягчение экономических санкций со стороны ЕС. Кроме того, негатива добавляют также и внутрикорпоративные новости (в частности арест акций Башнефти, принадлежащих АФК Система). Накануне в СМИ вышли заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что санкции против России пока не будут отменяться в связи с тем, что ситуация на Востоке Украины по-прежнему остается напряженной.

Кроме того, Меркель заявила о необходимости проведения в проблемных регионах Украины выборы, после чего вопрос снятия санкций станет актуальным. Эти заявления снижают ожидания по смягчению санкций на заседании Евросоюза 30 сентября. В связи с этим инвесторы принялись распродавать российские бумаги. Статистика вышла нейтральная – в Германии данные по потребительским ценам за сентябрь лишь немного оказались выше ожиданий, а в США данные по личным доходам за август вышли умеренно позитивные. Макростатистики по российской экономике не выходило, однако общий фон пока складывается явно негативная – конъюнктура говорит об ухудшении ситуации, что в среднесрочном плане будет оказывать давление и на фондовый рынок.

Сегодня на открытии торгов российские индексы торгуются в умеренном минусе – на 11:00 мск. ММВБ снижается на 0.1% до 1411 пунктов, РТС в минусе на ту же 0.1% и значение 1129 пунктов. Сегодня ожидается довольно волатильный день – по мере объявления итогов заседания ЕС по санкциям в отношении России трейдеры будут активно отыгрывать поток новостей, а в случае, если на заседании все же будут сделаны позитивные заявления о возможном ближайшем смягчении санкций, возможны резкие колебания в сторону роста.
________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
30.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Сегодня слабая надежда на рост акций появилась
Российский фондовый рынок в понедельник вновь ушел в минус. Индекс ММВБ упал на 1.3% до 1413
Старт рынка и вновь неопределенность
Российский фондовый рынок во вторник, 30 сентября, ушел в минус. Индекс ММВБ подрос на 0.2% до
Российский фондовый рынок в пятницу закрылся падением
Российский фондовый рынок в пятницу закрылся падением. Индекс ММВБ снизился на 0.15% до 1434
Российский фондовый рынок в среду, вновь закрылся в красной зоне
Российский фондовый рынок в среду, 1 октября, вновь закрылся в красной зоне. Индекс ММВБ упал на
Рынок акций РФ: Акции Башнефти выросли на открытии на 6%
Российский фондовый рынок во вторник сумел прервать медвежью серию. Индекс ММВБ вырос на 1.1% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах